И я свои пять копеек вставлю. Ехала с дочерью недавно из Ашана, После покупок осталось у меня купюра в 200грн и больше ничего (остальное на кассе отдала). У водителя в 12-00 (днем) не оказалось сдачи. Чего я только не нашлушалась от него. Но больше всего меня убило отношение пассажиров: мало того, что никто меня не поддержал, так еще дружно обсуждалась тема того, что в стране кризис, а у меня денег мельче двух сотен нет. Окончилось тем. что на Лахте я бегала их меняла по киоскам, а мой ребенок с покупками сидел ждал меня в автобусе.
что в стране кризис, а у меня денег мельче двух сотен нет
действительно, как это так?! скажите банкомату в следующий раз, чтоб по гривне давал Идиотизм вообще. В следующий раз скажите им (пассажирам), что завидовать надо молча!
А может водитель только вышел на рейс? у меня такого не разу конечно не было. Как-то всегда сдача находилась.
И я свои пять копеек вставлю. Ехала с дочерью недавно из Ашана, После покупок осталось у меня купюра в 200грн и больше ничего (остальное на кассе отдала). У водителя в 12-00 (днем) не оказалось сдачи. Чего я только не нашлушалась от него. Но больше всего меня убило отношение пассажиров: мало того, что никто меня не поддержал, так еще дружно обсуждалась тема того, что в стране кризис, а у меня денег мельче двух сотен нет. Окончилось тем. что на Лахте я бегала их меняла по киоскам, а мой ребенок с покупками сидел ждал меня в автобусе.
Надо было на Лахти выйти и сесть в другую маршрутку
Вчера еду в маршрутке,девушка готовится к выходу,держится за поручень,сумка висит.В конце концов сумку поставила мне на очки вообще Я сделала замечание,спокойно попросила убрать(все понимаю,забитая маршрутка и т.п.)Ответ:"Куда???".Я говорю:"Так а мне что теперь ехать с сумкой на очках,Вы ж мне на лицо ее положили.Опустите вниз,пожалуйста".Ответ меня убил.Аж взять и в окно выкинуть захотелось ту сумку "Отверните лицо,чтоб не мешало!" Я прозрела Хорошо,что она вышла сразу.Вот так,к людям нормально,а тебя еще и пошлют
да уж! у меня такое было еще в универе училась - нужно было за что-то заплатить ну и взяла, про мелкие на маршрутку даже не подумала ехала в начале 7го т.е. у водителя реально небыло сдачи, так он меня бесплатно провез
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Около месяца назад ехала в маршрутке с ребенком.Заходит на ЖД вокзале дедушка,просится по удостоверению.Старенький совсем,грит-мне срочно к жене,она в 5й лежит с переломом(видно,дедушка на электричке приехал,я подумала).Водитель говорит,мол,мест для льготников нет,платите или выходите,а сам уже тронулся.Едет и бурчит,что ему семью кормить надо,мол давайте оплачивайте и т.п.Я слушала одну остановку,потом психанула и сказала,что я оплачу за дедушку и передала деньги.Водитель(парень лет тридцати)когда мои 2.50 до него дошли,понял что это за дедушку,сказал,чтоб вернули обратно(он понял,что я с ребенком на руках ему передала).А женщина,которая мне возваращала эти деньги,последняя,видно была в не настроении,так она с психами засунула их между сиденьями У меня слов не было ответить даже...и откуда в людях столько злости и совсем нет понимания и доброты
В мае ездила в Вольнянск оплачивать счета за квартиру. Возвращаясь назад села не на ту маршрутку - она идет через Кичкас. Ну приятного мало в такой поездке. В общем по пути в Запорожье села компания тетушек (трудно определить возраст возможно до 60,бодренькие такие), которые сообщили водителю, что им выходить на первой остановке в Запорожье. Как только подъехали к городу они двинулись к дверям, но оказалось они ошиблись и выходить им на следующей. Одна из них села возле меня на свободное место (маршрутка была полупустая). На этой же остановке вошла бабулька. Они ей говорят: "Проходите дальше,бабушка там есть свободные места" Она : "Да нет, не хочу. Я постою." Тогда тетушка, сидевшая рядом со мной поднимается и говорит ей "Садитесь" и комментирует глядя на меня: "Одна бабушка уступает место другой бабушке. Молодежь ж... не подымет!" Это что вообще такое было? Сама встала только потому что ей выходить было нужно, и при этом меня еще полоскает! Тем более в маршрутке было еще как минимум два свободных места.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вспомнился один случай (маршрутки еще по гривне были тогда). Переполненный "Богдан", на советской заходит крупная женщина на вид лет 50, и спрашивает, есть ли льготные места. Водитель ответил, что нету. Она все равно зашла, показала пенсионное и отказалась платить. Водитель ехать отказывается, говорит, не поеду, пока не заплатите. Минут пять он с этой дамой спорил, пока кому-то не надоело и за нее заплатили и уступили место. Так она даже спасибо человеку не сказала, да еще полдороги сидела и возмущалась. А когда водитель сказал, что за нее заплатили и уступили место, могла бы уже молча ехать, она ответила: "Шоб ты подавился моим рублем!"
Ой,это частая фраза.Не важно,ругается с водителем или сам с собой человек,но в итоге выдают нечто подобное.И вот как водителю ехать дальше???Такой выброс негатива в его сторону
И вот как водителю ехать дальше???Такой выброс негатива в его сторону
Да, у маршрутчиков работа не сахар - столько за день негатива получают, хотя и среди них бывают такие хамы, что сами провоцируют на ровном месте скандал.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
огда тетушка, сидевшая рядом со мной поднимается и говорит ей "Садитесь" и комментирует глядя на меня: "Одна бабушка уступает место другой бабушке. Молодежь ж... не подымет!" Это что вообще такое было? Сама встала только потому что ей выходить было нужно, и при этом меня еще полоскает! Тем более в маршрутке было еще как минимум два свободных места.
Забей, таким теткам лишь бы потрындеть..
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
+1. Если честно, у меня уже никаких нервов не хватает... Старичков жаль - некоторые даже вроде как пускают бесплатно, но при этом так орут: "заходи последней, дай мне деньги взять с пассажиров, я план не выполняю, а они катаются...", а те им ещё в ножки кланяются... что пустили. горько на такое смотреть. Был случай, как одна женщина замахала рукой среди дороги (т.е. остановки там не было), он хотел быстро впустить её и смыться незамеченным, открыл дверь... а она побежала к двери, выронила мобильный телефон, наклонилась, замашкалась... он резко закрывает дверь (не хотел долго стоять в запрещённом месте) и со словами: "Вот скотинаааааааааааааааааа..." едет дальше. Причём слово "скотина" он повторил ещё раз 5 точно, никак не мог успокоиться...
Хотя есть ведь и хорошие... меня возил на Бабурку... и "добрый день!", и "проходите, пожалуйста", и "счастливо" (когда уже выходишь). на НГ украсил машину снежинками и дождиком... милый парень. сейчас куда-то исчез О_о наверное не прижился
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя, в защиту водителей, хочу сказать, что пассажиры тоже бывают гадкие. То орут, чтоб ехал быстрей, хотя всем понятно, что у водителя график и ехать раньше или позже ему чревато. То ещё что-то... Помню, ехала я так рано утром. И тоже один к водителю прицепился: "Эй, езжай уже давай, у нас работа!" Он ему вежливо: у меня тоже работа, у меня график. тот: "О, ещё и огрызается, ты посмотри на него..." и дальше-дальше... Потом этот идиот выйдет и забудет, а водителю, с испорченным настроением, ещё целый день работать.