Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Так стояковые трубы меняет обслуживающая организация, хм... должна менять. В собственности хозяина, так сказать, трубы после счетчика. Это если стояковая труба была повреждена по вине жильца, тогда он должен ремонт выполнять.
Вообще обнаглели, за что мы платим, ну не укладывается в голове
В частности, речь идет о мытье вестибюлей, лестничных маршей, а также окрашенных масляной краской панелей – 2 раза в месяц. Помимо того, работники ЖЭКа обязаны по мере загрязнения промывать окна на лестничных площадках, обметать пыль и паутину со стен и потолков мест общего пользования, протирать подоконники в подъездах, оконные решетки, поручни, почтовые ящики.
я б хотела это увидеть до 1 сентября ж это действовало....
Цитата:
и элементов внешнего благоустройства, размещенных на закрепленной в установленном порядке придомовой территории (втом числе спортивных, детских и других площадок).
Цитата:
Жильцы, проживающие в неприватизированных квартирах имеют право требовать от ЖЭКа замены технических средств жилых домов, в случае, когда эксплуатационные сроки (согласно украинскому законодательству) превышают для газовых и электроплит 20 лет; стальных ванн 25 лет; эмалированных чугунных ванн 40 лет; унитазов 20 лет; кухонных моек и раковин - 15-30 лет; водоразборных кранов 10 лет; деревянных рам - 40 лет; входных дверей в квартиру 40 лет; пол паркетный – 30 лет, из линолеума – 10 лет, из плитки 10 лет.
последний пункт мне прям понравился)) знаю многих , живущих в хрущевке (им точно за 40 лет) в приватизированных квартирах.... им точно ничего не менялось...
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, у мамы ЖЭК в 1997 котел поменял сам. И крыши крыли при СССР, делали капитальный ремонт в 1970 году. Дом у нас 1927. Мы раньше принадлежали КП Днепроэнерго.