Бельчонка,и у нас так холодно было ( хрущёвка), так мы с наружи утепление сделали, теперь жара, а летом прохладно, если квартиру менять не собираетесь, то это выход огромный.
Я вот думаю где и на чем сэкономить , что касается эл.энергии. Мы пользуемся водонагревателем и по нашим подсчетам нам это выгоднее, чем платить за горячую воду. В большой комнате перегорела одна лампочка на люстре - решили не вкручивать новую, а энергосберегающие у нас прижились только в комнате у старшего сына, в кухне перегорела и очень быстро.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У нас выходит 300 кВт минимум ( дом высотный, в нем электроплиты). Хорошо "тянет" водонагреватель, эл. чайник, духовка очень сильно берет. Сейчас стала чаще пользоваться аэрогрилем. У меня еще посуда с толстым дном.Долго разогревается, но я раньше выключаю, еда просто потом томится на плите. В зале сейчас включаем торшер на минимальную мощность (не могу телик смотреть при выключенном свете). А раньше люстру включали, мотал счетчик прилично. Почти у всех в доме полы с подогревом. Не знаю, сколько у них выходит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот не знаю , сколько берет йогуртница и хлебопечка! Даже не замечала
У меня потребление больше 130 квт/месяц не бывало за 2 года, (2х ком. квартира, 3 человека) эл. энергию никогда не экономили, просто так получается, правда у нас нет электрочайника, водонагревателя и газовая духовка, лампочки - экономки (кстати за месяц по сравнению с обычными 20 квт экономии на квартире), так что подорожание пока не особо пугает, у меня больше претензий к горячей воде, которая совсем не горячая течет, потому хочу ставить водонагреватель, теперь даже не знаю, интересно, сколько он потребляет кто-то спрашивал про кондер - я бы не сказала, что много берет, при нормальном использовании, без экономии - около 30 квт/месяц выходило, не зависимо грелись или охлаждались.
от жары хоть проветрить можно Изображение а когда очень в квартире холодно - от радиатора убытки и духота(
аналогично, может потому-что последний этаж летом жарища, а зимой холодина! Сейчас в квартире 18 градусов, ну просто ровно столько, сколько надо чтоб не вызывать этих работничков... Приходится греться обогревателем. если ночью не топлю - утром просыпаюсь уже с полной головой соплей Бойлер работает постоянно - от горячей воды отказалась, т.к. ее не бывает в принципе в кране, хоть за весь квартал стачивай. И так зимой 400 Квт полюбому.
У нас в доме повесили объявление о собрании по поводу увеличения тарифов на содержание дома, по новым тарифам нам придется платить 270 грн за нашу малометражную 2-комнатную квартиру. Я в шоке...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, может быть это разовое подорожание в следствие каких-то работ? крышу, например, ремонтируют в доме... или еще что-то? 270 грн. на содержание, какой расчет интересно?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
okcana, может быть это разовое подорожание в следствие каких-то работ? крышу, например, ремонтируют в доме... или еще что-то? 270 грн. на содержание, какой расчет интересно?
У меня за весь прошлый год среднем в месяц гривен 100 получалось, это за двушку 60 квадратов. Писала я жалобы, что мне стену не ремонтируют, а я мол оплачиваю добросовестно. Так в ответ они мне написали, что в этом году еще дороже будет.