Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Услуги электрика
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 00:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 32
Повысить репутациюПонизить репутацию
могу в личку скинуть контакт.нам делал всю проводку с нуля (дробил штробы тд) в частном доме +в квартире менял проводку ( и для бойлера делал). Толковый, но с советским воспитанием - ОЧЕНЬ дотошный ко всем деталям и правилам

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015 15:15 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Долго искали электрика, почитала тут на форуме положительные отзывы об Игоре. Набрала его долго разговаривали о ценах, условиях и т.д. Показалось всё достаточно правильно и так как нам надо. Решили встретится, но тут оказалось, что на встречу приедет не он, а Витя.
Привезли мы Витю к нам, я показала, рассказала каждую розетку, что где будет, как что хочу. Дала план дома с замерами каждой стены и т.д. Так как в электрике я не разбираюсь, попросила назвать стоимость ВСЕХ работ до момента установления розеток.
Созвонились через несколько дней, Витя называет мне сумму 1700,00 грн. Но предупреждает, что времени сейчас мало, поэтому быстро это не будет. Ок. Встретились ещё с несколькими электриками, ими была названа сумма 2500 грн.
Решили, что не спешим связались с Витей и Игорем. Вот они по-тихоньку начинают работать, то приедут на пару часов поработают, то на целый день. То месяц их вообще не слышно. Ну да ладно, мы ж никуда не спешим. Вообщем с постоянным напоминанием о себе, закончили они как-то работы. Месяцев, наверное, за 5. В сумме ими было потрачено около 25 часов работы.

И тут приходит момент расчета. И Витя называет сумму 4800 грн. (кроме этого мною было заплачено 1000 грн. за отдельные работы, спора за которые нет). И тут я впадаю в ступор, какие 4800 грн., если изначально разговор был о 1700 грн. И тут Витя начинает расписывать, что а коробки отдельно я ж не учел (какие коробки, если я просила цену за всё), плюс провода больше, чем он думал, и за каждый их приезд он посчитал по 120 грн. за бензин.
Спрашиваю у Вити: "Вы считали сколько провода нам надо, прежде чем сказать сумму?"
Он говорит:"Я навскидку сказал, примерно".
Я согласна оплатить на 20-30% больше, чем человек рассчитал. Но ошибиться в 3 раза, это вообще.

Вообщем, долго мы спорили,я пошла на уступки,они нам сделали скидку 300 грн. И мы оплатили им 4500 грн. Хотя сейчас я понимаю, что не надо было этого делать.

Вообщем работы оплачены, но до конца не доделаны, был уговор, что когда мы доделаем внутренние работы будут подключены все розетки (а сейчас в целях безопасности только одна).
И вот набираем мы Витю (Игорь за год работы с ним ни разу не взял трубку), чтоб он приехал включил остальные автоматы и проверил розетки, работают или нет. Он мне говорит: за проверку каждой розетки (которую он делал) 30 грн. К слову у нас их около 20 и плюс 120 грн. за бензин, но надо приехать забрать его и отвести (потому что он без машины).

Я опять в шоке, не хватает уже просто нервов с этими пипипи разговаривать. Порешали, что мы заплатим по 30 грн. за комнату и 120 грн. Звоню ему договариваться, когда он приедет. И тут он начинает морозиться и просто не берет трубку, ни он, ни Игорь.
Он всё время рассказывал про какую-то гарантию качества, что он делает качественно. О какой гарантии идет речь неизвестно.
Образования по электрике у них тоже скорее всего нет, он не может ни на один вопрос мужа ответить.

Итог: мной оплачено им 5500 грн. Работу они свою не доделали, работают ли розетки неизвестно. В доме включена одна розетка и всё.
Вызвать сейчас другого мастера, чтоб доделывал будет стоить не малых денег, потому что никто не любит чужие косяки доделывать.

Возможно, если вызвать Игоря или Витю установить одну розетку, всё ок, но нормальный объем работы они сделать не могут.
Поэтому связываться с такими безответственными людьми не советую.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Детки: Мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
Dijona, очень красиво написано! В лучших традициях политиков. Очень похоже на правду. Только надо в этом случае писать всё. Не лишним будет указать, сколько раз перемещались розетки от первоначального проекта, хотя скорее всего (как у всех таких "правильных" заказчиков) всё продумано идеально с самого начала и электрики просто много раз перепутывали, с какой стороны будет холодильник, посудомойка, телевизор. Это электрики обычно решают, что светильники сначала размещаются по одному плану, затем - по другому. Это электрики специально перебивают провода. Им же безумно нравятся проблемы потом при монтаже. А заказчик (не будем тыкать пальцем) выдает 5-7 вариантов, как был перебит провод.
И щиток ставить на голую стену без отделки - это тоже, скорее всего, прихоть электрика. Это же ни в коем случае не заказчик придумал, чтобы глупые люди "скорее всего без образования" сделали всю грязную работу, а на монтаж фурнитуры позвать других... Уж поверьте, много раз было так, что автомат включали случайно (сам включился, как говорится), а человек получал электротравму. Поэтому подача напряжения производится только после правильной установки розеток и выключателей. А если в какой-то розетке один человек неправильно подключит провода, а другой подаст напряжение на линию, кто будет виноват? Правильно - тот, кто подал напряжение.
Правильный электромонтаж выполняется одним и тем же мастером от начала и до конца. Поэтому ни о каких проверках в процессе работы не может идти и речи. Вернее, электрик много раз проверяет правильность монтажа в процессе работы, для себя. Но заказчику эти работы не предъявляются, т.к. его интересует только конечный результат. А если заказчик хочет убедиться в правильности монтажа на промежуточном этапе, эти работы оплачиваются отдельно. Вы же не сильно горите желанием выполнять ненужные для вас задания бесплатно?
"за проверку каждой розетки (которую он делал) 30 грн. К слову у нас их около 20..." к концу поста изящно превращается в "Порешали, что мы заплатим по 30 грн. за комнату..."
"...плюс 120 грн. за бензин, но надо приехать забрать его и отвести (потому что он без машины)" - это вообще диагноз. Оказывается электрик работает на бензине!
"нормальный объем работы они сделать не могут" - именно этим объясняется постоянная занятость. Просто есть клиенты, которые дают тот самый "нормальный объём работы" в Запорожье, Одессе и Киеве, а не выкручиваются, чтобы вышло качественно и почти даром. Клиенту же виднее, на каком этапе ставится щиток, закрываются коробки, каким проводом подключить духовку...
"Образования по электрике у них тоже скорее всего нет" - это откуда такое "умо"заключение??? А если честно, то образования действительно нет. Ну разве что высшее специальное по электротехническим системам электроснабжения. Но это так - пипипи. Ну и пятая действующая группа по электробезопасности - тоже ни о чём. И 15 лет работы по обслуживанию электропривода и систем электроснабжения.... - да это и у вас скорее всего есть.
Так что поставить или не поставить ту самую (цитата милой девушки):"**ую шину" - это больше дело принципа. Хотите, чтобы вам качественно довели дело до конца с реальной гарантией - пожалуйста. Хотите сэкономить - дело ваше. Заканчивайте самостоятельно. И не судите людей через призму собственного восприятия.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015 22:45 
Жизнь прекрасна
Цитата

annechka, ваш пост напоминает муть мутную. Это наверное от нечего сказать.

Начнем с того, что вы там не присутствовали. Это раз.
Два. Вы жена Игоря и слышали только то, что он вам рассказывал.
Три. На момент установки розеток в доме были проведены все трубы для воды и слива. Были полностью распланированы все комнаты в определенной программе. Вите, кроме того, что я пальцем тыкнула на каждую розетку, я лично скидывала на почту планировку дома С МЕБЕЛЬЮ. Соответственно менять мне просто было нечего.

Сумма ним была названа 1700 грн. Это называется разводка для лохов "зайти на проект", чтоб клиент согласился, а потом уже называть ему окончательную сумму. Которую я, как лох оплатила. В 3 раза выше. Кстати ваш муж БЫЛ В ШОКЕ с вити, который даже не удосужился примерно прикинуть количество провода и сумму для оплаты, а как он выразился "сказал примерно на глаз.

ТРИ месяца мы ждали СМЕТУ и вот как она выглядела:
Автомат16А--------------------------------------------11.
Автомат6А----------------------------------------------1шт.
Нулевая шина------------------------------------------2шт.
Алебастр------------------------------------------------5кг
Щиток 2*12----------------------------------------------1шт.

Это по понятиям вити СМЕТА.

annechka писал(а):
Это электрики специально перебивают провода. Им же безумно нравятся проблемы потом при монтаже. А заказчик (не будем тыкать пальцем) выдает 5-7 вариантов, как был перебит провод.

Ваш муж ни одного провода в моем доме не переделывал.
Один провод был действительно перебит ними, мы к нему не касались. Другой провод, о чем мы честно сказали и Вите и Игорю был перебит нами. И мы просили ЗА ДЕНЬГИ исправить эту НАШУ ошибку.

annechka писал(а):
И щиток ставить на голую стену без отделки - это тоже, скорее всего, прихоть электрика. Это же ни в коем случае не заказчик придумал, чтобы глупые люди "скорее всего без образования" сделали всю грязную работу, а на монтаж фурнитуры позвать других...

После такого сотрудничества, когда мне провод тянули ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ и за сумму В ТРИ РАЗА ВЫШЕ. Признаюсь, у меня нет желания работать с этими людьми. пусть закончат работу за которую я заплатила В ТРИ РАЗА ВЫШЕ, чем они сказали. Какие могут быть претензии. Я попросила назвать стоимость определенного этапа работ, сумма меня устроила, они сделали работы, я их оплатила. Что мне делать дальше, я без вас решу.

annechka писал(а):
Правильный электромонтаж выполняется одним и тем же мастером от начала и до конца.

Это в каком-то законе написано??? Если меня не устроил первый этап работ, то я, как заказчик, имею право сама решать, кто будет строить в моем доме.

annechka писал(а):
Уж поверьте, много раз было так, что автомат включали случайно (сам включился, как говорится), а человек получал электротравму. Поэтому подача напряжения производится только после правильной установки розеток и выключателей. А если в какой-то розетке один человек неправильно подключит провода, а другой подаст напряжение на линию, кто будет виноват? Правильно - тот, кто подал напряжение.
Правильный электромонтаж выполняется одним и тем же мастером от начала и до конца. Поэтому ни о каких проверках в процессе работы не может идти и речи. Вернее, электрик много раз проверяет правильность монтажа в процессе работы, для себя. Но заказчику эти работы не предъявляются, т.к. его интересует только конечный результат.

Это вас вообще не должно волновать кто, что получит. Нам не 5 лет и можем сами решать сможем ли мы СЛУЧАЙНО НЕ включить автомат. Ножи опасны, вы все ножи из дома выкинули??
Пусть доделает работу, за которую я заплатила. Остальное это мои проблемы.

annechka писал(а):
А если заказчик хочет убедиться в правильности монтажа на промежуточном этапе, эти работы оплачиваются отдельно. Вы же не сильно горите желанием выполнять ненужные для вас задания бесплатно?

Хорошо, сделаем по-другому, без проверки розеток. Мы установим розетки и если хоть одна из них будет не работать, Игорь приедет и исправит.
Хотя я лично в это не верю. Повторю, что за ГОД общения с ним он НИ РАЗУ ТРУБКУ НЕ ВЗЯЛ.
Кроме сегодня, когда у меня телефон стоял ПОЛ ЧАСА НА АВТОДОЗВОНЕ. ОН взял трубку и сказал, что ничего делать не будет.

annechka писал(а):
"за проверку каждой розетки (которую он делал) 30 грн. К слову у нас их около 20..." к концу поста изящно превращается в "Порешали, что мы заплатим по 30 грн. за комнату..."

ВЫ тоже в шоке? Я тоже была в шоке. Когда мне сказал Витя, что проверить его работу мне будет стоить 30 грн. за розетку, и когда он понял по моей реакции, что такого не будет. Сказал : "Ну давайте, хоть 30 грн. за комнату."

annechka писал(а):
"...плюс 120 грн. за бензин, но надо приехать забрать его и отвести (потому что он без машины)" - это вообще диагноз.

Вы опять со мной согласны?? Я тоже в шоке. Сегодня кстати, когда я дозвонилась вашему мужу, он сказал, что за то, что он приедет исправить их перебитый провод, я должна буду заплатить 120 грн. за бензин. Это диагноз, реально. ОН накосячил, а ему ещё 120 грн. должна заплатить.

annechka писал(а):
"Образования по электрике у них тоже скорее всего нет" - это откуда такое "умо"заключение??? А если честно, то образования действительно нет.

Так есть или нет? Или вы уже сами запутались?
annechka писал(а):
Так что поставить или не поставить ту самую (цитата милой девушки):"**ую шину" - это больше дело принципа. Хотите, чтобы вам качественно довели дело до конца с реальной гарантией - пожалуйста. Хотите сэкономить - дело ваше.

Я хочу, чтоб ваш муж сделал работу за которую я ему ЗАПЛАТИЛА в ТРИ РАЗА ВЫШЕ, чем оговаривалось.

И да, у меня нет желания ещё 5 месяцев звонить каждые 2 дня, чтоб ваш муж приехал поставил мне в день по 2 розетки, а потом заплатить за каждый его приезд по 120 грн. плюс сумму в три раза выше оговоренной.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 20:10 
Жизнь прекрасна
Цитата

В продолжение нашей эпопеи с электрикой. Приезжал новый электрик подключил все розетки и включатели.
5 розеток не работает, 1автомат выбивает, что-то не так соединено.
витя и игорь (не поднимается рука писать с большой буквы) на звонки не отвечают.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 19:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 29 дней

Очки репутации: 71
Добрый вечер! Девочки, срочно нужен не дорогой и проверенный электрик.

Заголовок сообщения: Электрик Запорожье
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017 12:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 2 месяца 21 день
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 0
Девочки, дайте пожалуйста контакты толкового мастера по электрике! Нужно провода в квартире сменить, спасибо :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 25 май 2017 20:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 20 дней
Семья: Нет
Детки: Тоже нет)

Очки репутации: 0
Позавчера услышала вонь гари от одной розетки, как раз в неё был воткнут шнур мультиварки, но она была выключена. Я сама в электричесте в не разбираюсь, позвонила папе, чтобы приехал и починил, но он был занят, сказал, чтобы я нашла сайт элекробазы и заказала там, мол, там неплохие ребята работают. Ну зарегистрировалась, мне выпал список электриков моем городе (удобно, по сути), я выбрала и буквально через 2,5 часа приехал и починил не только розетку, а ещё куча всего, что требовало довести до ума) Качество работы потом оценил папа, сказал, что сделал хорошо. Так что и вам советую. :-)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 22:56 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 5 месяцев 20 дней
Детки: сын

Очки репутации: 26
Девочки, киньте пожалуйста в лс контакты электрика. Нужно подключить пару розеток и перевесить автомат

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4