_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Olivka,УЖАС,ну и хамка попалась!Удивляюсь иногда культуре некоторых людей
Да там видно культурой и близко не пахнет.
-- 20 фев 2014 11:16 --
Инкакартинка писал(а):
Olivka, у меня недавно похожая ситуация была,женщина уступила место ребенку,а прыгнул туда быстренько мужик лет 50-ти,в наушниках,отпихнув ребенка.У меня аж рот открылся,но я только улыбнулась мило ему и пошли мы в конец маршрутки стоять
Так тут парень был в наушниках,возможно не услышал,не увидел.А здесь эта дамочка нас же еще на остановке видела,и явно слышала что ребенку место уступают.
Юлька85, хм... я не оправдываю действий этой даммы, но вообще-то если человек платит за себя и за сумку - он имеет право садиться на два места. разве нет?.. почему мамы, заходящие в маршрутку с ребенком и платят только за себя, берут дитенка на руки, а не садят рядом?.. потому, что это само собой разумеется - льготы, по которым за ребенка до скольки-то лет можно не платить, не подразумевают отдельного места. ну, и так далее... если она посчитала нужным везти свою сумку на отдельном сиденье и даже заплатила за него - почему она должна садить туда кого-то?.. если ребенка или бабушку - да, из человеческих побуждений можно сумку и подвинуть. а просто первый встречный поперечный... она заплатила точно так же, как заплатил этот человек. значит она имеет такое же право занимать это место, как и тот человек. если он не хочет стоять - он может подождать другую маршрутку (я всегда так делаю). еще раз уточню (пока никто не стал накидываться), что я не оправдываю ее поведение. но чисто теоретически, она имела полное право так ехать.
Юлька85, я просто была в похожей ситуации (на месте девушки), и могу ее понять. Точно так же ехала с огромной сумкой (чемодан остался возле водителя, а эту некуда было поставить, из прохода мне ее настоятельно попросили убрать - водитель - я предложила заплатить за нее и усадила ее рядом). маршрутка не была супер-забитой, люди стояли, но всего пару-тройку человек, без толкотни... да и ехала я всего 3-4 остановки. но столько косых взглядов нахваталась, что хотелось, приехав домой, помыться. никто никому ничего не должен, как тут говорят, вроде как - все зависит от глубины человеческого сердца, и только... не хочешь - не уступай... но в любой ситуации смотрят на тебя, как на врага народа, который нарушил какую-то клятву или сделал что-то античеловеческое...
в обществ транспорте место нужно уступать -инвалидам.детям.беременным.старым людям-это априори. вопрос этики-воспитания-морали-нравственности общества-мы же не быдло конченное -в конце концов
В моей жизни был случай когда мне на восьмом месяце беременности (сдавала сесию) в маршрутке уступила другая беременная с меньшим сроком(около 6 месяцев) и ни один "мужик" не моргнул даже. Я стараюсь всегда уступать место. Когда с сыном мы ездим в маршрутках или трамваях ,я всегда за него оплачиваю проезд. Очень много косых взглядов(а вдруг он едет бесплатно) я в таких ситуациях совершенно спокойна.
Уступаю беременным и с детками, пожилым. Один раз поругалась в маршрутке - стою, заходит хорошо беременная девушка, мужики сидят, она стоит над одним, я не выдержала, сначала вежливо попросила, потом громче - он очень нехотя выполз. Вчера ехала с младшей на руках. Зашла, никто даже не подумал (при этом держу дочку на руках, сумки с вещами и еле удерживаюсь). Тишина, пока водителю спасибо , попросил уступить мне место. Один раз зашла с ребёнком, запомнилось никто тоже не уступает, а один мужик вообще изрёк (сидя), а нечего с ребёнком здесь садится, пройдитесь на конечную (я садилась на Ладожской, Бородинский), ребёнку панамочку , пройдётесь и там сядете. Так никто тогда и не уступил
а меня нервирует когда садятся не возле окна, и там остается свободное место это жутко неудобно!
И меня, а потом еще с таким недовольным видом пропускают сесть возле окна, как будто это их личная территория
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..