Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
должно менять Наше мисто, но по факту меняет тот, кому не все равно.
Так и получается мы и на своем этаже меняем постоянно (соседи видимо поняли, что у нас первых сдают нервы, теперь не напрягаются, ждут), и на первом этаже уже несколько раз меняли. я с ребенком хожу постоянно, и заходить в темный подъезд - это стресс для моей нервной системы
Совершенно не так У нас кооперативный дом и у всех инд. договора с поставщиками услуг, в ведении кооператива ТО дома, как и в ОСББ А вопрос с такими потребителями действительно должно решать не ОСББ, сообщите об этом факте поставщикам услуг: запорожгазсбыт и водоканалу. И опять же, использованное в этой квартире делится на жильцов только если есть общедомовой счетчик на воду и газ, т.е. показания общедомового-суммарные показания инд. счетчиков жильцов/на количество зарегистрированных жильцов в оставшихся квартирах.
Кстати, напомнили, позвоню 1580, пусть вкрутят лампочку на крыльце, а то туда самим не долезть Я кстати Основанию оставляла заявку на замену лампочки на этаже, и заменили, только то уже следующую, первую мы сами через неделю вкрутили, она через месяц перегорела и как раз основание до нас дошло по первой заявке У меня сейчас народная забава - ежедневно звоню в "Наш город", что не день, так подарок: то они разрешили поменять соседям батареи в отопительный сезон и сами им с удовольствием (ну за оплату ж конечно) помогали, то у меня из-за отсутствия сутки отопления опять вода по стене потекла (заявке 2 года уже, но в том году сухо было, регламент выполнения заявки - до конца 2016 года!, ну посмотрим), сегодня сутра упал и без того плохой напор холодной, в итоге пол дня без воды - варили трубы в подвале, авария (какая неожиданность, гнилые трубы лопаются почти каждую неделю).
И в чем остальные не правы? Остальные за обслуживание дома платят? Если платят, то основание должно!!!.Или у вас благотворительные взносы? Можно ждать, можно просить, а можно и нужно требовать. Сегодня скинулись на лампочку, завтра дворы мести будете.
Это так же как детские сады должно обеспечивать гос-во, но нет, нет этого как ни крути? Все что ни делается все делается за счет родителей и можно рассказывать я ничего сдавать не буду пусть гос-во делает, а по факту водить своего ребенка в условия, которые создают родители других деток. Так же и тут. Можно сидеть ждать когда вам лампочку вкрутят, а ее так и не вкурутят, как показывает практика , у нас уже больше года регулярно мною подаются заявки на ремонт проводки возле подъезда и реакции 0. вот и получается, что кто-то сидит ждет когда ему Наше мисто лампочку вкурутит, а кто-то берет и вкручивает ее потому что сам там ходит каждый день и ему оно получается больше нужно чем другим.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Это так же как детские сады должно обеспечивать гос-во, но нет, нет этого как ни крути? Все что ни делается все делается за счет родителей
Много букАв, а по факту отличный пример был на форуме, когда одна единственная мамочка навела кипиш и изменила ситуацию с питанием в целом саду. И целый сад пользовался достижением.
Юлька85 писал(а):
у нас уже больше года регулярно мною подаются заявки на ремонт проводки возле подъезда и реакции 0.
Как минимум, письменный ответ должен быть. Он есть? Если нет, то и заявки такие были, по телефону. А значит с минимальным напрягом. Сравнение с садами не корректное. Финансирование садов фиговое. А потоки денежных средств коммунальщикам баснословные.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Как минимум, письменный ответ должен быть. Он есть? Если нет, то и заявки такие были, по телефону. А значит с минимальным напрягом.
По своему вопросу, я не только по телефону звонила, но и на прием к начальнику ходила, и письменно заявку подавала и указывала на то, чтобы ответ мне прислали в письменном виде согласно ЗУ об обращениях граждан им ПО ФИГ И зная лично человека работающего там, то он так и говорит, отпишутся на раз-два, типа ждите следующего года, на этот все работы расписаны, а в следующем то же самое и так ....
Как раз в этой теме узнала, что замена лампочек входит в обслуживание дома.
я тоже из форума узнала, но так ни разу и не звонила, вижу по отзывам это как горохом об стенку, как то всю жизнь привыкли сами менять лампочки, на площадке 3 квартиры а меняем только мы, наверное соседи думают что добрые комунальщики сами приходят меняют лампочки
Как раз в этой теме узнала, что замена лампочек входит в обслуживание дома.
я тоже из форума узнала, но так ни разу и не звонила, вижу по отзывам это как горохом об стенку, как то всю жизнь привыкли сами менять лампочки, на площадке 3 квартиры а меняем только мы, наверное соседи думают что добрые комунальщики сами приходят меняют лампочки
Мы тоже меняем сами лампочки по очереди с соседями, я даже и не знала, что это входит в обслуживание дома. И полы на лестничной клетке моем сами . А ещё у нас часто лифт не работает, особенно, когда идёшь с сумками или из поездки возвращаешься с кучей вещей .
Вот прикиньте, лампочка простая стоит в среднем 6 грн. У нас она, почему то, перегорает два раза в месяц. Это на площадке, там, где меняем сами. В подъезде у нас, какая то неоновая была. Так вот 12 грн с двух сторон площадки, 9 этажей, 5 подъездов и т.д. мы добровольно, с личного согласия, кладем в карман кому то там.А между тем до десяти тысяч дома идет на его обслуживание, если правильно прикинула в среднем. У вас что то делается на эти деньги?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
мы добровольно, с личного согласия, кладем в карман кому то там
Не совсем добровольно, нас вынуждают это делать . Просто если выбирать между лампочкой и безопасностью моих детей, то конечно выбор очевиден. Мне дешевле купить лампочку, чем если кто-то из малявок споткнется и разквасит себе нос, или наступит(тем более в босоножках или макасах) на разбитую бутылку или использованный шприц с иголкой, да и просто психологически заходить в темень неприятно. Вот коммунальщики этим и пользуются .
Да делалось Уборка была до последнего, возле мусорки было чисто Обрезка деревьев Приварили перила От ремонтировал проводку в подъезде, поставили реле и еле горит свет, чтобы видно ступеньки, а вторая лампочка загорается когда кто-то есть на площадке Почистили бомбоубежище Трактор зимой чистит дорогу во дворе 10 лет назад был ремонт во всех подъездах Стекла заменили во всех окнах подъезда Сделали парковку для машин Ходила писала заявления и не ждала пока кто-то сделает Сейчас приехала в гости глянула , раз тем кто живет не надо порядок, значит людей Всё устраивает
Вот прикиньте, лампочка простая стоит в среднем 6 грн.
ой, Юль, лампочка, это по сравнению с содержанием дома - копейки вот прикиньте, 160 грн с каждой квартиры. на 140 квартир в доме - это 23 тыс ежемесячно... где они непонятно. я за ту лампочку и не думаю. на след. неделе будем пилить ветку, из-за которой спать невозможно я даже и не думаю никому звонить. пока они приедут - уже сто лет пройдет, ветка сама отсохнет и отвалится
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Да делалось Уборка была до последнего, возле мусорки было чисто Обрезка деревьев Приварили перила От ремонтировал проводку в подъезде, поставили реле и еле горит свет, чтобы видно ступеньки, а вторая лампочка загорается когда кто-то есть на площадке Почистили бомбоубежище Трактор зимой чистит дорогу во дворе 10 лет назад был ремонт во всех подъездах Стекла заменили во всех окнах подъезда Сделали парковку для машин Ходила писала заявления и не ждала пока кто-то сделает Сейчас приехала в гости глянула , раз тем кто живет не надо порядок, значит людей Всё устраивает
хорошо вам, у нас из всего этого списка НИЧЕГО не делалось и не дается мусор конечно вывозят, возле мусорки убирают очень редко, в основном вокруг грязь жители дома сами скидывались на краску и красили детскую площадку, ну и естест. красили жители дома сами