инкакартинка, я себя заставляю сдерживаться....ну если 18ти летняя мне пытается хамить, то я конечно ей внятно объясняю куда она сейчас отправится (к счастью это бывает крайне редко)...ну а так стараюсь на провакацию не поддаваться не хочу чужой негатив на себя брать... Старайтесь выражаться корректно.2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек!Отредактировано модератором инкакартинка.
Водителям периодически проводят инструктаж и читают лекции по поведению с пассажирами на фирмах, где зарегистрирована маршрутка. А там уже зависит от водителя-баран он или понимает что-то. Конечно хотелось бы, чтобы относились уважительно и спокойно. Только я уже столько насмотрелась на пассажиров, это мы спокойные и культурные. А когда зайдет алкаш или скандальная старушка, которой все не так. А водитель ездит по маршруту по 14-16часов и сколько перед ним проходит людей и каждый со своими требованиями и характером. Я не оправдываю водителей, сама хочу уважительного отношения, но и пытаюсь понять. Не легкая это работа.
У нас рабство давно отменили Водители работают по 9 часов и каждые 45 минут - час они отдыхают 10 минут (на конечных). А вот то, что люди разные - согласна. Был как-то случай... Ехала на 92 маршруте, любимое место - рядом с водителем спереди. Отъезжаем с конечной и тут в и без того набитый студентами автобус вбегает мамочка с ребенком в слинге. Все глазки опустили, головушки склонили... Думаю мы все знаем, что ситуация стандартная А в "Богданах" возле водителя есть такая штуковина, вроде как не сидение. но туда обычно разрешают садиться - 3-4 человека помещаются. В этот раз два паренька сидели, и я решила их подвинуть Говорю, мол, ребят, пододвиньтесь чуток ближе к лобовому стеклу, там мамочка с ребенком зашла. Ну ребята покраснели и все-же начали подвигаться, но рот открыл водитель Ты такая-сякая, кто ты вообще такая, чтобы тут командовать? У меня было плохое настроение и я нашла, что ему ответить, в итоге тактично намекнув, что его дело за малым - рулить. Вот пусть и рулит, а хамить мне не нужно Дядечка успокоился. Так что считаю их иногда нужно таки на место ставить, а то вообще обарзеют не пойму, зачем женщина так ворвалась в забитую маршрутку когда уже стояла следующая свободная, которая бы отъехала через 5 минут.
На конечных отдыхают, а ездят с 6 утра и до 9-10 вечера (зависит от водителя, как ему удобно)-заработал сколько положено, можешь съезжать с маршрута. Говорю, т.к. имею свою маршрутку. Меня много пассажиров удивляет, особенно когда уже другая маршрутка подъехала-пустая-а они лезут, прут в забитую... странные люди
Так что считаю их иногда нужно таки на место ставить, а то вообще обарзеют
О да...И не иногда,а прямо говорить,что оборзели ваще уже. А скоро зима-шубы,а водителям то все денег мало,будут все равно напихивать людей полный салон и не скажи ниче,что на ногах стоим уже,пошлют на такси,как всегда
Обновлю ка я темку Как я вчера ехала в 14 маршруте
Села,посадила рядом Олега возле окна.На руках пакетище на отправку на Новую Почту.Так как я опаздывала,не было времени ждать маршрутку по проспекту,думала пересесть на Автовокзале потом.Маршрутка была пустая,сидячих мест много.На вокзале все места заняли,а на проходной Коммунара зашли 2 женщины.Водитель(мужчина лет 65) сказал(ну мягко говоря,сказал-точнее приказал)взять мне Олега на руки.Я взяла,но естсественно на полном ходу маршрутки не было возможности встать и пропустить женщину.Водитель стал орать,мол обнаглела,плати за два места тогда-хотя я ему сказала,что он остановится на Автовокзале и я выйду.Женщины стали меня защищать,мол пусть сидит,она же упадет с ребенком так!Водитель продолжал орать подьезжая к остановке,я кое как протиснулась с малым,а он требовал оплатить за двоих.Ну и получилось что я на психах уже выхожу и даю ему 2.5... В след.маршрутку я села за водителем и посадила рядом Олега.Даю 5 грн и мне сразу вопрос:два?Я уже чтоб не спорить(мы были одни в маршрутке ),сказала что два.А потом всю дорогу обьясняла людям уже в полной маршрутке,что я ребенка на руки брать не буду,потому что "оплочен"
Кстати,в воскресенье я ехала на раздачу и пыталась заплатить за 2 места,так как поставила на сиденье пакеты,водитель 67 маршрута не взял
инкакартинка, а почему обратно когда ехала не взяла Олежку на руки? До скольких-то там лет проезд бесплатный. До 5 или 6, не помню. Иннусь, ну не парься ты из-за хамья. Уверена, если бы не сын, ты бы нашла что ответить
некоторые из пассажиров тоже мозги вымораживают офигительно, особенно мне нравиться когда залетят в маршрутку одними из первых растолкав всех и становятся возле водителя не проходя в салон, аргументируя "дык я же на следующей выхожу" и вперед перепалка не только с водителем, но и остальными пассажирами которые дальше протиснуться в салон не могут. А вот на водителей хреновых как то не попадала, больше на гопотеевских пассажиров
А у меня был такой случай. Ехала с метала на бабурку на 36ом, стоячие люди были, но места много, стоять можно свободно. А я ехала сидя, возле прохода. На хортице заходит женщина, довольно тучная, среднего возраста, с девочкой лет 8-9.. и сразу же громко кричит "Ребят, возьмите кто -нибудь малую на руки!!". Никто не реагирует. Я сижу себе спокойно на 2ом сидении - девочка 18ти лет, рост 165) Обратила внимание на зашедшую мадаму. Через несколько секунд женщина проходит ко мне, под нос бормочет что-то вроде "можно.?" не дожидаясь моего разрешения, садит мне девочку на руки. Видимо то, что я на неё просто посмотрела при входе ей показалось приглашением.. Девочка эта мне ростом по шею наверное...и на вид ну уж совсем не хрупкая. У меня глаза на лоб! А я еще с большим пакетом на коленях ехала, ну растерялась немного от такой наглости, убрала пакет. Думаю ладно, пусть уже сидит ребенок. Я может бы итак ей уступила место, но всё произошло настолько быстро, что я неуспела одуплится. Хоп и уже с дытыною на руках. А вообще я ребёнкам=) уступаю место, елси мужчины этого не делают, но маленьким. (а эта блин здоровая девка уже, места в салоне много, можно и постоять) Села она на 1 колено, тк просто не помещалась абсолютно у меня на руках.. Боль в ноге я почуствовала уже через 3 минуты, она начала усиливаться (ну слабоваты у меня ножки) Дальше лучше. Т.к. мамаша довольно крупная, еще и с рюкзаком детским в руках, она занимает много места в проходе. И возле моего сидения где я сидела с пакетом и чужим тяжелым ребенком на руках образовалась теснота. Всё бы ничего, но женщина начала рыться в рюкзаке, периодически наваливаясь на наше с ребенком сидение, доставать конфеты, затем разворачивать их и дать девочке и себе.. КАК и ЗАЧЕМ это делать 1 рукой, падая на всех вокруг, если ехать даже до конечной минут 10 ехать? Неужели нельзя потерпеть?? Непонимаю я таких людей! Перед моей остановкой место освободилось, и женщина сказала девочке пересесть. При этом мне НИ ЕДИНОГО СЛОВА не было сказано. Ни здрасьте, ни досвиданья, ни спасибо.. Ни улыбки, ни кивка головой хотя бы.. Мороз полнейший. Думаю ну ничего себе дамочка, а ребенка чему учит.. Хотя по девченке уже тоже видно, что не дытына а амёба.. Жалко мне таких детей, а это всё вина родителей. Извените, что так про ребенка, понимаю что нельзя так говорить..но меня этот случай убил просто наповал. За мою короткую пока жизнь со мной похожего было мало, поэтому культурный шок случился, и небольшая обида, что-ли..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще очень часто в маршрутках водители сдачу недодают. Мне несколько раз вообще сдачу не давали, при выходе напомнила он посмотрел так, как будто я бесплатно проехала, еще и что-то требую. Несколько раз давали меньшую сумму. То на 1 грн то на 2, а иногда и на пятёрик. Мелочь - а мотив понятен: кто-то не посмотрит, не посчитает (как я например=)), кто-то постесняется сказать (такие тоже есть). Сомневаюсь я что человек кот уже долго работает водителем маршрутки, не знает сколько конкретно сдача с 5, 10, 20, 50 грн и тд. Да у них это уже на автомате.
А еще очень часто в маршрутках водители сдачу недодают. Мне несколько раз вообще сдачу не давали, при выходе напомнила он посмотрел так, как будто я бесплатно проехала, еще и что-то требую. Несколько раз давали меньшую сумму. То на 1 грн то на 2, а иногда и на пятёрик. Мелочь - а мотив понятен: кто-то не посмотрит, не посчитает (как я например=)), кто-то постесняется сказать (такие тоже есть). Сомневаюсь я что человек кот уже долго работает водителем маршрутки, не знает сколько конкретно сдача с 5, 10, 20, 50 грн и тд. Да у них это уже на автомате.
вот это правда я по началу молчала (как-то вроде мелочно, НО непрятно), пока однаждыы не стала свидетел инцидента, когда водитель начал орать, что у чел. не хватало 0,50коп (было 2грн и 100грн) заплатить за проезд, а 100грн не захотел разменивать с тех пор я всегда напоминаю водителю о сдаче - нечего морозится ему а вообще стараюсь подготовить деньги без сдачи