думаю могут не выдать каких-то необходимых справок (ну мало ли в какую инстанцию понадобится о составе семьи и т.д.)
по закону не имеют права, по факту так и делают Кстати, это ограничение можно обойти. Пишешь заявление на имя начальника ПРЭЖО, что мол пусть в письменном виде ответят на каком основании не выдается справка, так как их письменный ответ необходим для заявления в прокуратуру. Сразу все выдается.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Да уж, я в шоке с тарифов на обслуживание дома. У нас хрущевка - 2-комнатная кварт. Так обслуживание дома 58.90 грн, тариф -1.44. Лампочки везде горят. Перед входной дверью поставили лампочку, которая реагирует на движение. На всех подъездах поставили огромные лампы и дворники работают хорошо. Мне вообще не жалко платить за обслуживание дома.
Перед входной дверью поставили лампочку, которая реагирует на движение.
А я думала, такие лампочки жители сами дополнительно сбрасываются и устанавливают У нас, кстати, в подъезде лампочки не на всех этажах горят
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
ой. больной вопрос, у нас в доме вообще с лета подняли тариф до 3грн с копейками без собрания, без предупреждения, а главное не объясняют даже устно с какой это радости. Подъезд моют только перед праздниками (до НГ 2 месяца вообще этажи не мылись, только лифты и парадный вход (правда возле подъезда территорию метут), а недавно вообще лифты отключили за неуплату вопрос: за что платим????
У нас на космосе 1-к.кв 1 этаж тариф 1,42, платим 56,95, я в шоке, за что, нифига не делается. Лампочки не меняют, убирают 1раз в неделю. Когда был сильный дождь, то швы протекали, вызвали мастера, а она говорит "ну что вы хотели, вам еще повезло, на девятом вообще потоп, купите краску и замажьте, у нас на это пока нет денег" А еще раньше нам хотели навязать оплату за лифт, которым мы не пользуемся, мол, а вдруг мы с соседям поедем
А я думала, такие лампочки жители сами дополнительно сбрасываются и устанавливают
я тоже так думала. А как то спускалась с малым, да еще и с коляской, а там темень и как раз наш дворник убирал подъезд. Долго возмущался, как же в такой темени выходить. И буквально через неделю появилась эта чудо лампочка . Может с нас что то и сняли, но я не заметила.
ой. больной вопрос, у нас в доме вообще с лета подняли тариф до 3грн с копейками без собрания, без предупреждения, а главное не объясняют даже устно с какой это радости.
Ужас И что, никто не пошел разбираться?
pinkivy писал(а):
А еще раньше нам хотели навязать оплату за лифт, которым мы не пользуемся, мол, а вдруг мы с соседям поедем
А на каком вы этаже живете?
-- 11 янв 2013, 18:08 --
Олюнця писал(а):
в смысле оплату за лифт? эта оплата вроде уже входит в тариф, вы сам тариф пересчитывали?
На сколько я знаю, жители первого и второго этажа вроде бы меньше платят за содержание дома, т.к. у них в тариф не включена плата за пользования лифтом
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
спасибо, я в непонятках...так как у родителей 3-х комнатная кв. и 3 человека зарегестрировано, а платит мама до 130 грн...
плата за содержание дома не зависит от количества зарегистрированных. зависит она а) от тарифа, установленного для вашего дома б) от общей площади вашей квартиры тариф у вас действительно высокий, но я уже ничему не удивляюсь
девочки, вам хоть лампочки меняют и убирают а у нас вообще ничего не делают. За 5 лет проживания здесь - лампочки меняем только мы и площадку моем тоже сами. Одна женщина в лифте убирает постоянно, хотя оно ей не надо. а на лестницу зайти невозможно, там у нас общественный туалет. за что мы платим, вообще непонятно.
судя по всему у нас один из самых высоких тарифов, за 3х комн. раньше платили около 120 грн, сейчас около 170 на вопрос почему так выросла оплата бухгалтер ответила, что надо на собрания ходить а вообще, они уже просто давно не повышали, тогда как другие повысили. а на доме большие долги. у кооператива свои прелести...
Девочки, есть волшебный телефон - 15-80 . Колл-центр Основания. Меня там уже, наверное, по голосу узнают . Но зато как помогает . ПРЕЖО боятся звонков туда, и на жалобы реагируют со скоростью пули. И если раньше я могла звонить по поводу перегоревшей лампочки и три дня в ЖЕК, то после звонка на 15-80 - волшебным образом в тот же день меняют.