Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новые тарифы на электроэнергию
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 19:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля и дочурка

Очки репутации: 194
Повысить репутациюПонизить репутацию
Таблица с тарифами: http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=14359
Рассчитать стоимость израсходованной электроэнергии можно здесь.
Расчет стоимости электроэнергии для двухзонного счетчика

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Первофевральская шутка" или Новые тарифы на электроэнер
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Олюнця,в том-то и дело, что не было таких работ. Вопрос стоит о повышении тарифов на содержание дома, расписано за что берут деньги сейчас (например, за освещение подъезда и подвалов, а света там нет уже года два. Мы сами лампочки повкручивали и подвели к своим счетчикам с соседями платим за накрученное подъездное освещение. Тем более разовые работы есть разовые - перестелили крышу, мы бы за 2-3 месяца расплатились повышенной оплатой, а здесь капец. Есть должники жуткие, ЖЭК ими заниматься не хочет (самое прикольное, что должники почти все с виду адекватные и работающие граждане). Начальство ЖЭКовское предложило нам самим бороться с должниками - у нас как-то газ обрезали всему дому на 2 дня при долге то ли 300 то ли 400 грн. Недолжники пошли оплатили за газ наперед, а должники чихать хотели. Сейчас же идут разговоры о том,что в случае долгов вас могут лишить даже приватизированного жилья несмотря на наличие деток и пр., а стакими расценками мы просто все можем стать бомжами.
Как-то читала об одном умельце, который решил пользоваться мельницей и не платить за эл.энергию так его заставили платить за то,что он типа воздухом и ветром пользуется. Т.е. государство нигде и ничего не прогавит.
Грустно, девицы...

Заголовок сообщения: Re: "Первофевральская шутка" или Новые тарифы на электроэнер
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Нда, странно то, что на всех углах кричат о том, что население не платит, а ЖЕК и гос-во свои обязанности выполнять не хотят, выход один - обращаться по месту претензий (ЖЕК, ПРЭЖО, куда там еще можно не знаю), письменно подтверждать все обращения и ответы, пусть это будет, в случае чего можно предьявить.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
LarisaSS писал(а):
Бельчонка писал(а):
от жары хоть проветрить можно Изображение а когда очень в квартире холодно - от радиатора убытки и духота(

аналогично, может потому-что последний этаж :dntknow: летом жарища, а зимой холодина! Сейчас в квартире 18 градусов, ну просто ровно столько, сколько надо чтоб не вызывать этих работничков... B-(
Приходится греться обогревателем. если ночью не топлю - утром просыпаюсь уже с полной головой соплей
Бойлер работает постоянно - от горячей воды отказалась, т.к. ее не бывает в принципе в кране, хоть за весь квартал стачивай.
И так зимой 400 Квт полюбому.

ВОТ! Та же фигня ehh 5-й этаж, сливаю за весь стояк воду, 15 кубов горячей в мес выходит -obmorok- Думала вот бойлер ставить - и надо ли теперь?. :dntknow: crazy
И с температурой - 18-17 град., фуфайки - наше все! Кондер включаю на обогрев, но он еле одну комнату протапливает до 19 макс. -fuu-
300 квт в мес - застрелиццо!
субсидии будут на эл. энергию?

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
okcana, У моих родителей в доме женщина каждый раз, когда непонятно за что увеличивают кварплату идет и пишет заявление в прокуратуру. Сее действо обычно имеет эффект на 3-4 месяца вперед, кварплата начисляется адекватная, потом потихоньку опять ползет вверх, она опять идет пишет заявление. Так что управу на ЖЭК найти можно.
А у меня дом вообще кооперативный, вот честно девоньки, я вижу куда идут те деньги, которые я за ТО дома плачу! У нас тариф 1,5 грн/кв. м, но у нас полностью перекрыли крышу за 2 года, заменили все стоки, поставили пластиковые окна в подъездах, заменили в подъезде проводку(поставили энергосберегающие светильники, лампы в которых меняют по первому звонку, если она перегорит), заменили все стояки в доме на пластиковые (правда на это скидывались отдельно, но на эту сумму при замене труб отопления будут ставить в квартиры новые радиаторы, всем кто скидывался), сейчас делают ремонты в подъездах, в планах утепление торцов дома, уборка подъезда и территории постоянно. В данном случае я вижу за что плачу! А не то что у дедушки, я 2 месяца звонила в ПРЭЖО что у меня стекло в подъезде выбили, прийдите вставти, зима все-таки, снег, дождь, все в подъезде, все время отвечают "вызов передали мастерам, должны заменить" пока муж с дедушкой не вставили новое стекло - никто и близко не подошел. А про уборку подъезда, которая уже больше года не проводится, ремонты, замену чего-либо я вообще молчу!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:03 
Лентяйка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Вышивальный конкурс (1)
Marvel movies (1) Маленький защитник (1)

Очки репутации: 294
pupsiklola, бойлер однозначно экономней :economick:
а если в квартире ниже 18- то надо вызывать комиссию, было бы только время и нервны этим заниматься :vaco:
я летом с бойлером вписываюсь в 150 Квт, делаю режим по экономней, летом и так жарко, что б в кипятке купаться.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Limka, ну рада хоть за ваш дом, знаю, что и у нас в Запорожье есть нормальные квартплаты на содержание дома и это в основном кооперативы. Подруга работала бухгалтером в кооперативе так она с председателем билась за каждую копейку она очень грамотный бухгалтер и не хотела повышать необоснованно ТО, жильцы были очень довольны.
Мы в своем подъезде уже давно окна стеклим сами, после того как нам показали расценку на остекление - волосы встали дыбом.
Я немного скептически отношусь к ОСМД по той причине, что наша городская власть абсолютно не поможет людям и ничего толком не расскажет. Знаю не понаслышке занималась кое-чем и летала как футбольный мячик и по райадминистрации, и по горисполкому. только по ТВ рассказывают о том, что нам помогут и даже деньги ОСМД-никам выделят. А ведь ОСМД это юрлицо, счета в банке, отчетности, проверки, заключения договоров и пр., а нам рассказывают сказку про белого бычка, а о том, что ОСМД может обанкротиться из-за долдникови что будет потом не говорят. А жильцы многие просто безграмотные в этих вопросах люди. Пару лет назад нам говорили создать инициативную группу которая бы принимала все ЖЭКовские работы по ремонту крыши, стояков и пр. А я задала вопрос: "А как я жилец могу дать оценку качественно ли перекрыта крыша или отремонтирован стояк?" Я ведь не знакома с расчетами сколько битума пойдет и пошло на 1 м.кв, или как правильно латать потекший стояк. Подпишет человек бумажку-акт, а потом его соседи сожрут, если крыша потечет или стояк опять зафонтанирует. Я считаю, что раз есть в ЖЭКе мастера на зарплате пусть они и отвечают, а не жилец должен после работы бегать высунув язык и смотреть на спецов. Мы когда делаем свою работу кто нас контролирует? Непосредственный начальник и все. Лишат премии, выговор впаяют за плохую работу и думай... Может не совсем в тему, но даже не знаю как жить дальше и создавать ли ОСМД или пока дружить с ЖЭКом?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:11 
Лентяйка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Вышивальный конкурс (1)
Marvel movies (1) Маленький защитник (1)

Очки репутации: 294
okcana писал(а):
Пару лет назад нам говорили создать инициативную группу которая бы принимала все ЖЭКовские работы по ремонту крыши, стояков и пр.

У нас есть такое, присылают безумные квитанции, этой группе они-то показывают на бумаге что что-то делают, те же трубы в подвале, но кто это видит и знает, что они на самом деле делают, и сколько поправде это выходит? А никто!
И уверенна что ничего и не делают, иначе у меня в дому у 4 подъездов не было бы холодина в квартире, и с горячего крана не текла холодная вода. и т.д.
В соседнем дома живет начальник ПРЭЖО. Понятно на какие деньги он сделал себе ремонт.
ОП деревья начали пилять, С какой радости? спрашиваем у мастера - Так ремонт квартиры надо же на жильцов дома раскидать, надо ж сделать видимость что что-то делаем. B-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Limka, эх.. еще бы текст заявления в прокуратуру списать бы crazy

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
LarisaSS писал(а):
Limka, эх.. еще бы текст заявления в прокуратуру списать бы crazy
ну если вдруг встречу ту тётеньку попрошу поделиться информацией, у самой руки чешутся нажаловаться на ЖЭК к которому дедушкина квартира относиться, сил уже нет с ними ругать, все из-под палки B-(

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

LarisaSS, да пишите в произвольной форме, главное четко и лаконично. Полностью укажите свой домашний адрес, телефон (если хотите). Дату и подпись поставьте. Это же не иск в суд.Приложить ксерокопию счета на ТО, указать что не было сделано и т.д. Еще лучше написать коллективное заявление (т.е. подписать должно хотя бы 3-4 квартиросъемщика).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 20:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: семья
Детки: сынулькин

Очки репутации: 51
у нас ТО дома по 1,15 кооператив :tancy: содержим и бухгалтера и паспортиста и дворника и председателя с сантехником на полной ставке и вроде всем как то хватает. И подвал и территория с мусорнико впорядке , грандиозные ремонты -скидываемся отдельно. Я знаю что дома уходят из Жеков, ставят свои счетчики , открывют р/счета, стараются из своих выбирать правление. Я каждый день хожу мима ЖЕКА, так там вечно толкутся ихние работнички, хандубеи ещё те...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 22:30 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Смотрели ЖКХ.История вресоссийского обмана?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 22:41 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
Ludmilka писал(а):
если квартиру менять не собираетесь

мы снимаем жилье :-(

Каріша писал(а):
а градусов то скоко?

16-17 в нашей комнате и около 20 в детской, ну хоть у ребенка там хорошо ибо окно пластиковое в той комнатке есть :ah:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 22:44 
Live Easily
Цитата

Бельчонка, 16-17 - спокойно можно вызывать на замер из жека ehh

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 22:55 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
Каріша, ну я ж говорю - не наша эта квартира :dntknow: и вообще тут никто не прописан, сантехника поэтому даже частника вызывали

а про проезд слыхали? короче, с 1 февраля на все вообще в 2 раза цены подымают, а если что-то одно дорожает, то и все остальное, в т.ч., даже в первую очередь, подорожают продукты :-(

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 23:00 
Live Easily
Цитата

Бельчонка, А при чем тут прописан или нет о_О На составление акта о несоответствии температуры нормативной главный квартиросъемщик не нужен. Или вы не платите коммунальные?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.