+Lira+, там перестелить кусок покрытия. Что там нарушать )) Но на этом проблемы не заканчиваются правда. Только что на тех. этаже были, оказывается плита треснула, влажное все на несколько метров вокруг. То есть еще и там нужно ремонт проводить, и в этом случае я пока не знаю что будем делать. Если своими силами не получится тогда придется к жеку.
Ты понимаешь меня от этих товарищей трясет, с одной стороны хочется уже матом на них орать, с другой... тратить время и нервы, ходить пороги обивать, не проще самой все сделать?!
И как специально, над соседями все сухо и чисто и ни одной трещинки. Ну как я и думала, рассчитывать на коллективные усилия не приходится.
более чем понимаю. Меня вообще поражает такое халатное отношение к работе.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
На счет нарушения норм, ты все таки напиши заявление, пусть хотя бы акт составят, что там у тебя на крыше и в каком состоянии. И копию акта, со всеми печатями себе затребуй .А то потом будут говорить, что они и не в курсе были.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
nota, правильно девочки говорят, акт пишите обязательно, пусть свидетели подпишут и из ЖЭКа мастер (или как их там называют) тоже, а то потом ничего не докажите. А так, может, хоть перерасчет сделают
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
На эмоциях писать не буду. Через время расскажу, когда в итоге все сделают (верю и надеюсь) и перекроют нам крышу. Расскажу подробно обо всем, начиная с заявки и заканчивая оплатой услуг и материалов.
А пока, буду благодарна, если кто-то даст рекомендации в выборе рубероида.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o cet, друзьям на Бабурке сделали крышу безвозмездно, но у них хорошая знакомая в Жеке работает.. я не верила до последнего, думала в нашем городе такого быть не может. Пусть у Вас все решиться быстро и удачно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Лена, нам предлагают взаиморасчет, но как-то очень хитро. Через неделю выходит наша мастер и буду разговаривать, потому цифры, мягко говоря не понятные. Потом очень подробно напишу, как все решили. Тем более, что на сайте мэрии хвастаются, как они кровлю перекрывают резво, вот и проведем исследование, насколько быстро реагирует основание на просьбы жильцов, готовых купить материалы самостоятельно. Как работает бригада, как составляются акты и сметы.
У нас такая же история: последний этаж, крыша течет, ремонтом ЖЭК не занимается, на тех.этаже по плите уже приличные трещины пошли (по той, что для нас потолком является). А рычаги давления пока найдешь, проще действительно самим все сделать. Лет 10-15 назад перекрывали все за свой счет, ЖЭК только рабочую силу предоставил и смолу. Так это у папы еще знакомые там были, потому что много лет там проработал. Пару лет назад, расчищали тех. этаж, заливали все жидким стеклом, потом смолой ПУ сверху. На некоторое время помогло. В этом году вызывали представителей ЖЭКа составлять акт. Да, приходят, когда уже ничего не течет, раньше все никак. Да и акт составить сразу не могут, то компьютер нужен, то еще что-то, приходилось ходить забирать в ним. И вот там я уже столько всего от них интересного услышала (не знаю, на сколько все правда). 1. ЖЭКи сейчас вообще ничего не решают. Все указания и план работ приходят к ним от КП Основание. И хоть у них есть данные, что ремонт нам лет 10 не делали, это ничего не изменит, пока жильцы не съездят в само КП и напишут там заявление. Бюрократия 80-го левела. 2. Телефон call-центра, горячей линии, той самой о которой упоминалось в теме раньше, только для галочки и статистического сбора информации. Мелкие проблемы решить можно, крупные нет.
Отчасти правда, проверяла на себе.
В этом году от протечки крыши, пропал свет. Сначала в одной комнате, пришли отремонтировали, потом в другой - этой уже занималась я, потому могу рассказать поподробнее. На горячей линии оформили заявку, дали номер электриков. Позвонила, электрик как узнал, что после протечки и крыша еще не отремонтирована, сразу заявил, что не прийдет и не будет ничего делать, пока этот вопрос не решиться. В общем, позвонила еще раз в call-центр, оформили жалобу за то, что отказался выполнять свою работу и грубил. Из call-центра жалобу направили в ЖЭК, и через некоторое время маме на мобильный позвонила барышня из ЖЭКа с вопросом: "как же так, может вы ошиблись? Он сказал, что не отказывался и не хамил." В общем, пришел этот электрик к нам. Весь такой ершистый: "Я вам сейчас пол стены раздолбаю, пока буду искать где замкнуло". Жалею, что на мобильный не снимала. Где коробка распределительная находится не знает, говорит это вы ее цементом закидали, когда ремонт делали. Борзота еще та, что-то поковырял в стене, дал ЦУ узнать у соседей где коробка и ушел. Света как не было в комнате, так и нет. Звонили потом маме, не знаю откуда, из call-центра или ЖЭКа, уговаривали отказаться от заявки.
3. Даже если в ЖЭК пришла разнарядка на ремонт, материалы КП закупает дешевые, соотвественно качество работ страдает, и надолго такого "ремонта" не хватает. Дальше вся история по новой. 4. Весь ремонт, который мы производили своими силами на тех. этаже, и о котором старательно собирали все чеки, нам вряд ли включат в пересчет оплаты, поскольку это все не по "технологии" было сделано. А технология гласит, ложить рубероид и смолить только крышу, а то что на тех. этаже уже трещины 3мм и характерные выемки, от постоянной капели, и прочие прелести никого не волнует. 5. "Мы вам рекомендуем собраться с соседями и ехать в КП Основание, договариваться о ремонте по взаимозачету (т.е. за ваши деньги)", - подытожила работница ЖЭКа нашу получасовую беседу.
Как-то вот так
Mira o Cet, удачи вам! Поделитесь подробностями ваших действий в ЛС, если не сложно. Хотелось бы и сами решить этот вопрос до осени.
Поделитесь подробностями ваших действий в ЛС, если не сложно.
Да я не в ЛС, а публично расскажу все по порядку. Сегодня мастера споймать не удалось. С мобильным проблемы какие-то, рабочий не берут, пришли лично-она на участке. Но, претензий именно в этом плане. лично к ней нет - их за свой счет отправляют, поэтому в двух местах одновременно она быть не может. НО завтра пойдем еще раз.
Juliet_zp писал(а):
КП Основание.
мы в Основание и ходим
Juliet_zp писал(а):
"Мы вам рекомендуем собраться с соседями и ехать в КП Основание, договариваться о ремонте по взаимозачету (т.е. за ваши деньги)"
Вот именно так мы и собираемся делать, сайт мэрии очень хвалился, что они 150кв перекрыли за 3 дня, вот мы сейчас и проводим следственный эксперимент, как быстро они перекроют 17 квадратов и все посчитают. Я дама не принципиальная и понимаю, что у них работа собачья, но разводить на деньги не позволю, освещу как работают на всех ресурсах, чтобы не повадно было тем, кто свою работу выполнять вовремя и качественно не хочет. Надеюсь, что мой отзыв в итоге будет положительным.