Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
vitaminkabv, я так поняла, что поквартирно счетчики устанавливались в тех домах, где их уже стояло больше 30 %. А сейчас, я так понимаю, будут устанавливаться в тех домах, где установлено более 70 % поквартирных счетчиков.
vitaminkabv,доставляют бесплатно там, Где больше половины уже на индивидуальных, накладно стало их каждому- это оплачивает государство их установку, а не запгаз, он выступает грубо говоря посредником. Просчитал государь, что общедом выгоднее. Допустим у нас бабульки в доме и не только, в межсезонье греются газовыми духовками- так там не одна норма вылетает. У меня газ духовка, пирог и запеканка, на выходных и обычная рулонная готовка- в месяц 7-8 кубов.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Вавара, Оксана, да может и так... только бесит, что насильно. И уж очень хочеться поставить себе самостоятельно. Но, блин, нет єтих 5тіс. Я реально понимаю,ч то у меня єкономия будет. Аж любопытно сколько накрутит именно в моей квартире, именно любопытно. Вы тут цифры пишете за газ, я не могу ничего утверждать сколько я его реально выпаливаю, может будет и так как по тарифу я на глаз не могу определить. Но вот чет для интереса сегодня утром вспомнила че готовила на 3х за последние 3 дня, ну соответственно что на газу.. а получилось 1/3 приготовленных блюд. Суп сварила и яицницу жарили, 2 раза кашки варила (порция 0,5чашки), заливая кипятком из электрочайника. Хлеб, пирог, рагу овощное, творожная запеканка, мясо в духовке,а она электрическая. Мне в духовке проще намного, экономия времени: поставил и забыл на время, ничего не пригорает, мешать не нужно. Ну или так же в пароварке: котлеты закинул в три уровня и забыл на время про них, чем стоять и жариться с каждой сковородкой. Я уже молчу о полезности.
-- 06 сен 2016, 12:05 --
linova, ну хорошо, пусть так. Но почему ультимативно потом 9,8куб а в без горячей воды 18,3куб...
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, я так поняла, что поквартирно счетчики устанавливались в тех домах, где их уже стояло больше 30 %. А сейчас, я так понимаю, будут устанавливаться в тех домах, где установлено более 70 % поквартирных счетчиков.
не всегда вон в доме моего мужа стоит более 70% счетчиков и к ним пришли ставить домовой счетчик они уже на этот процент, просто не смотрят, а всех под одну гребенку
По сути общий счетчик и на отопление: у кого-то на дом, у кого-то на подъезд . И тоже не справедливо - т.к. кто-то вначале, а кто-то на обратке -а считают всем по среднему. Но никто не возмущался установке общего счетчика на отопление Ну пусть ставят общий на дом, не понравится - тогда уже поставите инд. До 2018 года обязаны все потребители быть на счетчиках . Все равно счетчикам быть.
как у людей такой расход получается не понимаю. может на поверку сдать счетчик наш чтоб ему мозги вправили
Я вот плитой пользуюсь обычно раз в 2, а то и 3 дня, духовка примерно раз в неделю на час-полтора. Разогрев - только в микроволновке, чайник электрический Не думаю, что много газа уходит. А после ремонта и духовка электро будет Даже думаю поверхность на 2 конфорки выбрать, т.к. только по праздникам больше требуется.
Может кому инфо будет полезной: сегодня пошла за справкой о прописанных для горгаза и других служб (изменилось ко-во приписанных). Процедура выдача справки такой изменилась (теперь это делает регистрационный центр). Сначала написать заявление (есть бланки, берите ручки), сдать специалисту, сказать сколько нужно экземпляров и куда. Выдают талон, что получить могу аж 15го сентября. Интересно то, что эти справки выдают отдельно каждому взрослому прописанному, в справке лишь имя кому и просто цифрой кол-во прописанных (увидела у других), вписывают поименно только детей (так сказали). Сидела рядом женщина, вернулась с горгаза за новыми справками. Так как горгазу просто кол-ва прописанных было мало, нужна была расшифровка кто. Но здесь тоже послали, сказали либо только так как выдали, либо несите паспорта всех взрослых членов семьи, на каждого выдадим справки Зачем горгазу расшифровка прописанных я не поняла ведь нет разницы в тарифах для трудоспособного населения, пенсионера или ребенка ...
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Может кому инфо будет полезной: сегодня пошла за справкой о прописанных для горгаза и других служб (изменилось ко-во приписанных). Процедура выдача справки такой изменилась (теперь это делает регистрационный центр). Сначала написать заявление (есть бланки, берите ручки), сдать специалисту, сказать сколько нужно экземпляров и куда. Выдают талон, что получить могу аж 15го сентября. Интересно то, что эти справки выдают отдельно каждому взрослому прописанному, в справке лишь имя кому и просто цифрой кол-во прописанных (увидела у других), вписывают поименно только детей (так сказали). Сидела рядом женщина, вернулась с горгаза за новыми справками. Так как горгазу просто кол-ва прописанных было мало, нужна была расшифровка кто. Но здесь тоже послали, сказали либо только так как выдали, либо несите паспорта всех взрослых членов семьи, на каждого выдадим справки Зачем горгазу расшифровка прописанных я не поняла ведь нет разницы в тарифах для трудоспособного населения, пенсионера или ребенка ...
М-да, чем дальше, тем все веселее и веселее пипец, короче
Вавара, свою справку отнесу 15го, посмотрю чего там мне напишут и что в горгазе скажут. Хотя у меня все просто теперь: я и ребенок (по идее он будет вписан, ибо своего паспорта ще не має... )
vitaminkabv, В каждом районе свои тараканы, наверное. На бабурке брала справку месяц назад - пришла, написала заявление. Ни талонов ничего не давали. Через неделю вечером забрала справку. В горгаз отнесла на следующий день, никто ни к чему не придирался. Взяли молча, пересчет сделали на август и как бы все. Водоканал и энергонадзор сказали, что им по барабану количество прописанных, у них все по счетчикам.