каждый сам для себя решает в какой ситуации он может уступить место, а в какой нет.Попросить уступить место с ребенком всегда можно и нужно, но злиться на то, что человек отказал-бессмысленно т.к у него может быть масса своих причин.
Спасибо за эту фразу! Да, так и есть! И глупо на это обижаться.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
+IRINA+ Настраивайтесь положительно, тем более, что предстоят вам такие поездки каждый день. И не злитесь на окружающих, судя по тому сколько здесь порядочных (и заметьте никто не отписался, что деткам не уступают) , то думаю и сидя будете ездить, а если нет, то и фиг с ними Главное добраться с нормальным настроением и в сохранности.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
С детками уступают всегда . Сегодня даже был случай, ехала я с доцеи и с нами подружка с сыночком (моей 2,7, дружочку 2,4) зашли в маршрутку все сидячие места были заняты, и нам сразу уступили места МУЖЧИНЫ лет 45. Мы малеха опешали , не бывалый случай чтоб мужчины такого возраста уступали место, а тут аж целых два
Попросить уступить место с ребенком всегда можно и нужно
Так получается, что вы с ребенком, а беременная как бы нет? Не вижу логики. От того, что ребенок в животе, а не на руках, ничего не меняется, как по мне. Но вы правы, каждый для себя сам решает, чему учить своих детей.
Ой, девочки говорить на эту тему можно долго Но если задуматься, тут и вправду нечего обижаться на людей, ведь жизнь нас делает такими, ведь куча проблем, куча мыслей, которые забивают голову, что даже не замечаешь кто или что вокруг тебя. Конечно себя всегда жалко, когда обижают, но мы же не знаем почему тот или иной человек себя ведет так?!?
Сегодня прокатилась в троллейбусе. Ситьюэйшн: две бабушки, два внука. Первая бабулька с внуком лет 10 садится, оплачивает за внука. Подходит вторая бабулька, ее внуку годика 3-4 и просит, чтобы внук первой уступил место ребенку помладше. Какой кипиш начался, ужас! Бабульку жаль стало, 80 лет. А той, которая сидела, лет 50-55. Ой не могу, а внук тоже не может, бла-бла-бла... Не понимаю я этого. Да подними ты свою ж...у и не хами старшим. И так не впервой. Вот таким женщинам я место не уступаю.
Santanella, я как-то наблюдала картину, как бабка с дедкой дрались за свободное место в троллейбусе Я стояла как раз возле этого сиденья с пузом выше носа, и думала, может помирить их, усадив свою жо.. Но в траликах я принципиально не сажусь
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, Юльчик, мне проще постоять, чем выслушивать "ласковые" слова в свой адрес. А во время беременности я особенно боялась такой "ласки". Да и если я сажусь в тралик, то только переехать плотину, а это не так уж и долго.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
мне проще постоять, чем выслушивать "ласковые" слова в свой адрес.
Мне вот интересно - в Киевском метро вообще никто никому место не уступает, по крайней мере, я ни разу не видела - и никто не возмущается И что еще могу отметить - никто особо не мчится, расталкивая других, занять место. Это так общество эволюционировало?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мне вот интересно - в Киевском метро вообще никто никому место не уступает, по крайней мере, я ни разу не видела - и никто не возмущается И что еще могу отметить - никто особо не мчится, расталкивая других, занять место. Это так общество эволюционировало?
В московском тоже самое А еще в МСК маршрутки не берут стоячих пассажиров. Там так не положено.
А еще в МСК маршрутки не берут стоячих пассажиров. Там так не положено.
ну если у нас не будут брать стоячих, то пол Запорожья пойдет на работу пешком тут уже вопрос не в том - брать/не брать...а в том, что бы обеспечить город нормальным вместительным транспортом, в котором есть места для сидения и стояния
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...