Во Львове наступаешь на ногу, и перед тобой извиняются наравне с тобой
ну не знаю, с себя начинать надо. Я и в маршрутке, и в супермаркете, если попадаю в подобную ситуацию, тоже извиняюсь, независимо от того, кто виноват. И последнее время частенько обоюдные извинения слышу
снежана, ну в ситуации с сумочкой не попадала, Бог миловал. А вот на ногу если наступили - может и правда, я сама ногу подсунула, и человек мог убиться об мою ногу. Да и вообще, с меня корона не упадет - чаще улыбаться, благодарить, извиняться, желать добра)))
Хочу передать привет водителям 49го: ребята, я вас всех люблю, за то что вы везете меня вечером туда куда мне надо А если серьезно, то не удивляюсь хамству, особенно в час пик. Каждый день я наблюдаю за заполненными вщент маршрутками и торчащими из окна попами. Не ругаться при таком уровне комфорта - героизм.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
И соглашусь пожалуй с Сеструлькой в том плане, что если кто-то из рядом стоящих не услышал заветное спасибо, ещё не значит что это спасибо не говорилось. Просто представила себя в забитой едущей маршрутке с 6-месячным ребенком на руках, когда ты весь сосредоточен, чтоб протиснуться, не упасть, не травмировать ребёнка... Да это мог быть элементарно кивок с улыбкой уступающему. Не исключаю и просто плохого воспитания но мне как НЕуступающей в данной ситуации место было бы темболее всеравно. И впредь буду иметь ввиду, что лучше крикнуть на весь салон Спасибо, дабы не дай бог не попасть в категорию яжемать
Плюсую, бо людям нема чим займатись знаходити хамство навкруги. Зараз я часто їду у годину-пік. Сама влізаю куди і як можу, аби не жити на зупинці. Якщо з дитиною, то пропускаю стільки маршруток, скільки можливо, щоб хоча б стати рівно і розмістити доньку максимально безпечно. Нам не треба поступатись місцем - я бачу, що сидячих місць немає, але до того могли їхати забиті вщент спрінтери і 18й, тому не треба тут казати, що хтось РОЗРАХОВУЄ на місце. Люди просто хочуть додому, от і все. І діти з рюкзаками, і чоловіки і бабусі. (раніше ми могли викликати таксі, але сьогоднішні тарифи не дозволяють такої розкоші) В мене завжди або важкий рюкзак, або ноут і все частіше люди пропонують його потримати, за що їм величезне ГОЛОСНЕ дякую. Я також завжди пропоную взяти сумки, що звисають над моєю ж головою. І людині не важко і мені норм. Нещодавно одна дама коментувала всю поїздку - а вот вы не могли бы пройти сюда, а вы сумочку возьмите пониже, а вы вот меня касаетесь, а вот выыыы" в 07:30, на хвилиночку. Не те вона місце вибрала, щоб розказувати кому і як казати спасибо чи яку позу краще прийняти. Я думала її під фінал поїздки просто винесуть.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вчора мала щастя проїхатись у 18 автобусі. Сіла на автовокзалі, виходити треба було на залізничному вокзалі - 2 зупинки проїхати. КОли кондуктор до мене дійшла - я вже біля дверей стояла і автобус паркувався. Я забула, що там проїзд 3 грн і протягла їй 2 грн. Вона очі витріщила, тримає ці 2 грн і мовчить. Я їй що таке. Тоді вона каже, що мало. Я їй кажу, що вже виходжу і білета не потребую. Вона мені відповідає в кращих традиціях радянського сервісу "Зачем садиться было" Я не скажу, що я права, але зразу виникло бажання нахамити їй по повній. На жаль, двері вже були відчинені і я виходила.
Крючок, это мой любимый момент, когда кондуктор подходит, видя что ты уже на низком старте, двери открываются, и тут он не спеша начинает слюнявить тебе билетик или сдачу
Вот нравится мне наш народ иногда. понятно, что поездка в нашем траншпорте сейчас- выше всякого героизма. особенно дляяял тех, кто стоит, но все же, 2 дня назад- я сижу- специально хожу на конечную, поэтому приходится раньше вставать и выходить- тетя зашла, с сумкой аля хоть и дамской. но как спортивная и не снимая на плече стоит и едет и эта сумка хорошу мне в лицо тычет. говорю ей об этом . она мне вы ж сидите. я чуть не выпала))) Вчера вечером- мне дама - понятно, в пробке. понятно скучно, она стоит, я сижу. тычет своей лопатой - телефоном с наушниками в лицо, опять я говорю, и опять слышу ответ. вы ж сидите , народ и что, с того, что тогда наглеть нужно пополной!Ох разозлили они меня)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!