вот именно. Сегодня ехала на работу, пол маршрутки мужиков, я на каблуках, меня из стороны в сторону кидает, ещё и руки заняты, никто даже не посмотрел на меня. А ещё стояли рядом мама и сын, бугай такой накаченный. Одно место освободилось он сел, а мать стоит
Tashika,почему-то раньше такой проблемы не возникало.Просто уступали и все
вот и плохо, что не возникало. Мне в таком возрасте приходилось ездить гор.транспортом, троллейбусами в основном. Так почему-то зашедшая бабулька шла прямиком ко мне (или к детям моего возраста), напрочь игнорируя мужчин, парней или просто взрослых женщин. И просьба уступить место высказывалась совсем не как просьба, а как приказ. И я не понимаю: что ж мужиков не просят уступить? Что, девочка-подросток меньше заслужила сидеть, чем взрослый бугай?
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Вот именно, учили! Мамы своих же детей сгоняли с места, чтобы бабушка села ( а то ж подумают, что плохо воспитала). А я посмотрю, как Вы своего ребенка сгоните, чтобы его затолкали в маршрутке
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
ну понятно, вы мама с маленьким ребёнком, значит ваши потребности превыше всего. А я считаю, что детки в 10 лет ещё недостаточно взрослые, чтобы ездить стоя, скорее должны взрослые встать и уступить детям. У нас маршрутки не битком детьми набиты, маме с малышом вполне может и кто-то другой уступить.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Что, девочка-подросток меньше заслужила сидеть, чем взрослый бугай?
Ну вот, наверное потому, что бугай не встанет все равно, а девочку подростка можно не только поднять, а еще и оскорбить и обругать. Начать стыдить перед всеми пассажирами не понятно за что и потом еще долго бухтеть про мерзкую молодежь и какими хорошими было все их поколение 40 лет назад.
Kulya, если честно, я не понимаю Вашей логики... То есть, мамочку с ребенком нужно пожалеть и уступить ей место, а ребенку с 3-4-киллограммовым рюкзаком нужно стоять? Я в универ таскаю сумку в 4 кг, огого как плечо через час ноет. А если учесть, что роста, веса, да и сил у ребенка меньше... Вы своего ребенка заставите стоять? Ведь он уже взрослый, а бабушка старенькая...
Ну вот, наверное потому, что бугай не встанет все равно, а девочку подростка можно не только поднять, а еще и оскорбить и обругать. Начать стыдить перед всеми пассажирами не понятно за что и потом еще долго бухтеть про мерзкую молодежь и какими хорошими было все их поколение 40 лет назад.
вот примерно такое мы и выслушивали и как скромные послушные девочки молчали и терпели - и хоть бы кто-то во всём троллейбусе заступился.
Ну вы, наверно, когда будете бабулькой будете гонять детей, потому что они не люди и не заслужили Я бы никогда не согнала с места ребёнка, никогда! А если нет сил стоять - есть полный салон взрослых людей - просите их.
Kulya писал(а):
Когда вы едете со своим пожилым родственником,тоже падаете на освободившееся место со словами: "я устала"?
а вот это вообще не красиво Я адекватный человек, и тому, кому тяжелее всегда уступаю. Но для меня дети - это тоже те, кому тяжелее. Очень печально, что вы этого не понимаете.
Просто представьте СВОЕГО ребенка, свою родную малолеточку в забитой маршрутке, с тяжеленным рюкзаком, поручни высоко, зима, толпа народу, его все толкают и еще и возмущаются. А, еще и опускают ниже плинтуса.