Два года назад вела ОСМД в Донецке в качестве подработки. Дом на 23 квартиры. Председатель приезжала ко мне на офис сама. Привозила всю первичку, показания для начислений, забирала платёжки и сама оплачивала в банке.мне платили 700 грн.
насколько я поняла, то бухгалтер выдает все справки - проживающих, прописанных, выписать/прописать, состав семьи и т.д. и т.п.
уже нет
сейчас все домовые карточки передали в единый центр и все теперь только там (в наешм районе это где-то на Маяковского,20) все в шоке - но это распоряжение свыше
manepyce4ka писал(а):
Бухгалтер точно этим не занимается
наша занимается вместе с председателем - вернее раньше занимался было это очень удобно, если честно справка была готова за день теперь будет черти-что
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
у нас как раз счет ОСМД открыт в Метабанке, я неоднократно с ними ругалась так они меня достали, они почему то месяц сводят 30-31 числа утром, следовательно платежи проведенные по Банку в последние дни месяца просто не видят и считают как долг, а у меня оплата за квартиру настроена автоматом в день прихода ЗП понятное дело в конце месяца. насчитали мне пени около 50 грн, на что я их послала по всем известному адресу и плачу то, что начислено. ну в общем меня как рядового жильца эта ситуация несказанно бесит
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
bratulka, а какие суммы предлагаются сейчас в качестве зарплат руководству и обслуж.персоналу. Хотя бы примерно. Девочки пишут, что никто не хочет идти председателем из-за малой суммы. А что тогда платят дворинику и т.п? Хотелось бы приблизительный цифры знать. Можно и в ЛС. Дякую!
Мы председателю будем платить минимальную 3/п т.е. 1387 грн, бух. - 250 грн (совместитель), сантехник, электрик, дворник - тоже все совместители - 350-400 грн. Но стоит понимать, что наш будущий председатель вернее управляющий) ведет еще 3 дома, и с каждого дома он получит по копеечке, а сумме будет более-менее.
bratulka, а какие суммы предлагаются сейчас в качестве зарплат руководству и обслуж.персоналу. Хотя бы примерно. Девочки пишут, что никто не хочет идти председателем из-за малой суммы. А что тогда платят дворинику и т.п? Хотелось бы приблизительный цифры знать. Можно и в ЛС. Дякую!
Лен, 4 диспетчера и дворник почти на минималке сантехник, электрик - соместители - по ним не знаю председатель - 3000 + расходы на бензин но у нас такой председатель, что когда надо погасить например долг за э/э по дому - его з/п отодвигается на неопрделенный срок и гасится долг бухгалтер - не знаю
бухгалтер сводит счета в первый рабочий день нового месяца - платежки готовы к 10 числу примерно если учесть, что все остальные платежки нам приносят вообще после 20ого числа (и главное пишут на них, идиоты, что оплатить надо до 20ого текущего месяца), то это вообще очень быстро
мне удобнее бухгалтер живой человек - всегда можно прийти все выяснить в ее приемные часы проблем за 8 лет не было ни разу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 21 апр 2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.
бухгалтер сводит счета в первый рабочий день нового месяца
ну у адекватных людей и учет правильный, а там я три месяца доказывала что я не верблюд и как работник Банка могу сама им рассказать и про операционный день и час и как угодно - бесполезно. так и живу типа с долгами
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Девочки, подскажите, а откуда тогда берутся деньги на ремонты и прочее. Это ж дофигища надо? Если то, что мы платим сейчас на содержание дома, то приблизительно по моему дому будет 9000грн в месяц. Минус должники - хз сколько. Минус зарплата всем. И остаётшся шиш с маслом, с чего ремонт делать? И еще такой вопрос: Вычитала такое, что одним из источников денежных поступлений является денежные средства, полученные как возмещение за предоставленные отдельным категориям граждан льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и предназначенные жилищные субсидии; Это, что значит? Я так предполагаю, что это государство перечисляет суммы субсидий на счёт ОСМД, чтобы оно (в случае если члены ОСМД оплачивают услуги на счёт ОСМД, а оно потом приплюсовывает к платежам льготников поступившие от гос-ва суммы компенсаций, и оплачивает поставщикам услуги на все 100%). Если же каждый совладелец имеет прямой договор с поставщиками услуг, то и никто ничего не перечисляет?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, подскажите, а откуда тогда берутся деньги на ремонты и прочее
к нам на первое собрание пришли представители "Основания" и сразу сказали, если хотите ремонты, то не привязывайтесь к старым тарифам. Вам ни на что не хватит.
LenaLeno4ka,деньги на ремонты у нас - из Резервного фонда - он лежит на депозите в Ощадбанке они стали появляться, когда подняли тарифы за ТО у нас 4 грн - вот собираемся делать выше забор и делать красивый ремонт в подъездах до этого меняли лампочки на все экономки везде - экономия за месяц по дому составила больше 2000 (так это не везде еще эти лампочки экономные), подсчитали, что эти лампочки с тарифами новыми окупятся за 3 месяца, потом пойдет экономия
ОСМД получает субсидию за всех жителей дома, которым она назначена к примеру ТО дома - 200 грн, у человека субсидия 150 на эту услугу, вот эти 150 раньше получало основание, теперь будет казначество перечислять на счет ОСМД (только получателю субсидии надо будет прийти уже когда будет ОСМД и написать заявление о смене счета
сейчас все субсидии по каждой услуге перечисляются непосредственно поставщику услуг
-- 21 апр 2016 17:05 --
LenaLeno4ka,самые затратные статьи расходов по нашему ОСМД зарплата электроэнергия лифты - обслуживание, вызовы мастеров мусор вода
ремонтные работы всегда согласовываются Правлением
вот у нас было недавно собрание - в Правление захотела одна девушка (и то под давлением мужа) и меня председатель с замом тоже добровольно-принудительно туда общим голосованием вставили в ревизионную комиссию не хочет никто Председателем не хочет никто
все стоят морозятся, но за предложенные кандидатуры голосуют единоглассно
LenaLeno4ka,ну как-как? поорали и успокоились просто у нас реально видно, что если и воруется то в мизерном количестве (чего нет на самом деле - все до каждого купленного веника можно прийти проверить при желании и наоборот будут рады и фото и отчеты выложат в нашей фб-группе, но никто не хочет идти проверять)
главное правильно составить смету - КУДА пойдут эти деньги - у нас же многе не в курсе реальной стоимости тех же строй.материалов и работ многие орали - я знаю где дешевле, в итоге только один пришел - подсказал (за что ему спасибо), все остальные как обычно
-- 21 апр 2016 17:16 --
Циферка,напоминаю ОСМД - юр.лицо, в собственности которого будут нежилые помещения (подвалы к примеру) банки такое залоговое имущество любят - у него высокая ликвидность, если что
у нас знаешь кто самые злостные неплательщики - те, кто квартиры сдают - им пофиг платят квартиранты или нет - они как правило живут вообще в другом городе
а все остальные платят