Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Я просто не могу понять, почему на Вашем доме стоит общедомовой счетчик, а считают Вам по норме 4,4м3. Вряд ли у вас по счетчику такая же норма получилась
конечно, по дому будет ого-го. у нас там неплательщиков куча, и они как не платили годами, так и не будут платить. естессно, ни о какой экономии не идет речь. я боюсь представить, какой будет счет по общедомовому если я пользуюсь плитой час в день в общей сложности, а кто 10 часов летом на ней варенье варил
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Чета мне кажется, что не так там все однозначно с этим кодексом ГРМ, не нахожу я там пока про общедомовые счетчики, тока про споживача и его счетчик (и нормы в случае отказа от его установки)
но дом, в котором нет ОСББ, как может оказаться вдруг отдельным споживачем?
те же мысли
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
мне вот тоже интересно почему весь дом приравнивают к "побутовий споживач", если договора с конкретным человеком(хозяином квартиры, жильцом)
и я о том же
сегодня буду ругаться с жильцами нашего дома. Напечатала для них все выдержки и суммы. Мне вот интересно чем они думали, когда стояли митинг устраивали. Я ж думала, что они думали наперед чем это закончится, а оказывается,ч то нет. Инфа вся в открытом доступе. Согласия/несогласия, в смысле подписей, никто не собирал по дому.
мы когда дом отстаивали не думали об этом, да и не знали, думали о том, что платить за соседа который годами не платит, мы не хотим
-- 19 сен 2016, 15:33 --
Зажигалка писал(а):
если я пользуюсь плитой час в день в общей сложности, а кто 10 часов летом на ней варенье варил
вот, вот, а я варенье и консервацию вообще не делаю и в большей степени пользуюсь мультей
да, чего вы наезжаете на соседа. этот закон быстренько придумали/, когда увидели, какие все жители умные и дружные и стали отстаивать свои права. они сразу придумали, где им каку подложить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
мы когда дом отстаивали не думали об этом, да и не знали, думали о том, что платить за соседа который годами не платит, мы не хотим
да я не против таких решений, если это не вредит жильцам. Но если ... КАК можно принять такое решение без согласия жильцов? я по факту узнала о митинге том. Об этом писала здесь, что наши не дали. Но узнала по факту. Сегодня буду узнавать кто у нас активный такой по дому и разговаривать с жильцами. Еще ОСББ не создали , зато активничают не туда мы предлагали с соседкой (активная такая женщина была раньше, многое сделала) свои кандидатуры по подьезду, чтоб регулировать такие вопросы. Ну так з/п от ОСББ ( или че они туда рвались так, если не соображают в таких вопросах) ж хотят получать безработные рабочие
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Девочки, есть указ, по которому нужно установить счетчики в квартиры. А есть указ, по которому внутриквартирный приравнивается к внутридомомвому?
Вита, ну вот я до сегодня была категорически против счетчика на дом, потому что вроде как горгаз обязали поставить до конца 17го года всем индивидуальные счетчики, а они решили схитрить, и такое их решение не есть совсем законным. А сегодня вот выплыли какие подводные камни.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
да как бы постанове почти год уже а вот как ее горгазы придумали интерпретировать (после того как люди стали сопротивляться) - тут по ходу надо бы с юристами проконсультироваться раз уже и по 1+1 сюжеты были про то, что если будете отказываться от общедомовых счетчиков, будем вам считать по драконовским нормам, то понятно уже, что отстоять свои права просто не будет Похоже, надо объединяться и воевать, но нас же сначала петух в попу клюнуть должон
-- 19 сен 2016 16:47 --
vitaminkabv писал(а):
да я не против таких решений, если это не вредит жильцам. Но если ... КАК можно принять такое решение без согласия жильцов? я по факту узнала о митинге том. Об этом писала здесь, что наши не дали. Но узнала по факту.
ну так тут и к горгазу вопрос - на каком основании они решили, что Ваш дом весь отказался от общедомового счетчика? они составили акт об отказе от установки и подписали его у всех абонентов?
а если нет, то на каком основании считать его правильно составленным и начинать применять граничные нормы потребления?
У меня вопрос к тем кто установил себе в квартиру счетчик газа. В обычной двушке, в девятиэтажке- куда они предлагают прицепить счетчик? Если можно в л.с.
Leonka,у нас в старой квартире никогда и не убипали, мі возмущались, спрашивали кто подписівает и за что мі платим, никто не ответил, теперь будут брать за обслуживание в 3 раза больше, а делать и єто уже не обязані. Наркомагки будут продолжать резвиться, свиньи віставлять мусор и какать, а мі платить по 300 грн... В кооперативном доме убирают не так уж часто,но и свиней таких нет...