у нас в жеке по украинской поставили специальный ящик в который можно,точнее нужно опускать ксерокопию квитанции об оплате (в случае оплаты через ЗСС) и сверять ничего не нужно тогда, просто кому-то..... мешает ЗСС поэтому и хотят их прибрать тихоничко
мне кажется они не имеют право его вот так вот просто взять и поменять не поставив в известность.
Права не имеют, но делают. У нас вообще город чудес! У меня вобще цирк. Пришли и заключили договор на электроэнергию с непрописанной бабушкой (она просто в моей квартире проживала без прописки!), теперь я должна перезаключать договор т.к. бабушка умерла, а я должна доказывать справками, что я ответственный квартиросъемщик!Цирк просто! Назревает вопрос - а если бы слесарь из ЖЭКа там был?то с ним бы договор заключили? А у мамы почему-то в счетах как-то (правда давно) появился её отец, как держатель договора, который умер 30 лет назад.
У меня вобще цирк. Пришли и заключили договор на электроэнергию с непрописанной бабушкой (она просто в моей квартире проживала без прописки!), теперь я должна перезаключать договор т.к. бабушка умерла, а я должна доказывать справками, что я ответственный квартиросъемщик!Цирк просто! Назревает вопрос - а если бы слесарь из ЖЭКа там был?то с ним бы договор заключили? А у мамы почему-то в счетах как-то (правда давно) появился её отец, как держатель договора, который умер 30 лет назад.
Это как раз тот случай (случаи), о котором я писала выше. Т.е. о Базе, созданной "Основанием" и об ошибках в ней
SolAlik писал(а):
И эта система начислений висит на Базе, которая сделана с достаточно большим количеством ошибок (например, кто-то умер, выехал и т.п., а в Базе он еще числится; или другая ситуация - ребенок проживает, а в Базу не занесен, как бы и ничего, меньше платить, но когда приходит время получения паспорта, вот тут и обнаруживается оказия и все истекающие из нее последствия). И хорошо, если добросовестные операторы выверяли данные с бухгалтерией и паспортистами ЖЭКов, а, если - нет, то побегать придется людям.
По поводу договоров за вывоз мусора в частном секторе. Разговаривала я с квартальной, они упирались как могли. записались на прием к Сину, их не приняли. Чудом еще отстояли, чтоб на контейнеры назад не переводили. Тогда б сами они подписывали свои договора.
А по поводу мифических долгов за коммунальные - у них есть штат контролеров, пусть ходят и сверяют квитанции. Никто сам никуда не пойдет.
Как оплачивали, так и будем оплачивать в ЗСС. Там все понятно и прозрачно, меня это устраивает..
я категорический приватобанконенавистник, а у мужа такая же любовь к ощадбанку.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
в ЗСС все ок, нет никаких долгов, все счета свежие, а то что Основание написало долг за 3 месяца (причем по двум квартирам ) так это может рассчитано на лоха, кто-то пойдет и заплатит. Через приват24 до сих пор не вижу счетов, так что думаю, если прийти в приватбанк, то они будут брать сумму, которая указана в счете, т.е. с долгами за 3 месяца. Вот кстати попадалась на глаза статья, мол ЗСС за услуги свои берет 2%, а банки указанные в счетах будут брать всего 0,5%, мол куда же ЗСС девает 1,5%???!!! А это почти 20 миллионов гривен. Теперь я думаю понятно какие деньги и куда хотят в карман положить. Нехилый такой кусок получается, а идет не в те карманы, в которые кому-то хотелось бы
ага, Комиссаров делает все, чтобы сохранить деньги свои. Весь год с ним пытались договорится, чтобы комиссию снизил, а он отморозился. Да и вообще, банки удобнее как по мне, все-таки современное оборудование, кондиционеры, комфорт. В ЗСС двинутся можно в очереди.
если приходить до 15 числа нет там очередей - это во-первых, а во-вторых, кто вам сказал, что банки через полгода не будут брать и 3%, и 5%? Что захотят, то и сделают. мне неудобно в банки ходить платить, зато ЗСС возле меня аж 2 отделения.
Sanne писал(а):
а он отморозился.
а почему он должен соглашаться? он дает работу многим людям, сервис у них нормальный, после работы можно заплатить, в выходной день тоже. А в банках как обычно - касса работает до 16 45 и все. Недавно бегала искала где сделать платеж после 17 00, так и не нашла.
Да и вообще, банки удобнее как по мне, все-таки современное оборудование, кондиционеры, комфорт.
а вы когда-нибудь в банке платили? может в каких-то маленьких и удобней, но в том же Привате или Ощаде точно можно тронуться, вечно куча людей, очереди, жара
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
ЗСС у нас, по-моему, единственное нормальное место для оплаты. Я на космосе в последнее время частенько платила - так там вообще нет очереди Платила в течении 5 минут, не то, что почты А в банках тоже ужас - очереди сумасшедшие. По крайней мере в Привате на Гагарина вечно не достоишься в кассу
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Девочки! Вы же понимаете зачем это пишется? ЗСС давят и через прессу, и через ТВ, и уже через интернет, чтоб люди переходили платить в банки, чтоб ЗСС обанкротились и закрылись сами, если их не могут закрыть принудительно. Кому-то очень надоело, что деньги идут в один карман, не порядок, надо же делится. Легальный рекет начинается "а-ля 90-тые", что все одни и те же деньги тырят, надо же делится и с приватбанком, и с ощадом, и с еще каким-то.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год