Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
Приватні перевізники Києва мають намір десь через тиждень знову підняти ціни на проїзд - до 4,5 грн. Проте, на думку Асоціації автомобільних перевізників, щоб не працювати у збиток, вартість проїзду у маршрутках треба підняти до 10 гривень. Пояснюють перевізники це подорожчанням палива та підвищенням податкового тягаря.
"У своїх розрахунках ми керувалися методикою, якою користуються при визначенні вартості проїзду в інших країнах, - розповів "Комсомольській правді в Україні" президент Всеукраїнської асоціації автомобільних перевізників Віталій Рева. - Так от, у нас вийшло, що у великих українських містах пасажири повинні платити близько 10 гривень. Але ми розуміємо, що при таких розкладах ніхто в маршрутках їздити не буде. Тому, зупинилися на 4,5 гривнях. Правда, це та межа, при якій приватники просто покриють свої витрати і ніякої мови про поліпшення якості послуг, як і про закупівлю нових машин, йти не може".
Київські перевізники вже звернулися з листом до прем'єр-міністра Миколи Азарова з проханням надати їм пільги або ж дозволити підняти вартість проїзду. За словами Реви, якщо влада не відреагує до середини квітня, маршрутки просто не виїдуть на вулиці столиці. А якщо і це не допоможе, тоді самостійно підвищать ціни.
У Головному управлінні транспорту КМДА підстав для подорожчання проїзду в маршрутному таксі не бачать. "Деякі компанії до цих пір не можуть обгрунтувати минуле підвищення цін на 50 копійок. Мовляв, їм дорого обходиться оренда землі для автопарку.
Я особисто переконаний, що пасажир не повинен оплачувати оренду тих шести гектарів землі, де відстоюються 10 автобусів перевізника. З іншого боку, проїзд знову може подорожчати, скажімо, на копійок 25-50, якщо підвищиться вартість палива. Щоправда, не думаю, що маршрутки подорожчають глобально - це будуть поодинокі випадки", - переконаний начальник главку.(tsn.ua/groshi/cini-na-proyizd-v-marshrutkah-hochut-pidnyati-do-10-grn-vzhe-cherez-tizhden.html)
Со вчерашнего дня проезд даже в тех маршрутках, которые были по 2 грн еще, стал 2,50 грн. Сегодня села в 40а и даю 2,50 грн, а он мне: 50 копеек заберите. Я так удивилась. Есть еще что-то за 2 грн, оказывается. Бородок-металл проезд 1,50 грн так и остался.
Обычно езжу за 63 - бородок-космос. А сегодня ее просто не было. Очередь насобиралась. Думала, на 72-й уехать (она мне тоже подходит частично), но не тут-то было - ее тоже не было. Пришлось оставить мужа на остановке (он не опаздывал) и ехать с пересадками через металл. Что сегодня такое было с маршрутками, так и не поняла. Муж маршрутку так и не дождался и пошел домой пережидать час-пик.
из/в Хортицкого района отсутствуют прямые маршруты на ЖД вокзал, Комунаровский, Шевченковский, Заводской, Южный(пески) микрорайоны надо ситуацию исправлять организовать новые маршруты с бабурки в заводской , комунаровский, Шевченковский районы.
в прикреплённом файле заявление на имя мера, впиши свою фамилию, имя, отчество, адрес на который хочешь получить ответ распечатай, подпишись, положи в конверт, подпиши конверт, получатель :
69105 г Запорожье пр.Ленина 206 Меру города Запорожья Син Александру Ченсановичу
отправитель соответственно свой почтовый адрес.
Отправь шаблон заявления всем знакомым, пусть каждый сделает тоже, вместе мы сила, добъёмся того, чего просим.
Меру города Запорожья Син Александру Ченсановичу 69105 г Запорожье пр.Ленина 206 от
Заявление.
Маршрутные автобусы, перевозящие пассажиров в/из Хортицкой(го) района г. Запорожья не справляются с пассажиропотоком, особенно в час пик: пассажиры набиваются в автобусы «под завязку», стоят, висят друг на друге, что приводит к нарушению ПДД, нарушению КоАПУ, травматизму, дискомфорту, карманников располагает к воровству личных вещей у пассажиров. Данная ситуация в городе Запорожье сложилась из-за того, что отсутствуют прямые транспортные перевозки пассажиров между Хортицким и Заводским районами; Хортицким и Шевченковским районами; Хортицким и Комунаровским районами; Хортицким районом и Запорожьем Левым; Хортицким Районом и промышленной зоной; Хортицким районом и автовокзалом и ЖД вокзалом, Хортицким и микрорайоном и «Песками» что создаёт неудобство, потерю времени для жителей города Запорожья, так же создаёт многочисленные пересадки, столпотворения в местах пересадки, и как следствие потенциальную угрозу создания ДТП, различных правонарушений и преступлений в местах столпотворения народа при пересадке и ожидании следующего транспорта.. Существует замечательный маршрут № 77, связывающий Космический и Осипенковский микрорайоны. Существует множество маршрутов, связывающих Космический и Осипенковский , Бородинский, Шевченковский микрорайоны, Осипенковский и пески, Шевченковский. Но Хортицкой район исключение, как будто жители Хортицкого района в чём-то провинились. Единственный маршрут 55 идущий с проспекта Ленина в Хортицкой район ездит с интервалом в 40-60 минут и постоянно забит под завязку, стоячих мест не хватает и несмотря на то, что максимальная цена проезда в маршрутном такси в г. Запорожье составляет 2,75грн, на 55 маршруте исключение 3,25грн, но и это не является препятствием для переполнения, автобусов движущихся по 55 маршруту. Что бы разрешить неудобную, не логичную ситуацию, прошу Вас дать поручение департаменту управления транспортом в г. Запорожье создать, открыть дополнительные постоянные маршруты и организовать движение маршрутных автобусом с интервалом движения в 15-30 минут в зависимости от времени суток, обеспечить перевозку пассажиров по следующим направлениям: 1 между Хортицким и Заводским районами через пр. Металлургов, ул Северное шоссе
2 между Хортицким и Заводским районами через ул Богдана Хмельницкго, порт Ленина, ул. Портовую, северное шоссе
3 между Хортицким и Заводским районами через остановку ул. Тюленина, пр. Победы, поворот на бульвар Шевченко к горисполкому пр. Ленина пл. Фестивальную, пл. Профсоюзов ул Седова, через Диагональную, ул Демократическую
3 А между Хортицким и Заводским районами через остановку ул Тюленина, по пр. Победы, до городского ГАИ до остановки ул Седова, через Диагональную
4 между Хортицким и Шевченковским районами через остановку ул Тюленина по пр. Победе до поворота на бульвар Шевченко к горисполкому, по пр.Ленина, поворот на ул. Украинская, Уральские Казармы, ул. Иванова, ул.Чаривная , ул Воронина
5 между Хортицким и Шевченковским районами через пр. Металлургов, НИИГАЗ, Алюминиевый, ул. Диагональную, южное Шоссе, зд Запорожсталь капустянное кладбище, ул Куйбышева, ул. Воронина
5А между Хортицким и Шевченковским районами через пр. Металлургов, НИИГАЗ,Алюминиевый ул. Диагональную, южное Шоссе, зд Запорожсталь ул Электрическая, пос ДД ул. Куйбышева, ул. Воронина
6 между Хортицким и Комунаровским районами через остановку ул Тюленина, по пр. Победы 5 Горбольница, трампарк по Героев Сталинграда , до ул Грязнова, , по пр.Ленина, к Автовокзалу, по космической, до ул Восточной
6А между Хортицким и Комунаровским районами через ул Тюленина по пр. Победы 5 Горбольница, трампарк по Героев Сталинграда , до ул Грязнова, , по пр.Ленина, к Автовокзалу, по космической, Чумаченко до ул Олимпийской
7 между Хортицким районом и ЖД вокзалом через ул Тюленина по пр. Победы 5 Горбольница, трампарк по Героев Сталинграда , до ул Грязнова, , по пр.Ленина, через Автовокзал, конечная ЖД вокзал
7 А между Хортицким районом и ЖД вокзалом через ул Тюленина по пр. Победе до поворота на бульвар Шевченко к горисполкому, по пр.Ленина, через Автовокзал, конечная ЖД вокзал
8 Продлить маршрут №26 до Хортицкого района, что бы жители Хортицкого района могли без пересадок попасть на проходные з-дов Запорожсталь, Днепроспецсталь, на вокзал Запорожье Левое.
9 Между Хортицким микрорайном через автовокзал, ЖД вокзал на Пески.
Устройство дополнительных маршрутов создаст удобство для жителей города Запорожья и дополнительные рабочие места, для водителей по 2 водителя на 1 автобус, механика и других.
Прошу Вас рассмотреть моё заявление в установленный законом срок дать мне письменный ответ, отправив заказным письмом с уведомлением на мой почтовый адрес
С уважением, оригинал сообщения лежит здесь: http://avtotrans.net/forum/index.php/topic,618.msg744.html#msg744
lia, это жуткое неудобство, сама живу на бабурке. Но неужели вы думаете, что когда-то пустят такие маршруты? я думаю, что нет. ведь мы "кормим" всех маршрутчиков до металла, а потом еще и по проспекту и т.д., вторые просто обанкротятся это ж все частники, они не дадут никогда создать новые маршруты.
Есть заявление на имя мера, впиши свою фамилию, имя, отчество, адрес на который хочешь получить ответ распечатай, подпишись, положи в конверт, подпиши конверт, получатель :
69105 г Запорожье пр.Ленина 206 Меру города Запорожья Син Александру Ченсановичу
отправитель соответственно свой почтовый адрес.
Отправь шаблон заявления всем знакомым, пусть каждый сделает тоже, вместе мы сила, добъёмся того, чего просим.
Маршрутчикам никогда не выгодно было брать "кирпичей" (жаргон маршрутчиков пассажир, который едет от первой остановки до конечной). Сама слышала как один водитель говорил по мобилке (маршрут 52) "везу по-ходу одних кирпичей" . Хотя попытаться можно
Вижу, что у маршрутчиков много адвокатов, Вы чьи интересы обслуживаете маршрутчиков или свои? Просто заполни заявление и отправь конверт, и верь в то что ТЫ человек, чьи интересы будут учтены
Мы все хотим этого и кто вам вообще сказал, что мы не отправим эти письма? Но нужно смотреть реальности в глаза. Как всем уже давно известно, обычные люди в нашей стране ни на что не влияют.
я кстати читала недавно в "Субботе плюс", что с нового года будут рассматривать новые маршруты, в том числе и в Хортицком районе, а также чтобы по району курсировал свой маршрутный автобус (именно районный), а то приходится платить 2,75, чтобы проехать пару остановок.
я недавно ездила на маршрутке с Лахтинской до Хортицкого шоссе, 2 гривны взяли
тебе повезло а я вот с Почты до Универсама или до Амстора за 2.75 также как и в город А еще мне очень нравится политика 36 М - если едешь из города по бабурке - проезд 2 грн, а если в сторону города, но тоже по бабурке - то уже 2.75