Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Aphina, а Вы давно счетчик ставили? Я вот тоже хочу, но сумма в 4000грн за установку, меня останавливает... Пока поставили только на электроэнергию.
у меня новостройка ЗДСК здесь в квартирах по проекту все виды счетчиков установлены кроме теплового, он как у всех в подвале, но есть возможность регулировки температуры каждой батареи вплоть до полного отключения любой. у меня в детской батарея включается например только в супер лютые морозы, но тут надо учесть то, что дом утеплен весь еще при постройке. а вот в соседних новостройках которые сейчас достраиваются, так там и отопление индивидуальное в квартирах мне вот интересно выгодно это или нет
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
И мне до сих пор счет за газ за февраль не выставили. Обычно 14 числа есть уже.
у меня тоже в "104 кабинете" и сейчас счет висит за январь. за февраль сумму говорят по телефону. бумажный счет тоже еще не принесли.
а как забавно считают!.. у нас неделю не было счетчика... в начале марта... так уже просчитали за март и насчитали по средней аж 3600 грн!! возмущению нет предела..
отопление индивидуальное в квартирах мне вот интересно выгодно это или нет
индивидуальное отопление всегда выгодно . Вы же сами распоряжаетесь температурой в квартире и можете свои расходы контролировать. Например все на работе с 8 до 19 дома нет никого - кому топить??? Ставите 14-15 градусов, а можно и меньше и все . Приходите, добавляете, и у вас через пол часа комфортная температура. Можно автоматический датчик поставить, он сам выключит и включит отопление по времени. А если все дома (у нас такая ситуация), то мы на ночь уменьшаем, до 17. Спать отлично все укрытые, ребенок в теплой пижаме. Или уезжаете в отпуск - тоже выключаете. Да и если тупо нечем платить, можно уменьшить температуру и одеть носки и кофту. Для сравнения у меня площадь 85 метров - за газ в январе 1022,40 (это плита, горячая вода, отопление), квартира 59 метров - 1600 только за отопление, а еще есть газ, горячая вода и т.д.
-- 16 мар 2016 11:47 --
Minutka,а ты задай вопрос в кабинете личном в горгазе. Счетчик примерно 1000 грн будет стоить, а вот сколько их работа? не знаю.
да классно ничего не скажешь у меня в трехкомнатной квартире работает всегда только одна батарея из четырех, но на оплате это ясное дело не отражается, но квартиру свою я все равно люблю и менять не буду
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
так там и отопление индивидуальное в квартирах мне вот интересно выгодно это или нет
очень выгодно, если нормальный счетчик - мой счетчик надо проверят раз в два года (это примерно 650 грн), есть те, которые раз в четыре - чем больлше интервал проверки, тем дороже сам счетчик
у меня восточная сторона, балкон полностью стекло - у меня сейчас на балконе +30 от солнца и ту Гкл я даже зимой расходую в морозы на 2 комнаты и кухню за полтора месяца и счета совершенно другие один год, когда была беременная не поверила счетчик и ставили по среднему - переплатила в 2,5 раза - я ж видела сколько у меня по моему счетчику накручено и сколько выставили по общедомовому счетчику
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
канЭшно , но зачем уменьшать??? У всех субсидия, всех все устраивает. Хотя мне мои жильцы сказали, что прикрутили после январского счета, видать прониклись, уже 23-25. Но мое мнение и это много А вот взяли бы хоть один дом и сделали вместо субсидий переделку отопления, каждому в хату счетчик, и каждый сам регулирует температуру в квартире и свои расходы, как например сделали в бывших советских домах в Риге. Но зачем??? Это ж надо попу подрывать, да и соответсвующие законы принимать, чтобы люди в квартиры пускали и т.д. Юль, у тебя не индивидуальное отопление, у тебя просто счетчик в квартире - не путай. Индивидуальное отопление это когда котел в квартире.
ну вот у нас держится 22 градуса почти стабильно. даже для меня мерзлячки это нормально. но думаю, в утепленных квартирах с пластиковыми окнами в нашем подъезде тоже доходит до 25-27. все-таки возможность регулировать - это супер. эхх
zuzunka,так у нас котлы в квартире запретили ж вроде местные органы власти
даже нашему дому не разрешили полностью от услуг теплосети отказаться но там еще идут разборки, может таки мы сможем убрать теплосеть из нашего дома - согласны 85% жильцов
-- 16 мар 2016 11:29 --
nessy,у меня в спальне полностью отключена батарея, но окно на всю стену от одной стены до другой и пустырь - в комнате +19-20 и влажность 50% - спать шикарно
у мамы в комнатах по 26 - я там сплю только с открытыми окнами или на утро дикая головная боль и счет космический
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
nessy,а если бы ты сама могла регулировать и контролировать свои счета, уменьшила бы до 18, кофточку с носочками одела, но при этом ты знаешь что счет будет эдак гривен на 500 меньше, ну как бы я считаю что это греет
Неее , Юль, ты не правильно толкуешь этот закон. Если вы отказываетесь от центрального отопления, то ТОЛЬКО всем домом сразу, тогда вам нужно будет делать проект, ну и далее по списку, узнавать может ли ваша ГРП потянуть такую нагрузку, короче не все так просто. Есть дома на песках, там сразу нет центрального отопления, у каждого индивидуальные котлы.