Женя, перспективы у вас не очень хорошие... ЖЭК может деньги на ремонт крыши выделить не больше 10% от оплаты всех жильцов за год. По опыту обращения на тв, скажу так: обращались, приехали, дважды поснимали дом, оставляли заявку, писали эти бумажки туда-сюда, а толку ноль.... при этом у нас в доме живет депутат на 5 этаже, а воз и ныне там был бы, пока жильцы не скинулись с квартиры по 200 грн и не оплатили стройматериалы, а проживающие мужчины не стали самостоятельно и не заделали крышу летом. ЖЭК предлагал купить материалы за свои деньги, а работу свою оценили в 32 тысячи гривен это дом на 3 подъезда.... не смешно звучит? Единственный вариант, выйти на на тв всеукраинское... могу с контактами помочь. А ещё прийти в кабинет начальника ЖЭКа человекам 20-ти и конкретно не выдвинуть свои условия по ремонту и не согласовать все это. Не захочет, начнет отнекиваться, получить акт на руки и подать суд на бездействие и подвести все под статью, что угрожает жизни вам, вашему ребенку... описать в самых-самых страшных красках. Вот после этого шага у нас ЖЭК дал нам 15 или 20 шиферин. А так держитесь, дорогая... и бегайте по кабинетам, и скандальте, не молчите. Жизнь такая сейчас... спокойный разговор начальники жэков почему-то давно разучились понимать. Им нужно новую мебель в кабинет, кожаное кресло, кондишн навороченный, а проблемы народа - это проблемы народа...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
afrodita-zp, ты знаешь я на них и не рассчитываю, обидно просто. Как по жильцам с жалобами ходить так весь мозг вынесут. Телевизор я уже подключила, с проводкой немного отложили, после праздников займемся. Единственное что, если вдруг снова будет течь...
У вас есть техэтаж сверху? Это может быть линейка (труба такая на крыше) забилась, а потом ее прорвало. Линейка не над всеми верхними квартирами пролегает. В таких случаях вызывается аварийная бригада. А так как не знаешь, линейка это или нет, то просто звонишь в аварийку и говоришь: линейка течет. Они должны на это быстро отреагировать на такой экстренный случай и проверить, так ли это.
Эния, есть тех. этаж но в этих нюансах я уже не понимаю. Электрики поднимались, смотрели, говорит один я там вам поразгребал оставшийся снег над квартирой... но куда он ходил, на тех. этаж или крышу я так и не поняла. Я это было именно таяние снега. Сама не понимаю нифига
afrodita-zp, ты знаешь я на них и не рассчитываю, обидно просто. Как по жильцам с жалобами ходить так весь мозг вынесут....
Женя, от того, что тебе обидно, будешь слезы лить и ждать у моря погоды, то есть, чтобы не заливало.... жековцы будут жить лучше или совсем забудут о тебе...лучше пусть будет о тебе слава жеке как о последней скандалистке, чем о глупой тетеньке, которая сдалась и утихомирилась от их жалкого ответа. Если заведется грибок на стенах, тебе будет хуже. Такую квартиру сложно будет и продать в дальнейшем.
Ну, и к тому же... Не может быть, чтобы ты в доме ни с кем не общалась, не говорила коронное "здрасьте" и не улыбалась. Ну, люди же не дурные... понимают, что если у тебя грибок будет на стенах, так и на соседей снизу потом он распространится и так дальше.... Давай пиши "скаргу" и действуй. По дому подпиши у самых приятных тебе жильцов. А ещё пройдись и спроси по дому. На площадке с тобой тоже живут люди, у них такая же может быть проблема.
На форуме тебе все посочувствуют, но решать никто не будет за тебя эту проблему. Условия останутся такими же до следующего дождя, снега и т.д.
afrodita-zp, никто не будет делать крышу до стабильно сухой теплой погоды. Ни я за свои деньги, ни они, тем более. В любом случае нужно ждать весны как минимум, а то и лета. Я вот о чем. Если я сейчас отремонтирую проводку, а до лета еще куча будет таких ситуаций... все может повториться.
afrodita-zp, никто не будет делать крышу до стабильно сухой теплой погоды. Ни я за свои деньги, ни они, тем более. В любом случае нужно ждать весны как минимум, а то и лета. Я вот о чем. Если я сейчас отремонтирую проводку, а до лета еще куча будет таких ситуаций... все может повториться.
это понятное дело. ты штурмуй сейчас, чтобы вас в план включили... а то летом скажут, что у них хватает работы или деньги/материалы закончились, рабочих не хватает. придумают отмазок много
nota, сейчас, конечно делать не будут, да и смысла нет из-за погоды. А вот долбать их на весну нужно уже сейчас, т.к. мы почти год боролись, чтоб они хоть что-то сделали. Как начнут рассказывать про то, что в очередь поставили, потом переносить по 100раз
nota, а при чем тут линейка к электрику? Это даже не ЖЭКовских мастеров дело. Надо звонить в аварийку. А телефон в ЖЭКэ узнать или по 109. У нас тоже как-то после ливня внезапно потекло и только над нашей квартирой, оказалась - линейка. Надо исключить эту возможную причину или подтвердить ее.
afrodita-zp писал(а):
На форуме тебе все посочувствуют, но решать никто не будет за тебя эту проблему.
А при том что это единственные люди которые пришли по горячему после замыкания и они смотрели, и один из них просто из стремления помочь туда пошел и поубирал мне снег как мог, я то не знаю куда идти. А у меня по стенам и с потолка струя бежала как из крана, с утра и до глубокого вечера )) он убрал сколько смог и часа через три поток уменьшился вдвое.
я то не знаю куда идти. А у меня по стенам и с потолка струя бежала как из крана
не надо никуда ходить. Позвонила в аварийку, скзала заветное слово "линейка" и жди. А то, что потоком вода шла, так это как раз на линейку и похоже. Если это она, то прочистят ее и на этом кончатся все твои беды.
nota, ну так ты ж и вызывала из-за замыкания? поэтому и пришли электрики, да они не будут вызывать аварийку, аварийка это даже не ЖЭК и не ПРЭЖО, звонишь в аварийку и говоришь - последний этаж, текут стены, спасайте. Сколько я их уже раз вызывала, всегда приезжают, причем чаще всего в течение часа, обычно это три здоровых дядьки, которые сразу решают все проблемы, а если без ЖЭКовцев не могут их решить, то и в 12 часов ночи поднимают всех наших алкашей/слесарей из кроватей, чтоб те бежали и несли ключи и т.д. и бегут, и несут и все делают. Эти дядьки спасали меня за последние пол года уже 3 раза и от потопов, и от того, что замкнуло электричество.