так насколько я понимаю это рано или поздно всех ждет в принудительном порядке у нас даже не чешутся по этому поводу, зато есть старший дома, который выпьет и начинает всех строить.
ох сил вам, у нас пока только друг другу на спину плюют и по за глазами об.... но пол дома не хотят ОСББ. нужно опрос проводить
у нас так же. еще и дальше пошли, та половина которая не хочет заключить ОСМД , собирают подписи и хотят подать в суд на агитаторов ОСМД. я в шоке была, когда услышала.
собирают подписи и хотят подать в суд на агитаторов ОСМД. я в шоке была, когда услышала.
а что они предъявляют если не секрет, навязывание услуг по созданию ОСМД вроде как пока не преступление чего только у нас не услышишь
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
собирают подписи и хотят подать в суд на агитаторов ОСМД.
ого. В нашем доме тишина. А у родителей ор стоял, но кое-как большинство "за" проголосовало
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
У нас дом маленький 12 квартир. я хотела чтоб мы сходили к соседним 2 -х этажкам и с ними поговорили у них уже есть осбб. Так походив по квартирам я о себе столько всего узнала. Вплоть до того что во всех бедах ктото да виноват и что крыши это проблемы тех кто живет на втором этаже а подвал того кто над ним живет. и стала врагом народа за агитацию, хотя предложила только сходить узнать. Поэтому я представляю что происходит в многоподъездных домах.
А у нас в доме 226 собственников на 140 квартир, уже представляю какой ор будет на собрании . Кстати, орут больше всех те кто или вообще живет в неприватизированной квартире, т.е. не собственники. Статут вообще никто не захотел читать, хотя висело объявление, что копии статута находятся у старших по подъездам, заходите , берите, читайте, вносите свои правки.....
Есть такие, у кого давно ОСББ,как вот с неплательщиками все проистекает
никак есть должники, но больше трех тысяч нет ни кого (это примерно годовая задолженность трехкомнатной квартиры)
в суд на таких подавать бессмысленно - там судовые затраты на каждую квартиру будут около 600 грн
у остальных тысяча-полторы и таких квартир полдома
подать ОСМД может только на одного собственника в одном иске
но даже если на них подать в суд, то через исполнительную будут погашаться только долги за прошлый период, никто не будет мешать по сути этим же должникам накапливать новые долги
некоторые платят за ТО дома наперед за год (председатель звонит и просит иногда ), если надо например с лифтерской компанией рассчитаться или с Ремондисом или с Облэнерго за места общего пользования и лифты
пока в Резервный фонд не идут поступления, все ТО тратится на текущие расходы
LenaLeno4ka писал(а):
. Поэтому и лучше, как писала выше Юля, чтоб жильцы оформляли договора с поставщиками услуг напрямую, и платили напрямую на счета этих организаций, а не на счет ОСМД. И для плательщика лучше, точно знает, что платёж дошёл до адресата.
я с позиции ОСМД скажу - не надо договора в Водоканалом и прочими через ОСМД - люди платят-не платят, а ОСМД обязано платить за услуги компании за всех и получится, чтобы на ОСМД не подали в суд (а на ОСМД в суд подать тому же Водоканалу легче, чем на 100 жильцоы-неплательщиков) оно будет "своими" деньгами (т.е. тех кто вовремя все платит) перекрывать долги неплательщиков. вместо к примеру ремонтов на площадках, зарплате дворника нормального и т.д. - т.е. развития всего дома
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, а какие суммы предлагаются сейчас в качестве зарплат руководству и обслуж.персоналу. Хотя бы примерно. Девочки пишут, что никто не хочет идти председателем из-за малой суммы. А что тогда платят дворинику и т.п? Хотелось бы приблизительный цифры знать. Можно и в ЛС. Дякую!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
И мне сумму зарплат, а еще есть где то образец смет по осбб скиньте у кого есть что то по сметам, а то я смету в универе только делала, конечно если надо сделаю, но займет кучу времени Спасибо заранее
Есть два варианта ведения бухгалтерии: есть онлайн программа "осмд онлайн" и каждый жилец может в любое время зайти на сайт и посмотреть сколько денег на счету и т.д, а есть еще услуга в Мета банка за 1,5т грн ведут бух, пртчем бухгалтер меняется каждые 3 мес и жильыы не будут приходиьь к тебе домой и скандалить ( я имею в виду конечно бухгалтера)
это наверное она погорячилась, насколько я поняла, то бухгалтер выдает все справки - проживающих, прописанных, выписать/прописать, состав семьи и т.д. и т.п.
а вот у нас есть несколько квартир у которых долг превышает 50 тыс грн и вот что с них можно спрашивать?!
Женщина живет в нашем доме и готова работать за 500 грн в месяц
это очень мало. А сколько квартир?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
это наверное она погорячилась, насколько я поняла, то бухгалтер выдает все справки - проживающих, прописанных, выписать/прописать, состав семьи и т.д. и т.п.
w:
Бухгалтер точно этим не занимается в обязанностях бухгалтера ведение бух учёта (зар.плата плюс налоги, начисление кварт платы и пр.расходов, оплата за услуги и потреблённые ресурсы, ну и т.п.) и подача отчётов в налоговую, пф, статистику и пр.фонды.