Ксюха, ну не двор, а длинное здание за высоким офисным. фасад на проспект выходит (там сейчас перед ним что-то разрыли). там какой-то хостел внутри и у них баки сортировочные. там же можно и батарейки сдать помню точно выпуск на громадьском. а сейчас не могу найти
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я могу собрать отдельно пакеты с бутылками, собрать бумагу и донести до мусорки. Но я не поеду в пункт приема вторсырья - в основном из-за контингента, который там собирается.
Бутылки они собирают, бумагу - сомневаюсь.. Поэтому я пакеты со стеклянными и п/э бутылками подношу к мусоркам, бумагу собираю отдельно и сдаю когда насобирается уже прилично.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я пакую сыпучие покупки в мешочки красивые из натуральных тканей, овощи или складываю в одну сумку или можно еще в мешочки, желательно капроновые или такие, которые не пачкаются/стираются. Мнущиеся фрукты и влажные покупки - в судочки. Судочки на входе в супермаркет показываю охране. Стараюсь отказаться от фасованных продуктов. А касательно того, с чего началась эта тема в супермаркетах - стараюсь ходить на базар, там у меня есть любимые киосочки с бакалеей, крупы там не залеживаются, насыпает продавец, никто не копается. Продавцы очень приветливые. И цены очень даже хорошие. Это целое движение zero waiste, в сети есть много информации, особенно на английском. Есть блог на украинском и ее же группы на фб.
-- 21 авг 2017 16:56 --
Клюква, тебе подарить набор мешочков?
-- 21 авг 2017 16:59 --
Свежая статья о том почему переработка мусора трудновнедрима и что у нас перерабатывают. Кстати, знаю что украиские перерабатывающие заводы покупают часть сырья за границей, Мусор покупают! Чтобы загрузить свои мощности.
Я диплом по переработке биомассы писала (да, магистерская работа посвящена получению энергии из свинных какашек ), давненько, конечно, это было, да и не занимаюсь я энергосбережением больше. Но удивляет, почему у нас особо не используют это направление.
Boruviter, мешочки как у моей прабабушки А и правда, раньше ведь пакетиков не было и еду на работу как-то носили и дома продукты хранили. Надо и себе наверное нашить мешочков
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Александровна, я не разделяю и в пунктах приема тоже никто ничего не делит, одна цена на все вторсырье под названием "Макулатура" и взвешивают все гамузом на весах
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Нещодавно компанія «ВЕЛЬТУМ-Запоріжжя» повідомила про нові правила вивозу сміття з приватного сектору, а вже сьогодні зміни торкнулись і жителів багатоквартирних будинків. Почалось оновлення контейнерного парку підприємства.
Почати вирішили з найпроблемніших територій. Одна з таких — по вулиці Українській. Головною причиною того, що сміттєві баки стали непридатними до використання у компанії називають недбале ставлення жителів міста до них. Зокрема, тільки протягом останнього місяця вандали спалили 30 контейнерів. Це призводить до несправності техніки та збоїв у графіку роботи підприємства. Адже для того щоб вивезти сміття, потрібно більше часу. Оскільки на оновлення усіх контейнерів грошей бракує, на підприємстві готуються до підвищення тарифів. Розрахунки вже передали на розгляд профільного департаменту міськради.