Инкакартинка, 1) значит тебе очень везет 2) а никто и не говорит об обратном. Я прекрасно понимаю ситуации с девочками (та же операция по-женски или колено больное) и совершенно не понимаю почему они должны оправдываться перед бабульками в маршрутках и перед форумчанками в этой теме.
Santanella, дак вот именно, зачем тут оправдываться? ведь не круглый год все болеют? Обычно же уступают место немощным, беременным и деткам маленьким? Тоже очень-очень редко видела, чтоб кто-то нагло просил уступить место
Машкинамать, я уже писала ранее, что можно просто попросить уступить. Почему многие стоят, обижаются, терпят, устраивают звонки в выбросом пара, но попросить уступить место им не приходит в голову? Если первый кого вы попросил отказался, то можно попросить следующего.
Согласна с вами. Проще обратиться к человеку с просьбой, тем более ради ребенка, и я думаю кто-то бы спокойно уступил место.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, просто в темке процветает мнение (модераторы, я никого не провоцирую ), что это долг человеческий - уступать место. А не что ему так же надо, допустим, как и тебе. И что если уступит - плюс к его карме... а не уступит - ну так что ж... Нет же... некоторые девочки считают, что не уступил место - и ты преступник.
Да ну, какая карма, при чем тут? В теме процветает мнение, что воспитание - фигня, главное чтобы попа не прекращала контакт с креслом
честно,у меня после некоторых постов дикий ржач,простите,но так и есть.реально,мир катился и укатился.то ли специально ерунду пишут,то ли реально так и думают по жизни,что страшнее.
В теме процветает мнение, что воспитание - фигня, главное чтобы попа не прекращала контакт с креслом
! Не в бровь, а в глаз!
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Инкакартинка, я тебе скажу, что страшнее... Я бывает, от нечего делать, в маршрутке представляла, что вот вдруг что-то такое случилось, оказалась бы эта маршрутка на необитаемом острове небольшом (ну там какие-то наложения в пространстве и времени стряслись). И начинала фантазировать, кто как бы из пассажиров повел бы себя в какой-то определенной ситуации. Но с тех пор, как в эту тему вошла, перестала предаваться таким фантазиям. а тож не приключение, а фильмец-ужазец получится
Я когда-то ехала в междугородней маршрутке стоя и то ли меня сильно укачало или еще что-то, но почувствовала себя очень плохо, думала сознание потеряю. Попросила ближайшего сидящего мужчину уступить мне место, тот сразу же встал (видимо испугался моего бледного вида ) и без лишних слов уступил. И мне тогда даже в голову не пришло звонить подруге, и с ядовитым сарказмом как написала Машкинамать клеймить позором людей в маршрутке Зачем оскорблять незнакомого человека не попытавшись даже мирно решить ситуацию, вот что мне не понятно, выпускать пар на подругах при ребенке.. И как тут писали, что иногда не уступают потому, что не могут по уважительным причинам. так может в случае , что описала Машкинамать та женщина тоже не могла уступить, кто знает. Столько негатива на пустом месте.
Сама стараюсь уступать всегда, и мне уступают, но иногда наоборот хочется постоять в маршрутке А бывает одно пустое место, так мужчины стоят и друг другу уступают, так забавно))
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, браво! А взять на руки моего ребенка нельзя? Я допускаю, что можно попросить беременной, когда животика еще не видно, когда вы плохо себя чувствуете. Но когда перед вами явно маленький ребенок? Вот объясните мне, какой довод я должна привести взрослому человеку? Какими словами объяснить, что это маленький ребенок? И если вы потрудитесь перечитать мои комментарии, увидите, что место мне не нужно, ПОДЕРЖИТЕ ее у себя на коленях, и о том, что я пожалела о своем всплеске эмоций, ибо опустилась до ее уровня.А впрочем, может хоть задумается о чем-то тетя...И на подругах я пар не выпускаю никогда. Да и на остальных тоже. Просто я так стара, что помню еще порядочных людей. (как говорила та-же Раневская).
Пример сегодняшний: я вхожу в маршрутку с двумя пакетами. Мне сразу уступает место молодой человек, сидящий сразу за водителем. Поблагодарив его, я присаживаюсь. Хоть без проблем постояла бы. За две остановки маршрутка набивается до отказа. И входит женщина лет сорока пяти - сорока восьми. Тот, кто сталкивался с тяжело больными людьми, или ухаживал за ними, меня поймет. По ее лицу я вижу, что ей плохо, что каждая ухабина отражается на лице болью. Я тихонечко взяла ее за руку и усадила. Мы обменялись лишь парой фраз. Я спросила не будет ли она против, если мои пакеты останутся стоять рядом с ней, а она ответила, что не против. И все. Зачем мне ставить ее в неловкое положение чего-то просить. На нее без слез не взглянешь. Я взрослая женщина, что не вижу очевидного? Зачем меня просить о том, что-бы я проявила себя как человек? Не пойму.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.