Kulya,Заметьте, закидали тапками не за то, что вы уступаете (или не уступаете) место. А за высказывания по поводу того, что нет детей...Вы не задумывались, что для некоторых это может быть больной темой и ваши слова как нож по сердцу? Нет? Так вот задумайтесь!
Kulya, никто никому ничего не должен. Вспомнился случай. Ехала как-то на тралике, сидит парень лет 25-ти симпатичный, здоровый. Заходит бабка (не бабушка, а именно бабка), стала возле него и косится так зло. Только вот не видела она, как он заходил в троллейбус-ноги у парня больные. Так что, Kulya, думайте головой, прежде чем сгонять кого-то с места
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
IceQueen,я сама очень долго не могла забеременеть.Так что знаю эту проблему не понаслышке.Я совсем не хотела никого обидеть. Это просто наблюдения из жизни.Уступают дорогу водители,у которых в машине сидит ребенок ВСЕГДА.Помогают перенести коляску через ж/д пути тоже в основном те,у которых есть дети.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
стала возле него и косится так зло
потому и косится,что в нашем обществе как за положено не уступить место.Если у нас школьники рюкзак не снимают в забитой маршрутке и женщина с немаленьким ребенком сидит на двух сидениях и ноль эмоций (при этом ребенок лет семи говорит:"Мама а я не встану!"(а я с 6-ти мес ребенком на руках)) О чем можно дальше говорить?
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я вот до беременности и родов как-то тоже не особо обращала внимание на эту проблему.Просто уступала и все.Но сейчас очень понимаю старшее поколение,которые как попрошайки заходят в транспорт.Я когда еду с ребенком-чувствую тоже самое
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
если Вы с ребенком лезете в полную маршрутку, это не Ваши проблемы, случайно?
не всегда бывает возможность воспользоваться машиной.И в забитую маршрутку я не полезу.
SuR писал(а):
чуть ли не все пассажиры должны с мест вскакивать
нет,просто обязаны дружно отворачиваться в окно
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Ну вот, начался разбор полетов... Я согласна с Kulya в том, что уступать место нужно, но не согласна в том, что все обязаны это делать и уж тем более, что нужно сгонять с мест "малолеток", дабы освободить место для других. Kulya, ну тогда посмотрите со стороны Не факт, что у человека есть возможность уступить. Мало ли что стряслось... Сильная температура, токсикоз, вывихнутая нога, болезненные месячные... Можно долго продолжать. Я не идеалистка, нет. Понимаю, что чаще всего место просто не хотят уступать. Насчет бабушек-дедушек и мамочек с детками и беременяшек Из моего опыта - НИ РАЗУ я не услышала элементарного "спасибо" от пенсионеров и ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА мамочки и беременяшки благодарят за уступленное место. Не то, чтобы мне это "спасибо" было так важно, но это уже говорит немного о культуре. ИМХО, очень многие пенсионеры считают, что им все должны - и государство, и мы, простые смертные
та да сразу у половины маршрутки В конце концов нормальный человек может сказать-живот болит или еще что-то.Я беременная (когда сидишь-не особо видно) так и говорила:"Я беременная-пройдите дальше пожалуйста"
Santanella писал(а):
очень многие пенсионеры считают, что им все должны - и государство, и мы, простые смертные
не от хорошей жизни Просто надо быть не такими черствыми и малодушными и иногда оглядываться по сторонам
Я недавно наблюдала картину. В троллейбус, кстати не сильно и забитый, вошли два школьника. Мальчик и девочка лет 10-11. Девочка села, а мальчик снял рюкзак и стал оплачивать проезд кондукторше. Сзади него тетка-пенсионерка собралась выходить. Троллейбус дернулся и тетка не удержавшись стала падать на мальчика. На кого согнать свою злость? Конечно на ребенка! "Стал он тут! Пешком надо ходить в твоем возрасте! Я перецепилась через твой рюкзак! Щенок! Малолетка!" - это дословно. Красиво? Не от хорошей жизни она это сказала? Да мне наплевать, честно говоря. Я и кондукторша вступились за мальчика. У меня сын - школьник. Транспортом мы пользуемся редко, школа, поликлиника, спортивный клуб рядом, а свои пять остановок до работы я пешком пройду. Но уважаемые! Вы пробовали поднять рюкзак "малолетки"? Постоишь с таким в маршрутке в позе "Z", да еще если и держаться не за что? Это не удобней, чем с ребенком на руках, поверьте.
Лучше, когда ведут себя как люди, а не орут на ребенка, что он щенок. И я говорю не о том, что рюкзак на спине, а том что если ребенок сидит, это не всегда от того, что он плохо воспитан. Особенно, если не такой уж взрослый - лет 10-12. Очень много раз видела, что детей именно такого возраста могут обругать или нагрубить. Это потому, что они ответить не могут. А назвала бы эта пенсионерка парня лет 20 щенком? Фигушки. Просто людьми нужно оставаться в любом возрасте и положении, вот что.
Да ну? И хамят они не от хорошей жизни... А у кого она хорошая? Может мне тоже сложно, но я ведь не бубню и не проклинаю никого Так что это не оправдание.
Kulya писал(а):
надо быть не такими черствыми и малодушными
Я пожалуй слишком мягкая, так как чаще всего игнорирую такого рода выпады.
mangust писал(а):
"Стал он тут! Пешком надо ходить в твоем возрасте! Я перецепилась через твой рюкзак! Щенок! Малолетка!"
Бывает и такое. А бывает и так, что ученики младших классов шлют благим матом бабулек. И не только бабулек.
если ребенок сидит, это не всегда от того, что он плохо воспитан.
а от чего интересно?
потрясающая логика Наверно от того, что это ребёнок? Что у него тяжёлый рюкзак, он не достаёт до поручней и стоять этим детям очень тяжело. А наши бабульки целенаправленно идут поднимать тех, кто им ничего сказать не может - и не важно, что это ребёнок. Что-то мужиков никто с мест не поднимает
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
А от разных причин. Даже усталость после уроков, плохо себя чувствует, болит что-то, мало ли что. Подрастет ваш ребенок, тогда узнаете сами. Или право на плохое самочувствие и усталость есть только у беременных, пенсионеров и женщин с маленькими детьми? Я не за то, чтобы поголовно все подростки и дети сидели плюя на женщин и маленьких детей, но их же тоже жалко! Они тоже еще дети, и они устают! Или вы в таком возрасте были вечный энерджайзер? Или жалко только своих, а на чужих плевать?