Всем всегда уступаю... дедушкам, бабушкам, не дожидаясь каких-то хамских проявлений от них) Беременным и мамочка с детишками - святое) И тоже было пару раз, что я с пузом уступала ещё бОльшему пузу) А кто вам сказал, что в маршрутках ездят мужчины или парни? Нее, обычно только особи с мужскими гениталиями, мужчин попадается крайне мало. Принимайте в ряды крайне нежных ВСД-шников: и сознание теряю, и укачиваюсь иногда за милую душу) Но не уступить не могу.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
какая актуальная тема беременной наездилась стоя от души, кто знает маршрут Космос-Пески очень проблемный, ненавижу эти задрыпанные 20 меня даже на приличном сроке бабка пыталась с зонтом в живот пихать и всегда убивало отмораживание в окно особей мужского пола, к женщинам претензий нет они более гуманные
Когда с ребенком еду в маршрутке, место уступают, но это если нам ехать далеко...мы просто в сад подъезжаем 2 остановки утра и идти долго получается...стараемся ждать троллейбус,если нет от места отказываемся с оговоркой "он же мужчина, постоит"
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Не знаю, может я в каком-то параллельном мире живу, но при мне всегда в маршрутках прилично беременяшкам и девушкам с детками место уступают Ни разу еще не было, чтоб все отморозились. Сложнее ситуация с пенсионерами. Дряхлым дедушкам и бабушкам всегда уступаю. А есть такие наглючие тетки, которые специально станут рядом и чуть на падают на тебя, хотя сзади есть парочка свободных мест. Таких просто игнорирую
Летучая_Мышь писал(а):
знаете что меня еще нервирует, уж простите девушки с детьми, но когда уступаю место, а она садится сама, а ребенок рядом стоит я тебе зачем место уступала спрашивается?
или когда уступаешь место в забитой под завязку маршрутку, а она дите посадит, а сама стоит, хотя можно легко взять на руки. И почему-то закономерно это встречается среди бабушек с внуками
Вот правда интересная закономерность: когда была беременной уступали практически всегда - только ЖЕНЩИНЫ. А один раз заперлась я почему то в трамвай - редкий случай, так вот меня женщины усадили на место кондуктора, и через 3 мин трамвай резко затормозил и почти все упали друг на друга, поэтому уступить беременной - это святое, так же и с маленькими детками, и старенькими людьми (в троллейбусах и трамваях, маршрутка - другой разговор) Но уступать в 1 очередь должны научится мужчины, а то бедняги боятся недоехать на своих хрупких ножках.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
А есть такие наглючие тетки, которые специально станут рядом и чуть на падают на тебя, хотя сзади есть парочка свободных мест.
Была свидетельницей ситуации. 14 маршрут П.Кичкас-Пески. На одной из остановок бабушка-божий одуванчик с забитым видом и дрожащим голосом просит подвести ее бесплатно. Водитель молодец, не выделывался, мол проходи бабуся, хотя я ехала с конечной и знаю, что в салоне уже был льготник. Бабуся проходит, останавливается за водителем и меняется на глазах - осанка выравнивается, плечи расправляются, а взгляд становится такой хищный-хищный, и давай осматривать салон с видом профессионального охотника. Салон кстати пустой, стоя ехал только один паренек. Все, даже кто и хотел уступить место, замерли в ожидании интересного представления. И тут бабуля замечает двух пацаненков лет по 14 на предпоследнем сидении, твердой походкой подходит к ним и становится впритык, прямо нависает над крайним. Маршрутка замерла, выжидают. Пацаны реально не обращают на все это внимание, так как втыкнули в мобильный телефон одного из них. Через минуту, крайний паренек чувствует давление со стороны немаленькой комплекции бабки, которая на нем уже практически лежит, поднимает на нее глаза, а бабка так хитрюще в ответ улыбалась, типа, попался В общем, мальчишка без разговоров встал, бабка проехала несколько остановок и вышла. Самое смешное, что когда проходила мимо водителя, сгорбилась вся, голову опустила, ну такая бабусечка
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
я была мелкая ездила трамваем в школу, так подошла как-то зимой ко мне бабка в пустом трамвае и не то что бы попросила уступить (я на теплое как-раз села) а такая "пересядь - я всегда сдесь сижу" это мне щас смешно, а тогда пересела
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я еще деда видела, который с палочкой и дрожащей походкой в маршрутку заходил, а потом на выходе с силой оттолкнул девушек от двери, вышел, вял палку под мышку и трусцой побежал через дорогу. Вся маршрутка офигела, водитель в том числе
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я видимо тоже живу в параллельном мире Когда беременная была, не часто ездила на маршрутках. Но когда ездила, то мне ВСЕГДА уступали место, причем чуть ли не по несколько человек вставало. И так мне от этого было неудобно и стыдно.. хорошо, на моем маршруте есть возможность подождать маршрутку с местами, что я и делала обычно. Ну а уж если не получалось, уступали тут же. И сейчас с малышкой в рюкзаке специально жду пустую маршрутку, и все равно как только захожу, те, кто на передних местах (не знают, что сзади есть, где сесть) встают и предлагают свое место! Причем кстати чаще уступали и уступают мужчины. Так что не перевелись еще джентльмены
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
А я как-то ехала в Полтаву маршруткой, взяла как порядочная заранее билеты и получилось у меня первое место, возле окна за водителем. Как оказалось я была единственная с билетом... Зашла парочка - парень с девушкой...и тут ко мне вопрос: "девушка а вы можете пересесть, мы хотим вдвоем тут сесть?" (при том что сзади абсолютно пустая маршрутка). Я сказала, что у меня билет и с этого места я не уйду . Дальше вообще ржач. заходит мамочка с сыном (сыну где-то 16-17 лет). Получается мамочка садится со мной. а сынуля через проход возле нее. И тут такая фраза "а вы можете пересесть, а то у меня сынуля сам едет!!!!". . Короче я не встала.... Так что не только бабульки бывают наглые, уникумы есть везде и в любой вековой категории
если честно - уступаю бывает иногда, НО в наших маршрутках и с манерой езды водил - лучше ехать сидя, так что я лучше внаглую посижу, нежели меня будет кидать из стороны в сторону. у меня мама так чуть не упала в маршрутке -еле словили, поэтому сижу до самой остновки и ее заставляю. а что беременным не уступают - ну мне только пару раз пришлось стоя ехать - кстати, лучше стоя, чем сидя - не отбивает попу и не трясет. а вообще - меня муж заставляет на такси ездить, но иногда получается увиьнуть от его наездов (уж не люблю я расточительство).
Ну да...беременным лучше стоя, не трясет попу, зато кидает из стороны в сторону
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила