blonde2008, Dijona, orifija, спасибо, девочки, поняла, но теперь есть еще вопрос, а можно выписать без зарегистрированного, если он даст нотариальную доверенность?
Мне объясняли так: если прописан хозяин -владелец,то в договоре прописуеться чтотон обязуется выписаться до определенного числа.Если же он не выписался ,то идете в департамент и с договором купли продажи за 13,60 грн его выписывают .А вот если прописаны не владельцы тоттам могут быть проблемы.
Олечка_!, у нас год назад была другая информация: есть прописан не владелец - с договором купли/продажи идем в Департамент и как новые хозяева выписываем его без проблем, если прописанный владелец - то выписка только через суд Missis Fox, или в вашем случае, если владелец дает вам нотариальную доверенность на выписку, то в Департаменте выпишут по ней
Выписка и прописка (если это разные города/населённые пункты) происходит сейчас сразу, т.е. нет необходимости ехать туда, откуда выписываетесь, например, если такой случай)
Из документов: * паспорт (оригинал + 2 копии), выписка из паспорта - если id-карта (оригинал, который у вас заберут + 2 копии); * ИНН - если НЕ id-карта, а обычный паспорт (оригинал + 2 копии); * документы на квартиру, если владелец: договора, выписки из реестра (оригиналы + по 2 копии каждого документа); * доверенность и присутствие хозяина/собственника, который предоставляет прописку (случаи разные) + его документы (паспорт, ИНН с копиями); * обычный почтовый конверт; * военный билет/удостоверение для мужчин (оригинал + 2 копии).
Вроде бы всё)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
blonde2008, Dijona, orifija, спасибо, девочки, поняла, но теперь есть еще вопрос, а можно выписать без зарегистрированного, если он даст нотариальную доверенность?
Можно выписать по нотариальной доверенности. Но там должно обязательно быть прописано "Зняти з реєстраціїї місця проживання......, зареєструвати місця проживання ....."
_______________________________ Для спасибо жми на
Выписка и прописка (если это разные города/населённые пункты) происходит сейчас сразу, т.е. нет необходимости ехать туда, откуда выписываетесь, например, если такой случай)
Из документов: * паспорт (оригинал + 2 копии), выписка из паспорта - если id-карта (оригинал, который у вас заберут + 2 копии); * ИНН - если НЕ id-карта, а обычный паспорт (оригинал + 2 копии); * документы на квартиру, если владелец: договора, выписки из реестра (оригиналы + по 2 копии каждого документа); * доверенность и присутствие хозяина/собственника, который предоставляет прописку (случаи разные) + его документы (паспорт, ИНН с копиями); * обычный почтовый конверт; * военный билет/удостоверение для мужчин (оригинал + 2 копии).
Вроде бы всё)
т.е. я могу здесь человека прописать и заодно выписать из другого населенного пункта? - хорошо если так
Missis Fox, Да, Я сама меньше месяца назад выписалась с другого города и тут-же, "не отходя от кассы", в прямом и переносном смысле, прописалась. Данные при мне передали в Энергодар, а на руки я получила новый документ о новой прописке в Запорожье.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!