20 апреля, в доме 12 градусов тепла! Капец просто. Сегодня не выдержала и снова включила котел, сижу спиной к батарее (эх, вспоминаю детство в селе, тоже также грела спинку у грубы). Какая экономия, тут не заболеть бы. И погода все портится и портится.
Флюша,мы тоже вчера включили отопление. Дома сыро и холодно, ждала неделю ясной погоды, чтоб перестирать и посушить на солнышке, так и не дождалась. Дома стирка сушиться 3 дня без отопления. Включили отопление и стиралку, потому что судя по прогнозу такая погода до конца недели точно. Надоело, сил нет уже на эту печаль с окна смотреть.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Флюша,kosmomiss, у нас тоже самое, вот только котел заменили и теперь смотрим на сколько экономно он работает скоро будет как на севере месяц тепла а все остальное холод
Gali4ka, а чем воду теперь греете, если нет колонки и котел на один контур? kosmomiss, сейчас прогрели до 15, но тепла не чувствуется, или я уже так задубела или не понятно что. Ездили по делам в машине, так я там печку врубила, аж щеки покраснели, зато нагрелась.
Gali4ka, да, в доме 15, это сегодня, когда включили котел, а утром 12 было. Но котел мы выключили 11 апреля, дом остыл очень. И зиму мы перезимовали с температурой 15-17 градусов. Больше себе позволить не можем, иначе денег не хватит на оплату газа. Да и пытались влезть в ту норму, что 2500 куб/год, а ее уже и отменили.
Gali4ka, большой, 115 кв.м. (60 кв.м первый этаж и 55 мансардный). Зимой на мансарду батареи были прикручены, там никто не живет, а когда морозы ушли, мы мансарду перекрыли совсем и сразу стало заметно холоднее, от-туда на первый этаж вроде аж дует. Котел современный, Феролли двухконтурный, но дом строили с планами наружного утепления. Мы купили осенью, но утеплить не успели. Сейчас купили все для утепления, летом будем обшивать, посмотрим, что будет зимой.
-- 20 апр 2015 18:54 --
viva, не, я при 21 градусу уже сдохну от жары, я не люблю когда слишком жарко. Для меня комфорт это 18-19. Но пока мы не можем себе такого позволить, поэтому одеваем толстовки и носки. Муж в спортивках еще, а я нет, не люблю штанов, только лосины/велосипедки до колен.