чистая территория возле подъезда, цветочки, урны, вымытые лифты с зеркалами!!! и всегда можно и ключик оставить или еще что то, следят кто приходит и еще много полезного. Я за вахтеров!!!
очень здорово .а то понаставляли эти домофоны а толку не особо прибавилось
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Не знаю, если в 9 этажке мы платим копейки, то в 5 этажке, где родители живут по 20 грн получается, прямо как за телефон, как по мне дорого. В меня 9 этаж, предпоследний, на пролёте всегда молодняк тусит и на утро в лучшем случае просто грязно, бычки, бутылки, а в худьшем оставляют следы жизнедеятельности, жуть вобщем. Бедная уборщица А как то лифт не работал, поднималась по лестнице и поняла, что так не только на моём этаже
у нас последние пару недель ни один домофон в окружающих домах не работает, в домофон-визит сказали, что "они просто на такую температуру не рассчитаны, потеплеет - заработают" платим в 5-этажке 9 грн./мес.
У нас стало немного чище и спокойнее, но кому надо войти, тот дождется входящего-выходящего. Никому чужому не открываю, хоть Васям, хоть Петям, НИКОМУ, отвечаю, что я не швейцар. Один недостаток - приходится на ночь отключать ибо бывали случаи трезвона в три часа ночи, откройте типа, ключи забыли. Муж раз даже психанул, сказал: "Ща собаку спущу, быстро найдете". Ну вот как-то так. Но в подъезде уже не тусят наркоманы и бомжи, и это радует не по детски)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
ни один домофон в окружающих домах не работает, в домофон-визит сказали, что "они просто на такую температуру не рассчитаны, потеплеет - заработают"
странно, у нас то все работает))) какая-то мутная отмазка, не кажется вам?
вот именно, что кажется, просто приехал в один прекрасный день мастер, отключил доводчики, т.к. "в них смазка замерзла", а магнит как не закрывался так и не закрывается, такое впечатление, что просто лень на вызов приезжать каждый раз. Но с этим пусть разбираются те, кто за домофон платит, мы себе не подключали, т.к. у нас первый этаж и окно к подъезду выходит, если кто в гости приходит, можно просто ключ в окно дать, поэтому трубка для нас - лишняя статья расходов.
У нас жильцы в подъезде не хотят ставить домофон, мотивируя тем, что если часто будет ломаться от проделок детворы, так приезжать ремонтировать каждый раз никто не будет. Поэтому у нас стоит кодовый замок на металлической двери (код знают все в округе из-за парочки неблагополучных семей-алкоголиков). Вахтера негде посадить, да и дорого. Большинство просто даже 2 грн не могут сдать на нужды подъезда. На каждом этаже находится лишь одна квартира, которая убирает на площадке, остальным просто плевать на чистоту в подъезде.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
А у нас от появления домофона в подъезде чище не стало, вывод - что сами жильцы сами это и делают. Еще с периодичностью где-то раз в 2 месяца кто-то снимает фиксатор и дверь перестает закрываться автоматически. А когда были сильные морозы, в феврале, барахлил замок, не хотел открываться с улицы.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
За домофон платим 5 грн в месяц - никогда еще не ломался, все морозы выдерживает) В подъезде, можно сказать что чисто и никто не шарится, правда, не знаю как в том отделе дома, где ступеньки, не ходим там