Nochenyka,перечитайте еще раз, я пимала о том, что никто и не подумает, что у него не 100% слух
Да ладно слух... Очень много не воспитанных мамаш и не только мамаш. Место уступишь по человечески, а ОНО с таким видом усядется как будто ты еще ему рубль должен. Там и в мыслях нет сказать спасибо. А ведь никто никому ничего не должен
Зачем тут что-то доказывать? Все яжемати говорят "спасибо", а если не говорят, то ты глухая, и вообще, ты должна гордиться тем, что уступила место А, и смотри в окно, не смотря в салон, и заткни уши наушниками, чтоб ничего не подслушивать. Но в это же время НЕ смотри в окно, когда входит инвалид/беременная/мать с ребенком и обязательно уступи место. И при этом еще обязательно услышь "спасибо". Вот. Женская логика, блин
НаташаТема,я таких не видела... Раз только беременная требовала место мотивируя, что на 6ом месяце... Помле отаета сестры, что она на 8ом глаза закатывала. Вот с пенсионерами постоянно ткая фигня, им все должны и все мешают
Последний раз редактировалось Сеструлька 03 окт 2017 19:46, всего редактировалось 1 раз.
А я что-то не поняла, "провинциально" восприняли как что-то обидное? Да, радуйтесь, что самым негативным впечатлением за день стало то, что некая женщина не дала своему мужчине уступить кому-то место.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Зачем тут что-то доказывать? Все яжемати говорят "спасибо", а если не говорят, то ты глухая, и вообще, ты должна гордиться тем, что уступила место А, и смотри в окно, не смотря в салон, и заткни уши наушниками, чтоб ничего не подслушивать. Но в это же время НЕ смотри в окно, когда входит инвалид/беременная/мать с ребенком и обязательно уступи место. И при этом еще обязательно услышь "спасибо". Вот. Женская логика, блин
надо еще добавить обязательно, что не сметь возить школьников в час пик возить... по-моему таких пенсионеров гораздо больше, чем мамаш, но видимо эти уж очень глаз мозолят...
-- Пн окт 02, 2017 5:46 pm --
Nochenyka,это в продалжение первого во-первых, во-вторых да, мне непонятно как можно уступая место думать где моя спасиба. Я когда успупаю думаю о другом вообще и мне все равно сказал/не сказал, услышала/не услышала. Слаба богу,что очень мало езжу общественным транспортом...как почтаешь...
Уступая место в маршрутке, я всегда думаю, что однажды тоже могу ехать беременной, или с ребенком, или плохо себя чувствовать, ну или рано или поздно буду пенсионером с льготным проездом... Не жду спасибо, получаю удовольстие от того, что уступила место тому, кому сейчас это нужнее И соглашусь пожалуй с Сеструлькой в том плане, что если кто-то из рядом стоящих не услышал заветное спасибо, ещё не значит что это спасибо не говорилось. Просто представила себя в забитой едущей маршрутке с 6-месячным ребенком на руках, когда ты весь сосредоточен, чтоб протиснуться, не упасть, не травмировать ребёнка... Да это мог быть элементарно кивок с улыбкой уступающему. Не исключаю и просто плохого воспитания но мне как НЕуступающей в данной ситуации место было бы темболее всеравно. И впредь буду иметь ввиду, что лучше крикнуть на весь салон Спасибо, дабы не дай бог не попасть в категорию яжемать