Lanusik,Nochenyka,Машкинамать,я делаю последнее предупреждение.Вы игнорируете модератора Marisabel'!Если есть личные претензии и обиды-все в ЛС. После моего поста,если не прекратите,я выдам всем троим предупреждение.
по моему моего "извините, не могу" должно быть достаточно, и я не обязана кому-то рассказывать почему! тем более беспардонным людям, которые считают, что им все что-то должны.
Нет этого не достаточно, имо, если вы хотите быть вежливой.
Уж не думала, что вежливость заключается в удовлетворении чьего-то любопытства
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
по моему моего "извините, не могу" должно быть достаточно, и я не обязана кому-то рассказывать почему! тем более беспардонным людям, которые считают, что им все что-то должны.
Нет этого не достаточно, имо, если вы хотите быть вежливой.
Уж не думала, что вежливость заключается в удовлетворении чьего-то любопытства
Ну это покажет человеку, что вы не из вредности не можете и погасит последующие негодующие реплики. Вот.
SuR, это вопрос о взаимоуважении. Если вы считаете человека адекватным, то можно и объяснить. Я конечно в любом случае не оправдываю тех, кто начинает вонять на все маршрутку, что ему никто не уступает.
Ну, если человек адекватный, ему хватит простого "извините, не могу", а если нет...то тем более не вижу смысла что либо объяснять таким людям.
...а если нет, то это уже какая то собака-подозревака "а вот,он мне отказал, ах, он скотина такая. да как он мог!" Да просто уважать нужно себя в первую очередь. ну, и других, не помешает. и быть добрее!!! а это значит еще и верить на слово. А почему человек не уступил - а может и правда энурез - это, извините, некорректно - рассказывать такие ньюансы во всеуслышание.
последние страницы темы - прям как в маршрутке проехалась.
Мне кажется, что и здесь, и за пределами форума очень хорошо видно, что все мы, будучи пассажирами общественного транспорта забыли простое правило общественного транспорта - Уступи место ребенку и инвалиду.
Pussycat писал(а):
куда катится мир
порой впечатление, что уже скатился
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 07 авг 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Да просто уважать нужно себя в первую очередь. ну, и других, не помешает. и быть добрее!!!
Согласна на все 100%! Я никогда не просила и не прошу уступить мне место, считаю, что у каждого на совести останется его поступок или бездействие А на всю маршрутку журить и воспитывать кого-то - себя не уважать, мы ж не на базаре, девочки
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Не понимаю почему у нас маршрутка "отдельное государство". Это такой же общественный транспорт как и автобусы, и троллейбусы. В "дельфинчиках" есть металлические таблички "места для детей и инвалидов". И спринтеры не исключение. Сфотала в маршрутке №14.
Да просто уважать нужно себя в первую очередь. ну, и других, не помешает. и быть добрее!!! а это значит еще и верить на слово. А почему человек не уступил - а может и правда энурез - это, извините, некорректно - рассказывать
Бабульки поверят) Так хотя бы на половину можно умерить их пыл.
так вот, к чему это... к тому, что почему-то все считают, что у каждого человека, который сидит, всё отлично, ничего не беспокоит и он замечательно себя чувствует. особенно это касается молодого поколения. ведь старшее считает, что это у них букет болячек и им трудно стоять, а молодые - все здоровые и обязаны всем уступать. так вот я так не думаю и не хочу ставить в неловкое положение человека, которому возможно так же важно ехать сидя. поэтому я придерживаюсь своего мнения - если человек хочет/может - он уступает, если нет - я просить не буду, и при этом не смотрю на всех, как на врагов народа. может кто-то болен/устал/в положении...или просто не воспитан, но тогда я своей просьбой его не перевоспитаю, раз уж до него самого не доходит. каждому своё
Мне даже добавить нечего. Хотя меня в этой теме уже заклевали за такой ответ Lanusik, Вы кажется забываетесь. Это личное дело каждого уступать место или нет. Никто не обязан оправдываться почему он это делает! Или мне тоже нужно на всю маршрутку заявить что меня тошнит и я выблюю все содержащее своего желудка при первом же резком торможении?
Lanusik писал(а):
Люди реально могут быть настолько отстраненными, что даже вас не заметят и мысль не промелькнет, что вот живот наверно ей тяжело и вот ребенок - ему опасно. У них голова забита просто делами. Это вы можете представить?
Я не могу представить как можно не заметить в маршрутке сбоку от себя ребенка или беременный живот.
девочки, такое ощущение, что вы в эту темку заходите вылить грязь друг на друга.
Santanella, Лен, ну зачем каждый раз писать, что тебя может стошнить, если уступишь место? если тебе действительно плохо, то зачем оправдывать себя каждый раз, почему именно ты не уступаешь?
sunnyshiny, почему каждый раз? Ань, если ты в полуобморочном состоянии встанешь и уступишь место, цены тебе нет! Мы здесь не обо мне конкретно говорим, а о ситуации в целом. Нельзя у кого-то что-то требовать не зная почему человек не может уступить. На то могут быть свои причины, о которых вовсе не обязательно орать на всю маршрутку.
Нельзя у кого-то что-то требовать не зная почему человек не может уступить. На то могут быть свои причины, о которых вовсе не обязательно орать на всю маршрутку.
1)Требуют единицы,что то я таких мало встречала в жизни 2)не могут в маршрутке быть все инвалиды и временно болеющие +1 беременная или с ребенком