Машкинамать, Юль, как всегда мудрые вещи пишешь. Я думаю что людям и в голову не приходит что необязательно вставать, можно ребенка на руки взять. А есть и такие мамы, которые не пускают к чужим на руки, сталкивалась не раз Я люблю деток на ручках держать, что-то показывать...
Из того, что мне не нравится - у нас любое отличающееся от стандартного мнение осуждается. Есть два мнения: мое и неправильное Это касается и этой темы, и темы о чайлдфри, и темы о собаках. Устроим скандал, все дружно его поддержат, потом тема закрывается, чистится и как ничего и не было
Santanella, Лен,вот честно, скоро буду удивляться сама себе. А именно тому, что меня еще можно в людях чем*то удивить. Anutka, а по поводу междугородних поездок, мне вспомнилась наша поездка когда-то из Кирилловки. Конц сезона, с битами жесть. В кассах пусто. Девушка просится с Мелитополя до Запорожья доехать стоя. Ей очень нужно. Водитель берет ее. Не смотря на то, что мы заплатили, как тут любят писать, мы с мужем подвинулись и так и ехали втроем на двух сидениях до самого Запорожья. В тесноте, да не в обиде. А пару лет до этого, нам так*же срочно нужно было вернуться домой. Билеты на маршрутку были только до Мелитополя, там мы быстро на ж/д. А в кассе только один билет. И стоим спорим, как дураки кто уедет. Я мужу говорю ты, тебе через три часа нужно быть на работе, а он говорит плевал я на работу, тебя одну здесь в ночь не оставлю. И проводница уперлась и ни в какую без билета взять. Это скоростная фирменная электричка. Из Крыма в Днепр. Поезд уже начал отходить, думали так и останемся я, муж и билет, в общем втроем на перроне. Запрыгивали на ходу. И помня все свои приключения в дорогах, а их у меня была масса, я не подвинусь? Не уступлю? Не подержу? Еще и предложу накормить. И просить ни о чем не нужно. Если человек принял решение не уступать, то проси-не проси, результат тот-же.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
А есть и такие мамы, которые не пускают к чужим на руки, сталкивалась не ра
Не вижу ничего странного. Я сама такая. К тому же, лично мне легче уступить место, чем взять на руки ребенка.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, ну это же по ситуации. Кому-то так легче, кому-то эдак. Итог то один. Деть едет более безопасно, чем стоял-бы в проходе.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Еще раз напишу. Место не нужно уступать, если плохо. На руки взять нельзя?
Девочки, ну не будьте вы бабами. Размазали банальную ситуацию на 6 страниц. Погорячился человек, причем дважды - первый раз в маршрутке, когда позвонила, второй раз, когда написала здесь. Я бы тоже на месте Юли возмутилась, как и (уверена) любая из вас, коснись это кого-то лично.
Zlatka, просто при входе она оттолкнула моего ребенка так, что чуть не ударила ее по лицу дверью. Оттолкнула для того, что-бы "занять стульчик". Выглядела при этом абсолютно здоровой. А все остальные в этой ситуации (когда твой ребенок чуть не получил по лицу и единственный едет стоя) наверное спросили бы: ах, мадам, все ли у Вас в порядке?
Машкинамать, хочу вас сказать что мир не без добрых людей! Поверьте,нас много) Я даже в юности всегда уступала место беременным,через всю маршрутку звала беременяшку,хотя ехала с ночной смены! И сегодня уступила место девочке, которую укачало! И делаю это чисто по инерции,как выше было написано!
-- 08 авг 2013 09:47 --
Машкинамать писал(а):
Место не нужно уступать, если плохо. На руки взять нельзя?
Да.согласна! Ребенок ведь не может крепко держаться.
Тетки лезут в наглую перед нашим носом. Пропускать детей вперед - о чем мы? В маршрутке два свободных места. И они обе перед носом у ребенка играют в "займи стульчик".
-- 08 авг 2013 10:16 --
Lanusik, Да я поняла Вашу точку зрения. Я должна была сделать реверанс, спросить, не соблаговолит ли мадам не толкать ребенка, ибо в приличном обществе так не принято делать, улыбнуться. Затем поинтересоваться, не отразилась ли погода на ее здоровье и настроении. И не была бы она столь любезна подержать эту маленькую девочку у себя на руках. И если услышу долгожданное да не свалиться от счастья в обморок. Вашу точку зрения не разделяю. Свою выразила. Переубеждать вас ни в чем не буду. Сделала еще один вывод. В следующий раз лучше мы спокойненько постоим. Не переломимся обе. Не знала, что такая простая услуга может так напрячь взрослого человека. Судила по себе (мне уступать место никогда не сложно). Давайте на этом и закончим обсуждение возникшей ситуации.
Я бы точно не устраивала сцен по такому поводу, по этому опять же говорите за себя. Многие уже написаи, что так бы не делали. Так что не надо всех под одну гребенку
Как бы возмущаться ≠ устраивать сцену Любой адекватный человек отреагирует на подобное поведение, он же не зомби. А вот даст волю эмоциям или нет - уже другой вопрос. На сколько можно судить по Юле, она спокойный и уравновешенный человек, но при определенных обстоятельствах крышу сносит даже у "удава" Так что не зарекайся. Тем более, она сама тут же поняла свою ошибку.
. В следующий раз лучше мы спокойненько постоим. Не переломимся обе. Не знала, что такая простая услуга может так напрячь взрослого человека. Судила по себе (мне уступать место никогда не сложно).
мне сегодня девушка предложила пакеты подержать....полная маршрутка я в проходе не знаю куда себя деть чтоб не мешать с объёмными пакетами,и девушка улыбающаяся ..-давайте помогу!!! блин так приятно,что ещё есть люди которые В МАЛОМ остаются чуткими друг-к-другу.
Nataly01 писал(а):
А если вы так хотели посадить ребенка-могли бы и попросить, а не устраивать сцену, еще и с оскорблениями.
Nataly01, мы бывает на эмоциях (особенно когда дело касается ребёнка )можем сказать лишнего.С позиции матери я это понимаю, сама с таким раньше сталкивалась, было не приятно,когда указывали в каком транспорте мне следует ездить с маленьким ребёнком,не с кричащим и плачущим,а именно с маленьким ,люди которые указывали что рожать нужно когда есть возможность ездить на такси .В таких случаях не всегда получалось сдерживаться ...повторюсь,когда дело касалось ребёнка ...кстати не только своего Да ,в транспорте больше негатива,но чтобы он не рос нужно прежде всего начинать с себя ,для меня например ничего нет зазорного в том чтоб извиниться,или уступить место,или чтоб подержать пакет,ребёнка...хотя нет ....ребёнку я уступаю,особенно когда посмотришь на этого миничеловечка ,то как-то не сидится .И ещё раз напишу о закономерности -работает ....(ну лично у меня),как вы к другим так другие и к вам ...
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Anutka, А взять на руки моего ребенка нельзя? Вот объясните мне, какой довод я должна привести взрослому человеку? Какими словами объяснить, что это маленький ребенок?
Некоторые люди предпочитают "отморозиться", да, к сожалению это так. Понятно, что не объяснишь. Но обратиться с просьбой или сделать замечание, а нет, так не обращать внимание и обратиться к другому человеку. И вы написали, что все таки уступил вам место паренек, значит есть еще добрые и неравнодушные люди . У меня тоже был случай, захожу в маршрутку с тяжелой сумкой, и прям передо мной здоровый мужик проталкивается на последнее свободное место и плюхается туда. Неприятно было, конечно, да еще и водитель лихач, так гнал, что я еле на ногах удерживалась с той сумкой-obmorok- Или кто-то толкнет и не извинится, тоже было
Цитата:
И если вы потрудитесь перечитать мои комментарии, увидите, что я пожалела о своем всплеске эмоций, ибо опустилась до ее уровня.
Это называется импульсивность. У меня тоже бывает такое, если заденут за живое, особенно наглым образом, то все, эмоции и негодование заслоняют собой все вокруг Потом успокаиваюсь и понимаю, что можно было спокойнее решить ситуацию. И если так посмотреть, то все сейчас раздраженные и ссоры вспыхивают на пустом месте, даже тут на форуме из-за пустяков диагнозы друг другу раздают
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney