Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
вас никто ни в чем не обвиняет и адресовано в продолжение ваших слов, а не лично вам
меня вот еще удивляет - а власть не боится, что маршрутчики ВСЕ не выйдут однажды на рейсы?))) не часть как сейчас - хочу еду - хочу не еду, а вот все. кто людей повезет?))) мифические автобусы большой вместимости? если они есть, то где они сейчас?)))
вот эти рассказы про большую конкуренцию на маршруты сильно преувеличена. конкуренция есть, но среди десятка компаний. новых лиц там нет и не появятся вдруг внезапно
а если маршрутки постоят день-два, то и тарифы поднимут и льготников отменят на местном уровне - чтобы только возили
нет у власти нашей альтернативы маршруткам сейчас. и они вообще ничего не делают, чтобы эта альтернатива появилась
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,наши люди не выйдут, даже если проезд по 15 будет)) философия "пусть выйдут другие, а я всех поругаю дома на диване" неистребима среди наших людей у нас же во всем сейчас "майдан" виноват
а вот перевозчики для себя могут и постараться и остаться без прибыли один-два дня и выиграть для себя повышение тарифов
Зажигалка писал(а):
у нас газ за день скакнул на 3грн! и власть не побоялась что кто-то выйдет
а кто-то вышел?)))) я пропустила газовый майдан? вон с евробляхами вышли и зашли обратно
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
нет. я к тому, что для народа можно поставить любые условия - поясок потуже - схаваем. а маршрутчики бедные, несчастные. чуть какие-то изменения - так все дорогу прекрывать, бастовать. они в общем-то понимают, что если они станут-то все. капут, никто никуда не доберется потому могут гнуть свою линию.
bratulka писал(а):
вон с евробляхами вышли и зашли обратно
ну потому что от того, что они вышли - никому не холодно - не жарко. маршрутки забастуют, станут - всем станет и холодно , и жарко особенно, городам, как у нас, где альтернатива только троллейбусы и трамваи, метро нет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я не за маршрутчиков переживаю, а за странную схему отношений частный бизнес - государство. Напоминают времена диктатуры Перона. Купим любовь бедных за счет богатых. Интересно сильно растет инвестиционная привлекательность страны благадаря льготам за счет бизнеса? Вспомнилась история про лоукостер ирландский, который не смог об условиях работы договориться, все так по нему плакали... Там дело не в льготах, конечно, но суть та же - если ты не пробрался под крыло государства, то частный бизнес - бесправный ад.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 19 сен 2017 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Dondurma, ну, если с этой стороны посмотреть... у нас все покупается за счет бедных в стране. и это касается не только маршрутчиков
я к тому, что для народа можно поставить любые условия - поясок потуже - схаваем. а маршрутчики бедные, несчастные. чуть какие-то изменения - так все дорогу прекрывать, бастовать. они в общем-то понимают, что если они станут-то все. капут, никто никуда не доберется потому могут гнуть свою линию.
маршрутки - это частный бизнес. не благотворительная организация и если их нагибают, то они тоже начинают в ответ диктовать свои условия тем более имеют для этого возможности и не вина маршрутчиков, что люди не выходят и не возмущаются)))) можно подумать маршрутчики - отдельная каста и цены для них не такие, как для остальных
-- 19 сен 2017 18:59 --
на месте маршруток может оказаться любой другой частный бизнес любой сферы торговли и услуг и это печально
Зажигалка, давай посчитаем Обычно у нас длинные маршруты минут по 40+ отдых . Считаем рейс - час. пусть маршрутки выходят с 6 утра и до 12 ночи - это получается 18часов. В маршрутке 18 мест...ну давай накинем по 5 стоячих. Итак : 30дней * 18 рейсов *(23пассажира *4грн) =49.600. Это то что зарабатывает благоприятная маршрутка. - бензин- ремонт- зарплата двух водителей - зарплаты работников конторы.. А теперь расскажи сколько маршруток и водителей работают с 6 утра до 12 ночи ??? даже через день? Т.е. не может быть - да основная масса работает на рейсе меньше или на троих одна машина. Ну и есть же маршруты, которые типа 90го - полные по праздникам и их заставляют обслуживать в нагрузку с популярным проспектным маршрутом. Так что откуда такие цифры на зарплату
на месте маршруток может оказаться любой другой частный бизнес любой сферы торговли и услуг и это печально
ок ну вот закон о запрете продажи спиртного. отличны закон. но на месте бизнеса - это убытки. такие же убытки, кстати, как и у маршрут.компаний. и кто-то из владельцев магазинов вышел бастовать? нет, не вышел. ну как бы да, кто им доктор, что они не вышли. просто маршрутчики себя возводят в отдельную касту каких-тор жертв. что их одних нагибают
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
компании маршрутные в убытке не будут. поднимут они стоимость да и все. чего за них переживать
ну вот закон о запрете продажи спиртного. отличны закон. но на месте бизнеса - это убытки. такие же убытки, кстати, как и у маршрут.компаний. и кто-то из владельцев магазинов вышел бастовать? нет, не вышел.
не равны большие продуктовые сети (типа Сильпо, АТБ) - это крупный бизнес и мелкие частные компании по пассажироперевозкам потери и убытки сети магазинов в одном городе незначительны для них настолько, чтобы бастовать. если запретят сигареты вообще, то возмутятся аж бегом и в Раде свои интересы отстоят мелкие магазины продают незаконно и им дешевле заплатить незначительный штраф
Зажигалка, у нас круглые сутки полные маршрутки? я часто ездила днем на 54й, 40а, 99... считай от начала и до конца ... так пардон часто на 99й даже сидячие не все заполнялись , а 40а вообще до малого во время не студентов может есть в 4-5 пассажирами. Считают что маршрутки всегда забиты те кто ездит утром и вечером с работы на работу в часы пик.
Каріша, я,когда не сяду в свою, если после Украины-то не сесть, на пушкина еще можно сесть . опять же - на один район, как на бородок ходят маршрутки каждые 30-40 сек. на другой - раз в 10 мин.
Зажигалка, я отводила ребенка в садик и видела какими уезжают утром маршрутки на бабурку и днем Районные маршрутки - все сели на одной конечной - вышли на другой конечной . После 8 резко падает кол-во маршруток. Катаются только проспектные ..
Сесть на хороший проспектный маршрут - удача. Считая чужие деньги , а особенно зарплату людей...которые должны опред сумму , т.е . план отдать компании , а не как получилось ... с потом "почему маршрутчики такие злые" . с не потому ли что власть издавая дурацкие законы сталкивает людей лбами.
Каріша, стоимость автоперевозки и прибыльности маршрута рассчитывается на мерседесы на сидячие места - когда они ездят только с сидячими? Или когда они ездят пустые- минимум 5ро, стоячие с лихвой перекрывают этот недобьшой "недовес"
-- 19 сен 2017 20:02 --
В Киеве вообще школьников бесплатно возят и ничего --- живы маршрутчики
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
В Киеве вообще школьников бесплатно возят и ничего --- живы маршрутчики
в Киеве компенсируют или возит муниципальный транспорт
я не очень понимаю страсть считать чужие "миллионы". и кто в каком убытке будет или нет))) частный бизнес он для зарабатывания денег, а благотворительность - уже от широты души, а не по приказу
давайте каждый будет в течение месяца в обязательном порядке оплачивать проезд 5 другим людям - ну все ж богатые, все работают, еду покупают, в транспорте ездят - значит деньги ж есть