Вспомнила прикол был. Стою в очереди на маршрутку. Впереди меня девушка. Она заходит, садится на двойное сиденье у окна, а на второе кладет руку. Я вхожу, оплачиваю и она мне говорит: "Тут занято! Сейчас женщина придет! Нам ехать далеко!" Ну я садиться не собиралась, вообще-то. Потом влетает женщина, мама ее, и я понимаю, что это моя знакомая)))) И она мне такая: "Ой, привет! А что ты стоишь? Присаживайся! С твоей ногой только стоять! Нам все равно пару остановок ехать" Вы бы видели лицо той девушки...
Жалко девушку...
А чего ее жалко? Я не садилась))) Других претендентов не было
И при этом каждый прав, и ругается, доказывает свое
ну тут такое дело. В идеале - отпустить. Не получается отпустить - высказать. Иначе все переместимся в тему ВСД (как минимум). Другое дело, что лучше, конечно, высказать виновнику, а не переносить с больной головы на здоровую, но все равно любой вариант лучше, чем переживать молча А еще все мы в одной лодке, те, кому не резонирует, в эту тему не ходят Так что, все мы тут бабки, как бы от этого не открещивались
Twist, вообще, говорят, не нужно все держаться в себе. вот это политика подставить левую щеку - мне не подходит. споткнулся через одни ноги, дальше прошел споткнулся через другие.и так всю маршрутку. почему мучаться из-за кого-то, когда можно человека попросить. и общество - это диалог почему кому-то не лень подержаться чужую сумку, а кто-то не может попробовать хотя бы соединить свои ноги!
если не помещаются ноги - уступи тому, у кого они помещаются
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну тут такое дело. В идеале - отпустить. Не получается отпустить - высказать.
Недавно на фесте делала диагностику капилляров и сказали, что именно моему типу вредно сдерживать свои эмоции. Так что заранее прошу прощение у всех во всех темах
У меня коллега был, который вечно в "шпагате" сидел. Я с него постоянно стебалась. Он сам понимал, что некрасиво, но расставлял ноги регулярно Привычка?
Leonka, ну он хотя бы мог соединить их, когда попросят. а вот это: я не могу! у тебя там волдырь между ногами, что не соединяются ? если есть справка, что по каким-то особым причинам твои ноги в сидячем положении не могут соединиться - тогда ладно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 18 окт 2017 13:30, всего редактировалось 1 раз.
что сейчас актуальны курсы-тренинги-мастер-классы в Запорожье
а то всякие йоги с ремнями, нам тоже нужен трамбовщик в маршрутки, кодекс поведения и позы для стояния . также зажимы для ног, экипировка для проезда, она актуальна и в старых маршрутках, когда с люка капает водичка с грязью. и бесплатная валерьяна!
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Вспомнила прикол был. Стою в очереди на маршрутку. Впереди меня девушка. Она заходит, садится на двойное сиденье у окна, а на второе кладет руку. Я вхожу, оплачиваю и она мне говорит: "Тут занято! Сейчас женщина придет! Нам ехать далеко!" Ну я садиться не собиралась, вообще-то. Потом влетает женщина, мама ее, и я понимаю, что это моя знакомая)))) И она мне такая: "Ой, привет! А что ты стоишь? Присаживайся! С твоей ногой только стоять! Нам все равно пару остановок ехать" Вы бы видели лицо той девушки...
Жалко девушку...
Это мое личное ИМХО. Кое кого напомнила мне эта мама.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
-P.S.- начну сразу с ПС. У меня жуткое Дежавю. Все, что читаю в этой теме слышу каждый день и утром и вечером.... Кому-то ноги мешают, кому-то хвосты, кому-то сумки.... И при этом каждый прав, и ругается, доказывает свое....... А потом уже и человек вышел, а она еще три остановки - бу-бу-бу......
Вроде и бабок-пенсионерок на ЗЖФ нет, а текст тот же...... Или есть, но консперируются
Ну так вдруг кто-то из форума почитает, увидит себя со стороны, и немного изменит своё поведение в маршрутке
точно. нужно выделить особые места. есть места для инвалидов, для детей, и есть места - для людей, чьи ноги не помещаются. вообще эти места - стоячие. в стоячем положении они точно поместятся
Жалко девушку...
Это мое личное ИМХО. Кое кого напомнила мне эта мама.
аааа. ясно. мне самой было неловко, когда девушка мне стала на всю маршрутку орять, чтобы я не садилась, а мама громко жалеть мою ногу
В метро, автобусах и поездах столицы Испании появились плакаты, призывающие мужчин уважать персональное пространство других пассажиров. В автобусах, поездах и метро города появились изображения человечка, который так широко раздвинул ноги, что уже не умещается на сиденье. Транспортная компания поясняет, что новая информационная иконка напоминает о гражданской ответственности и уважении личного пространства каждого пассажира. Ранее на сайте Change.org была размещена петиция по сбору подписей против «неуважительного сидения». Авторы потребовали повесить в мадридском метро плакаты, призывающие мужчин избавиться от привычки сидеть с широко расставленными ногами, занимая чужое место.
Мадрид не первый город, где проходит подобная кампания. Аналогичную инициативу поддержали жители Нью-Йорка и Сиэтла.
Leonka, куда нам до Европы. у нас: мои ноги - короли маршрутки
-- Ср окт 18, 2017 1:42 pm --
Leonka писал(а):
петиция по сбору подписей против «неуважительного сидения»
может и нам такую организовать