Ой, девочки, мы понемножку включаем котел - на 2-3 часа вечером и под утро, когда на улице самая низкая температура, тоже включаем чтобы дом не остыл. Мне кажется так экономней, чем совсем вырубить, а потом дом застынет и придется врубать "на полную катушку" чтобы прогреть
И мы включаем вечером и утром ,а вчера на всю ночь оставили, Но сегодня к вечеру уже прохладно в доме, опять включили ,
zuzunka, 2500 в год отменили, теперь надо каждый месяц вложиться в 200 кубов и и они будут по 3,6 за куб а се что больше по 7,18 например вы использовали 350 кубов газа 200*3,6=720 грн 150*7,18=1077 грн итого за газ за один месяц =1797грн пишу и сама не верю в это
. Читаю и думаю....думаю... может, бойлер поставить для горячей воды, а котлом только отапливать? Или электроэнергия тоже на то и выйдет. Голова кругом идет
не поняла по этой схеме. те с октября по апрель будет по 3 грн а че ж все кричат, что ужас как подорожал и будет 7. если он 7 в не отопительный сезон или я что-то не так поняла
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
не поняла по этой схеме. те с октября по апрель будет по 3 грн а че ж все кричат, что ужас как подорожал и будет 7. если он 7 в не отопительный сезон или я что-то не так поняла
Зажигалка, с октября по апрель по 3 грн. все что до 200кубов, а все что свыше 200 кубов по 7,18 платится. Сомневаюсь, что у кого-то получится в зимние месяцы вложиться в 200 кубов
Зажигалка, с октября по апрель по 3 грн. все что до 200кубов, а все что свыше 200 кубов по 7,18 платится. С
так вот как раз по схеме: с октября по апрель - 3,64 свыше 200 кубов это я о частном доме пишу. свыше 200 кубов по 7,18 - это апрель-октябрь.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,та все там правильно, то вы просто в значках больше - меньше запутались с октября по апрель до 200 кубов 3,6, больше 200 - 7,18. Но 200 кубов в отопительный - это нереально. Или очень маленький дом или сильно экономить. В "неотопительный сезон" - 7,18 всегда.
1. Встановити роздрібні ціни на природний газ, що використовується для потреб населення (з урахуванням податку на додану вартість, збору у вигляді цільової надбавки до діючого тарифу на природний газ для споживачів усіх форм власності, тарифів на послуги з транспортування, розподілу і постачання природного газу за регульованим тарифом), у разі використання природного газу:
1) для приготування їжі та/або підігріву води – 7,188 грн. за 1 м³; 2) для індивідуального опалення або комплексного споживання (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води): у період з 01 травня по 30 вересня (включно) – 7,188 грн. за 1 м³; у період з 01 жовтня по 30 квітня (включно): за обсяг, спожитий до 200 м³ природного газу на місяць (включно), – 3,600 грн. за 1 м³; за обсяг, спожитий понад 200 м³ природного газу на місяць, – 7,188 грн. за 1 м³.
Слушайте, девочки, вчера посчитали оплату за газ по новым тарифам Теперь думаем над тем, чтобы врезать в систему старый котел КЧМ (он работает как на газу так и на дровах, только горелки снимаются если на дрова переключать) который мы когда-то поменяли на двухконтурный и счастье что не выкинули . Ну, в смысле, будет два котла работать и двухконтурный и дровяной. Дровяной будет поддерживать температуру воды в системе чтобы газовый котел реже включал нагрев. Кто нибудь думал над таким решением, или может у кого-то так есть? Нужно ли какое-то разрешение/документ на использование дровяного котла?