а я на днях ехала в маршрутке, где водитель таким командным тоном кричал: - молодой человек, уступите место женщине с ребенком. Потом так же девченке приказал бабулю усадить. Сколько ехали - столько он пассажиров и тасовал. Никто не возмущелся, все так гармоничненько у него получалось. И пассажиры: да-да, конечно-садитесь, спасибо-пожалуйста! Сделала вывод - в каждую маршрутку по водителю командиру (адекватному конечно)
мы один раз на такого тоже попали, только он именно ПРИКАЗАЛ причем хамовито, женщине уступить нам с дочкой место, все таки вежливость должна присутствовать, мне честно очень не приятно было((
Сколько ехали - столько он пассажиров и тасовал. Никто не возмущелся, все так гармоничненько у него получалось.
Ой, представила я себе это
У меня муж если и ездит на маршрутке, то уступает место исключительно беременным, женщинам с детьми, дедулям иногда. Бабкам не уступает, говорит, противные они
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня муж если и ездит на маршрутке, то уступает место исключительно беременным, женщинам с детьми, дедулям иногда. Бабкам не уступает, говорит, противные они
Все люди разные, и дедули бывают "еще те", и бабули бывают и противные и наоборот - все люди разные. Но когда в маршрутке на проходе бабулька килограмм 100 с авоськами, то, по мне, так лучше ее уж усадить, всем удобнее ехать будет. Ну а молоденьким ребятам уступать сам бог велел, должно же быть какое-то уважение к возрасту, не говоря уже о беременных и детях
должно же быть какое-то уважение к возрасту, не говоря уже о беременных и детях
наверно не у всех ехали мы сегодня с малым стоя впереди, а в маршрутке одна молодежь, водила еще косился, что ребенок типа мешает ему двери открывать
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
на 9 мес беременности села на Мира, маршрутка была переполненная, так это я и так полчаса ждала, а потом сил уже не хватило, думаю ну что же поеду стоя. Мужики головы поотворачивали, лишь одна девочка место уступила, правда потом как разоралась на всю маршрутку и бабушка одна подхватила ее и давай обзывать сильный пол Отморозки одним словом. Хотя муж мой не уступает никому, никак не могу переучить! Я ему говорю, вот так будет ехать твоя мама и ей тоже никто не уступит! А однажды тоже водитель приказал уступить мне место, приятно так
я всегда уступаю беременным и мамам с детьми.и мне повезло в этом плане за 9мес.берем.мне всегда уступали место в транспорте.и сейчас когда с малой еду,всегда уступят когда сама была беременная муж заходя в маршрутку всех предупреждал,что идет беременная потому как у нас народ агрессивный,не раз наблюдала как локтями толкают,пропихиваются и т.п.
anechka86311 писал(а):
Мужики головы поотворачивали
наши мужчины в транспорте ездят с закрытыми глазами,т.к. им больно смотреть как женщины стоят
наши мужчины в транспорте ездят с закрытыми глазами,т.к. им больно смотреть как женщины стоят
Это точно.Из последнего:заходим в маршрутку(вожу ребенка в сад на Космос).Мест сидячих нет,зато стоящих "мест" валом Встали ,так получилось,что возле одиночного места,на котором сидел мужчина лет пятидесяти.Никто не уступил место(да я и не претендовала,думала,может детя предложат на руки взять,ага...).Мужчина сразу уставился в окно.На след.остановке набилось народу.Сынуля уже стоя лежал на плече у мужчины,периодически покашливая(простыл) и ноя,что ему не удобно. Так и простояли до ЗП1,сзади нас освободилось место,я только хотела сесть,как туда прыгнула молоденькая девочка Моя мама,на мои жалобы,отвечает так:"Я бы тоже не встала.Я заплатила и имею право ехать сидя.Все уставшие с работы едут".Объясняя,почему мужчина не встал. А я встану.Всегда.
инкакартинка, Абсолютно с тобой солидарна. Я тоже недавно с малой ехала. Зашла в маршрутку, все, как всегда достопримечательности рассматривают. Правда, в самом хвосте маршрутки нашёлся паренёк уже их видевший. Больше всего сразило - молодой парень на первом сиденье вышел на следующей остановке . Это ж каких от мужчин подвигов требовать, если он даже одну остановку не может на ножках постоять? Кстати, знакомая рассказывала, что в Казахстане, если хоть одна женщина в транспорте стоит, мужчина не сядет.
Хотела в тот же день написать, но с головы вылетело Жалуюсь, в общем. Еду в маршрутке, набитая как бочка с селедкой, входит 2 бабульки, одной из которых сразу уступает место тетенька лет 50. Вторая бабулька, видно что старенькая и еле на ногах стоит, так и остается стоять и это притом, что ехали сидя в основном студенты На одной из остановок девочка выходит, освобождая место и что вы думаете? Пока бабулька чуток отошла чтобы дать пройти, на место плюхается какая-то моральная свинья и заявляет, что она оплатила и имеет право. Надеюсь в ее старости судьба отплатит той же монетой.
Другой случай, но позитивнее Заходит тоже бабушка, такая стройненькая, подтянутая. Ну ей же все дружно место уступают, а она все отказывается так гордо Я краем уха услышала ее разговор с той женщиной, которая место уступить хотела. Так вот, бабушке этой 78 лет. О как бывает