расскажите, а что у вас делают с должниками по квартплате? на счет электричества, воды, телефона - понятно, что люди платят за них или им отрежут/отключат эту услугу...
наболевший вопрос.... у нас столько должников по подъезду... сегодня увидела платежки, в ЖЭК некоторые квартиры должны по 7-9 тыс грн....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
расскажите, а что у вас делают с должниками по квартплате?
ничего не делают вывешивают списки должников и на этом "прессинг" заканчивается а вот нет чтоб как в Россиии, через суд в меньшую жилплощадь, а там и до коммуналки рукой подать
У нас 154 грн за содержание дома(независимо от того сколько человек прописано) +10 с копейками за вывоз мусора, тоже постоянно возмущает за что! Лампочки вкручиваем сами, на лестничной площадке вообще хоть глаза выколи, когда лифт не работает, то идешь и телефоном светишь, чтоб не грохнуться, зла не хватает квартира 3 комн
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
расскажите, а что у вас делают с должниками по квартплате?
По идее ПРЭЖО может только через суд требовать задолженность.
Цитата:
Пару лет назад к нашим соседям пришел представитель ПРЭЖО со своим электриком и отключил свет, мол за то, что по содержанию долг. Так соседи позвонили в энергонадзор, скандал был, так как ПРЭЖО не имеет права отключать не свои услуга, к тому же за электроэнергию задолженности не было.
-- 11 янв 2013 18:07 --
Leno4ka писал(а):
У нас 154 грн за содержание дома(независимо от того сколько человек прописано)
ага, содержание рассчитывают от площади квартиры
Leno4ka писал(а):
10 с копейками за вывоз мусора
у нас 16, так как 3 человека прописано
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Уже второй месяц начисляют за содержание дома 157 грн. У меня двушка и зарегестрирована одна. Тариф 3,0856 за кв. м. я в шоке
А что за дом такой? У нас обычная 2-к. квартира в обычной 9-этажке, тариф 1,4648
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
а вот действительно интересно, что ЖЭК может сделать с должниками по содержанию дома?! я б с удовольствием перестала платить, потому что ничего абсолютно не делается. Мало того, вчера получила квитанцию в которой помимо содержания дома записано еще "ремонт входных дверей" - 3 грн. я думала, что подобные ремонты входят в услуги по содержанию дома, а оказывается нет.
Где-то читала, что ЖЭК обязан предъявить все поступления и расходы по требованию любого из жильцов, но на деле очень сомневаюсь, что кто-то покажет и расскажет куда уходят наши деньги.
Pussycat,показывают все, можете подойти с паспортом и взять документ, в которм все написано..самое мутное там "накладные расходы"-вот они не расшифровуются, объяснить никто ничего не может(или не хочет)
Да, вывоз мусора - зависит от количества зарегистрированных людей на жилплощади
Elena13 писал(а):
на Чаривной...
Т.е. тоже обычная 9-этажка? Новостроек же на Чаривной нет Это явно у них в бухгалтерии какие-то мутки, так что едь разбираться
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Pussycat, Юль, ты не просто можешь потребовать документ о проведенных работах (и тебе его дадут), но и если какие-то работы не были проведены, но записаны в нем, попросить пересчитать. Просто лучше, когда в доме есть инициативная группа состоящая из нескольких жильцов, и она каждый месяц этим занимается. У моих знакомых так, им постоянно пересчитывают содержание дома.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
что ЖЭК может сделать с должниками по содержанию дома?!
думаю могут не выдать каких-то необходимых справок (ну мало ли в какую инстанцию понадобится о составе семьи и т.д.)
taro писал(а):
,показывают все
ну как-то писали пару раз какую-то "покраску" и "обшивку" - о чем была речь никто не в курсе - так как ничего не красилось и не обшивалось, показать то они покажут какую нибудь фигню-отписку для всех, а на деле, реальном - чтоб видно людям было где и за что осели их денежки...
Julia_Nes,Юль, бухгалтерия получила готовый тариф и посчитала по площади. Разбираться надо в отделе домового учета , если я правильно перевела (на укр -відділ побудинкового обліку)
-- Пт янв 11, 2013 6:33 pm --
Янтарная, если вам ничего не красили -все опять банально:пишите об этом письмо, подписываетесь не одна, а чел-к 10 , как минимум , отправляете нач. прэжо. Пересчитают или отпишутся, что делали, предоставят акт выполненных работ, в этом акте должен кто-то из жильцов расписаться, что мол видел, что красили. Можно всего добиться, просто надо приложить усилия и набраться терпения, чтобы доказать свою правоту
Последний раз редактировалось taro 11 янв 2013 18:35, всего редактировалось 1 раз.