Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
все-таки возможность регулировать - это супер. эхх
у нас была показательная ситуация на эту тему когда мы только въехали. Был Новый год и у нас собралась компания и понятное дело после подогрева всем стало жарко, я мужу говорю - пойди выключи все батареи, он не сопротивляясь походил по квартире и всех уверил что щаз будет усё хорошо. проходит время и я вижу что гости мои уже все просто малинового цвета и в квартире ну как в бане, оказывается с пьяных глаз наш папа включил ВСЕ батареи на максимум вместо того чтоб выключить
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Юль, ты не правильно толкуешь этот закон. Если вы отказываетесь от центрального отопления, то ТОЛЬКО всем домом сразу, тогда вам нужно будет делать проект, ну и далее по списку, узнавать может ли ваша ГРП потянуть такую нагрузку, короче не все так просто. Есть дома на песках, там сразу нет центрального отопления, у каждого индивидуальные котлы.
есть закон, а есть постановление местных органов власти - вот наши структуры именно на постановление нашего горсовета и ссылаются и запрещают сейчас уже идут письма в министерство ЖКХ - там по идее должны дать добро и тогда будет нашему дому счастье проект уже есть - все возможно
-- 16 мар 2016 11:43 --
zuzunka писал(а):
уменьшила бы до 18, кофточку с носочками одела, но при этом ты знаешь что счет будет эдак гривен на 500 меньше, ну как бы я считаю что это грее
греет-греет тем более прохладный воздух полезнее мы когда с малым играем - нам жарко, когда сажусь за комп - чуть включаю теплее
но у нас председатель, зная что некоторые люди поофрмляли субсидии и теперь включают на максимум и открывают окна ( ) прикручивает как только потеплеет в подвале
зато счет потом гривен на 250 за двухкомнатную + 130 МОП, а не 800-900
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,подруга в Киеве купила квартиру - там тоже нет центрального отопления, в каждой квартире газовый котел. На песках еще одна вот купили в строящемся доме - тоже будет индивидуальный газовый котел. Т.е я так понимаю, что все возможно
девочки, кому интересно: 29/02 не могла дозвониться на 0-800.. передать показания электро счетчика и решила онлайн. все поля заполнила. после 10 перезвонила узнать все ли в порядке (до 10 у них база закрыта), оказалось что данных нет- пусто ) приняли с опозданием. по поводу индивидуального отопления, знаю, что в новострое Набережный квартал так же планируют индив отопление и индив газовые котлы. но не слишком уж дорого будет обходиться с нынешними тарифами?
Бруталка, Юля, а как вы тогда будете (ваш дом), если отказываетесь от услуг теплосети? тоже газовые котлы?
Девочки с частного сектора кто знает, как оформить вывоз мусора в Ремондисе? Кому нужно идти? Только хозяину? Или любому прописанному? Какие документы брать?
у нас ходила мама, она хозяйка дома, на неё счет оформили. Думаю, может любой прописанный
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А что о частных домах скажете? Там же у всех индивидуальное, а счета бешенные приходят. Вообще мне не понятно, если соседи с индивидуальным отоплением будут экономить и топить по минимуму, естественно, что это будет отображаться на температурном режиме моей квартиры и мне, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно будет топить больше. И мое тепло тем же соседям тоже будет уходить?
Для этого придется утеплять не только внешние стены, но и граничащие с соседями. очень часто утепляясь забывают о стене выходящей в подъезд, к примеру.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А что о частных домах скажете? Там же у всех индивидуальное, а счета бешенные приходят. Вообще мне не понятно, если соседи с индивидуальным отоплением будут экономить и топить по минимуму, естественно, что это будет отображаться на температурном режиме моей квартиры и мне, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно будет топить больше. И мое тепло тем же соседям тоже будет уходить?
Правильно вы думаете, единственно что квартиры в многоэтажке если ср этажи, находятся не на земле. поэтому сильных потерь нет, а вот в частном доме, если полы и стены не утеплены туда все убегает тепло.
Я тут посмотрела начисления за газ на свой бывший дом и перекрестилась, за февраль 4500 грн(отпление, гор вода, плита газовая) дом 100м. Я просто не знаю, чтобы я делала этой зимой.
Вообще мне не понятно, если соседи с индивидуальным отоплением будут экономить и топить по минимуму, естественно, что это будет отображаться на температурном режиме моей квартиры и мне, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно будет топить больше.
у всех разное понятие комфортной температуры мне отлично при 20 в кофте и штанах, когда на улице зима и мороз, если мои соседи хотят тропическую жару в 27 градусов - пусть топят себе сами и платят за это, я не обязана потакать их желанию ходить зимой в трусах
минимум для квартир 18 градусов - у нас следят за этим - чтобы в нежилых квартирах тоже поддерживался минимум температуры хотя бы - чтобы не сырели стены и у соседей не было проблем
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Флюша,к чему паника?)) у нас в основном все соседи нормальные (неадекваты уже успели все выехать, слава богу) и да, если у людей идет конденсат по стене смежной, они звонят председателю и тот вызывает жильцов соседней квартиры и просит их установить нормальную температуру предыдущие годы доходило до актов, сейчас уже нет такого но у нас всего 3-4 квартиры незаселены, а экстремалов-моржей, которые живут при 16 градусах у нас тоже нет - нет настолько экономных
-- 17 мар 2016 14:43 --
Флюша писал(а):
то как воздействуют на нарушителя?
ему выдается предписание работником теплосети привести температурный режим в соотвествие не доходит, дальше суд и штрафы
Там же у всех индивидуальное, а счета бешенные приходят.
ну не больше чем в квартирах , посчитайте сумму на квадратный метр. Явно будет меньше . Я говорила о своем примере у меня 1000 за газ на 83 метра, а в квартире 60 метров 1600 - только отопление , а еще газ будет
dodo писал(а):
за февраль 4500 гр
ого , ну че то много у вас, а что за котел? а дом утеплен? А сколько температура в доме? У вас там наверное ташкент в 30 градусов . Согласна с Юлей, следить чтобы держали минимум. НО при +16 конденсата не будет по стене . Будет при меньшей температуре.