Nikochka, ничего не висело, ни объявления, ни уведомлений в дверях не оставляли, как действительно, делает горгаз. так как я никому тоже не открываю, а не нравится это именно представителям из облэнерго, то вот например, водоканал вызывал на проверку счетчиков через председателя нашего дома.
Julia_Nes писал(а):
Старые счетчики десятилетиями стоят, работают
вот и мне мама так сказала, при чем эта инспектор еще мне заявила:"раз я пришла, значит надо менять, а то пользуетесь нашим счетчиком , нашей эл. энергией (я за нее плачу, если что), еще и двери не открываете" а за чей счет она это делать будет? сказала, что завтра опять явится.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
В общем, как оказалось, раз в 6 лет ставит облэнерго новые счетчики за свой счет. только что интересно, у кого ни спрошу из др районов, так у всех стоят уже десятилетиями и никто не менял а эти новые, как мне сказали более чувствительные, то есть мотают как бешеные первые месяцы
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, как расчитывается стоимость, если за месяц накрутили больше 150 кВт, например, 175 кВт? 150 - по 30 копеек, а остальные 25 - по 42 копейки? Или все 175 - по 42 копейки?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я нагло пользуюсь сайтом http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php - там вводишь данные прошлого месяца и текущие, он сам рассчитывает и расписывает, сколько до 150 квт, за сколько выше. Удобно))
marina_xj,Dianna, спасибо, девочки! А то мы обычно до 150 кВт укладывались Маринка, отдельное спасибо за сайт - действительно, очень удобно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
В общем, как оказалось, раз в 6 лет ставит облэнерго новые счетчики за свой счет.
У меня созрело название поэмы - "Какой, однако, маленький срок эксплуатации у новых счетчиков... Или как часто надо отмывать бюджетные денежки себе в карман (эх, посмотреть бы их закупочные цены )"
раз в 6 лет ставит облэнерго новые счетчики за свой счет
У нас у родителей на квартире более двадцати лет старый счетчик - никто не приходит ничего говорить, никаких записок ничего Ну мы если что и не собираемся менять - нас этот счетчик устраивает на все 100%. И я этим сайтом пользуюсь, надоело высчитывать калькулятором
Какой, однако, маленький срок эксплуатации у новых счетчиков... Или как часто надо отмывать бюджетные денежки себе в карман (эх, посмотреть бы их закупочные цены
нет, тут обычный круговорот счетчиков в природе: наш сняли, проверили, правильно ли он работает и повесили другим потребителям, как вот нам сейчас вешают чей-то проверенный.
Девочки, как расчитывается стоимость, если за месяц накрутили больше 150 кВт, например, 175 кВт? 150 - по 30 копеек, а остальные 25 - по 42 копейки? Или все 175 - по 42 копейки?
нашла одну платежку у себя, где мы накрутили больше 150кВт и там все не так из общей суммы 304 кВт: 280 кВт шло по тарифу 28,02, и 24 кВт по тарифу 36,48 в чем логика не ясно, но пересчитала так как написано, вышла итоговая сумма в платежке
Матильда,Julia_Nes, да не за что. Если бы они еще по газу такую программку сделали, вообще классно было. И еще, будьте внимательны с контроллерами. Есть некоторые особо внимательные особи, которые могут вписать вам показатели соседей, потом счет приходит мама не горюй. У нас так было на предыдущей квартире - когда они приходят нас дома нет и получилось, что за два месяца мы намотали 3000 кВт по их бумагам, никто даже и не задумался, что может быть ошибка, в платежке расписали "пиковое напряжение" и начали названивать на домашний роботы с просьбой оплатить долг около 1000 грн. Ездила на Волгоградскую (та еще жопамира), заказывала проверку счетчика. Очень было неудобно перед хозяйкой квартиры.
marina_xj, спасибки большое , я сайт знаю, а расчетом никогда не пользовалась, а сейчас подсчитала просто супер
-- 08 авг 2014 13:22 --
marina_xj писал(а):
И еще, будьте внимательны с контроллерами. Есть некоторые особо внимательные особи, которые могут вписать вам показатели соседей, потом счет приходит мама не горюй.
а у нас данные автоматом передаются ... я только в конце месяца сама снимаю показания, чтобы сравнить с теми, которые принесут в квитанции пока все гуд
marina_xj, очень удобный сайт,спасибо!! Только объясните мне вот что у нас стоит новый счетчик, предыдущее показание было около 96 а сейчас 107, получается мы накрутили всего лишь 11 кВт? 11*0.31=3.41 грн? а на сайте другая сумма получается или я что то не так пишу на сайте?