я молочку покупаю на рынке соцгорода, там в определенные дни одна семья торгует ими - так что у них беру смело. Хотя сейчас муж меня на базар вообще не выпускает - мол жара и там все испорчено. Мясо покупают мои родители у проверенных людейи очень рано утром (до 6-30) на сельском рынке и он работает только по субботам, так что там пропавшего мяса не будет , но все равно мама все обсмотрит, обнюхает и только потом берет (мясо в супермаркетах нам не нравиться - не то оно чтоли). Фрукты, овощи -тоже только на рынке. Яйца нам из села частенько передают, а так я сейча беру только в магазинах. В том году где-то в такоеже время года взяла лоток на базаре, и 23 яйца из 30 были тухлыми, хотя всегда (только до этого случая) брала у одной женщины.
Мы что-то в последнее время на Крытый зачастили, берем овощи сезонные и мясо (при том. что рыбу там брать уже боюсь, не знаю почему), стараемся пораньше прийти с надеждой на свежесть (ну хоть какой-то), потому что возле нас мясо купить вообще негде (не говорю о хорошем), да и овощи-фрукты дешевле прилично, обратила внимание на бананы, в магазине около 11-13 грн, на рынке - 9. за остальное молчу.
Мы практически ничего из продуктов не берем в магазине .Покупаем у селян,правда у проверенных людей,еще есть бабушка в селе.В магазине разве что маргарин могу купить или хлеб и то если нет времени его печь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Почитала то что пишут девочки про молочку с базара и магазина и сильно удивилась.Да правильно и мочу добавляют и стиральный порошок и еще всякую фигню когда сдают на молоковоз для очередного молокозавода.Там женщина на приеме на вкус молоко не пробует,а есть специальный жиромер (не знаю как правильно называется )типа спиртомера,кидаешь он как поплавок плавает и жирность показывает.Жирность должна быть до какой то нормы,если нет,могут заподозрить что водой молоко развели. Колхозов давно уже нет ,молочные фермы по пальцам можно пересчитать.Вы что когда молоко покупаете в магазине представляете стерильную ферму и тетю доярку в белоснежном халатике?Не обманывайте себя,на молокозаводе к той бурде что селяне намешают еще своего домешают и приятного аппетита.На базаре вы никогда не купите молоко с порошком потому что вы его пробуете и продавец тоже об этом знает. Покупать конечно нужно у проверенных людей ,что бы тетя была чистенькая,наша вообще творог еще дома распакует кто сколько заказывал и никакой встречи с грязными руками. А колбасу я не ем уже давно потому что оказывается часто в колбасные изделия мертвые животные попадают.Пока везли на мясокомбинат коровка была живая, но в дороге в толкучке ее затоптали,деньги за нее уже заплатили,что ж выбрасывать,никто ж не узнает. Такие случаи не единичные,я родилась и выросла в семье сельских ветеринаров и такого наслушалась что аппетит ко многим продуктам из магазина пропал.
Я тоже больше всего предпочитаю рынок, если промтовары-то Метро, у нас не далеко есть склад оптовый по бакалеи, консервации, макаронным, чаям вообще цены отличные! А в супермаркетах редко что есть дешевле, чем на рынкеконечно кроме акций
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Я тоже больше люблю рынок(Крытый, Анголенко), там выбор овощей и фруктов намного больше чем в супере, можно даже и поторговаться Насчет цен,трудно сказать где они ниже,по разному бывает. Ну а сыр,масло, покупаю в спец. магазинах - типа Сырный дом. Мясо - в сети магазинов Свiже м'ясо. Молоко и колбасу в Запорожст. магазине.А насчет запаха рыбы на Крытом, особенно в жару, вобще ужас,хоть там рыба со льдом, но все равно как-то смущают все эти запахи и покупать не хочется
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я любительница вообще и рынков и маркетов,считаю у в каждом из этих мест нужно покупать разные продукты,например на рынок я чаще всего хожу за овощами,фруктами,иногда у нас на Универсаме покупаю и мясо домашнее,но чаще всего за ним иду в Амстор,масло,сыры,колбасы стараюсь покупать в маркетах,в том же Амсоре,Сильпо.Сказать где дешевле сложно,когда как,но на рынке иногда можно сбить цену
Я тоже молочку не покупаю на рынке. Беру только у знакомой женщины: она с села возит сюда продавать молоко, творог, сметану. Когда я первый раз взяла у нее молоко, то была в шоке: с верху от бутыля где-то 10см были сливки. А на рынке я чего-то такого не наблюдала.
Я тоже молочку не покупаю на рынке. Беру только у знакомой женщины: она с села возит сюда продавать молоко, творог, сметану. Когда я первый раз взяла у нее молоко, то была в шоке: с верху от бутыля где-то 10см были сливки. А на рынке я чего-то такого не наблюдала.
Да про молоко прям в десятку!!!! Сама покупаю только у знакомой с села, да и яйца домашние совсем отличные от магазинных! У меня базарчик через 2 минуты от дома, поетому овощи и фрукты только там! Все остальные продукты в супер маркете! За мясом приходится ездить на крытый(я покупая 1 раз в месяц полтора) там у одной женщины постоянно берем, вроде тфу-тфу все нормально! За домашних курей - хороших слов мало! Нужно только очень внимательно присматриваться принюхиваться...был случай когда купила наслово - 90 грн считай что выбросила Молочные товары(сыр, масло, сметану...)покупаю только в одном месте, продавщици уже знают меня и говорят иногда, что это лучше не брать и т.д.
Да в наше время покупки - лотерея!кому как повезет!