Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
anuki,ну это у вас счетчик "модный", а нам просто все отключают Прихожу я с двумя детьми, а у нас света нет, ну и бегу с ними в облэнерго
сестре так отключили, она поехала в их контору и тетенька в окошке недовольно сказала ,что подключат в течении 5 рабочих дней. Еще пришлось уговаривать, чтобы быстрее это сделали
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Lola_, я не очень поняла т.е. если у меня переплата основанию 300 грн, то я могу написать заявление на возврат!? Переплата за счет субсидии ( я платила полную стоимость все то время пока мне ее считали).
Я писала на возврат средств (переплату) в связи с передачей дома в ОСББ. А вот если Вас теперь обслуживает компания-приемник основания может автоматически переведут. Не знаю В моем понимании, если есть переплата Вам должны Ваши деньги вернуть каким-то способом.
-- 20 окт 2016, 20:18 --
LIra писал(а):
Скрытый текст
Ир, действительно свинство просто. У меня год назад была такая ситуация я звонила в энергосбыт после оплаты и меня подключили, правда не с первого раза: В первый день сказали что "в три часа дадут импульс" (что это означает не знаю). Но вечером так и выбивало, на следующий день дозвонилась опять. на этот раз сделали.
сестре так отключили, она поехала в их контору и тетенька в окошке недовольно сказала ,что подключат в течении 5 рабочих дней. Еще пришлось уговаривать, чтобы быстрее это сделали
Ну вот об этом наверное и говорили, что нужно поехать и поуговаривать еще какую-нибудь недовольную тетеньку при том что отключение счетчика и выставление ограничения заняло ровно 5 минут. А подключают в течении 5 дней Сам подход убивает, ладно бы сказали - по инструкции снятие ограничения производится в течении 3 дней, здесь как бы нечем крыть. Но настолько обнаглеть, чтоб произнести слово "поклониться" ну это просто в голове не укладывается
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Кто сталкивался, у меня начали затекать углы в двух комнатах, куда мне обращаться? Это ж входит в содержание дома? Или теперь это моя головная боль.Наш дом создает ОСББ.
Kvm, если еще не создали - 1580, если уже - то к Председателю ОСББ, и будет это ваша головная боль (но объективно, в 1580 вам тоже максимум - пришлют мастера акт составить, и поставят в очередь на ремонт (я свою 2 года жду - у нас стена мокрела,из года в год переносят)
Kvm, знаю, что когда было основание, то я с такой проблемой обращалась к ним, писала себя в длинный список таких же как я для проведения работ по залатыванию швов ( у меня текло по шву во время дождя), но женщина мне прчмо сказала, что можно и три года прождать, в итоге конечно мы почти сразу наняли людей сами и с того времени прошло лет 5 уже , наверное список потеряли )))) Так Вам наверное нужно к председателю раз создается осбб.
Т.е на ремонт крыши, где тоже страдает одна квартира будут идти общие деньги, на ремонт лифта, которым не пользуются первые этажи, тоже из общака. Занимательно получается, ОСББ принимает весь дом целиком на баланс, мы платим тариф за содержание дома, а проблемы отдельных квартир, так и остаются личными. Посмотрю, что скажет голова ОСББ
Kvm, ну если бы у вас было осбб какое-то время, возможно были бы уже какие-то суммы, аккумулированные на кап. ремонт, и делалось бы за счет этих средств, так как вы только в процессе создания, то понятно, что денег у осбб нет, откуда им взятся . Но, некоторым осбб при переходе делают кап. ремонты, может вашему тоже чего-нибудь из бюджета перепадет. Но в долгосрочной перспективе осбб, однозначно выигрывает, конечно при правильном управлении и соответствующем настрое жильцов Начинать всегда сложно, особенно когда жилой фонд очень изношенный