Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агенства недвижимости.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу вступиться за агентства ,у меня мама там работает.Так поверьте-это тоже труд не из лёгких.Сейчас просто нет времени описать всю их работу,но одно хочу сказать-это только на первый взгляд непонятно за что платишь,а если побыть в их шкуре,то я б за те деньги,что зарабатывает мама не решилась бы на работу агентом :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 16:33 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
LEZA, я как бы не то чтобы советовала, а рассказала как было у меня. И не жалею, и в суд никто не подал, и приличную сумму сэкономила :dntknow: Тем более никаких бумаг с агенством о просмотре квартиры я не подписывала.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bony, верю. МОя свекровь открывала свое агенство, труд не из приятных. Но понимаешь, есть честные агенства, которые отрабатывают свои 3%, бегая по инстанциям, советуя и переживая. А есть таке хмыри, о которых я тут выше писала. Вот им бы ни копейки не заплатила. Так они еще и угрожают потом (пошли на сделку к другому нотариусу, им это не понравилось, хотя этот факт в договоре не был оговорен).

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Bony,полностью с вами согласна. я там работаю и всё это наблюдаю, сама бы никогда не решилась там работать

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 21:34 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Мы снимали, а потом и купили квартиру через агенство Спектр.Раньше оно было на Фестивальной.Я считаю, что они свои деньги заработали, потому что мы никуда не ходили и ничего не оформляли.Пробовали по газете что-то найти - ничего не получилось - сплошные посредники.На мой взгляд покупку квартиры лучше все-таки через агенство, тк очень много юр тонкостей, например нужно обязательно проверить не прописан ли в квартире несовершеннолетний ребенок или лицо, находящееся в МЛС.Если вы сами будете оформлять эти справки - это куча времени, проведенного в очередях и презенты паспортисткам, тк давать справки о составе семьи третьим лицам они не имеют права(ну, так, во всяком случае было, в 2005).У нас в один день была оформлена продажа старой квартиры, покупка новой, ипотека и поддержка молодежного кредитования.Единственная проблема была с Приватбанком, вот уж никому не посоветую.За день до ипотеки - процентная ставка по кредиту была одна, а в день подписания резко повысилась.Но агенство тут ни при чем.Так что советую.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

Агенство это просто люди придумали ещё один источник дохода. Я например жила когда в бердянске, то там может парочку агенств на весь город. Всё без посредников решалось и ничего..А тут рад бы без посредников а не можешь. Чтоб попасть на самого хозяина нужно перелапатить всю газету. А это потраченное время и деньги на переговоры. Приходиться людям обращаться в агенства. Я когда работу искала вечно натыкалась на агенства по трудоустройству

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 22:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Может мне не те агентства попадались, он воспоминания крайне не приятные. Я просто не понимаю за что я должна им платить, если я сама позвонила по интересующей квартире, потом десять раз перезвонила чтоб посмотреть ( причем не когда мне удобно, а когда удобно агенту), в итоге когда начинаю говорить с продавцом о цене (т.е. торговаться) агент тупо затыкает мне рот. И это не единичный случай.
а что касается
Цитата:
например нужно обязательно проверить не прописан ли в квартире несовершеннолетний ребенок или лицо, находящееся в МЛС

так это проверяет не агентство, а нотариус, и он (нотариус)несет уголовную ответственность за то, что он проверяет.
Свою квартиру мы нашли без посредников, а даже если б и был агент, то сделали как тут уже кто-то из девочек писал.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 22:21 
Неспящая в сети
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Вот-вот, все отлично можно сделать самому и без презентов. Это конечно дело не одного дня. У нас например больше всего времени занял процесс подписания обходного листа, т.к. живем на шевчике, а квартира продавалась на правом. Да и сами инстанции хорошенько так разбросаны по правому. И это нашу квартиру люди покупали типа через агенство, которое и должно было нам в этом помогать -fuu-

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 22:34 
Кадабра
Цитата

Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Diamond писал(а):
Может мне не те агентства попадались, он воспоминания крайне не приятные. Я просто не понимаю за что я должна им платить, если я сама позвонила по интересующей квартире, потом десять раз перезвонила чтоб посмотреть ( причем не когда мне удобно, а когда удобно агенту), в итоге когда начинаю говорить с продавцом о цене (т.е. торговаться) агент тупо затыкает мне рот. И это не единичный случай.
а что касается
Цитата:
например нужно обязательно проверить не прописан ли в квартире несовершеннолетний ребенок или лицо, находящееся в МЛС

так это проверяет не агентство, а нотариус, и он (нотариус)несет уголовную ответственность за то, что он проверяет.
Свою квартиру мы нашли без посредников, а даже если б и был агент, то сделали как тут уже кто-то из девочек писал.

Сейчас, наверное, все поменялось, но когда мы покупали, нотариус проверяла не находится ли квартира под арестом по своей базе.А остальные документы просто просматривала.И, если бы часть документов оказалась фальшивой, то ответственность несло бы агенство, а не нотариус.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
мы недавно заплатили агенству деньги, а потом после сделки оказалось что в квартире есть долг...хоть небольшой но он есть...короче дармоеды!

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 22:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Мы когда продавали, то агентство покупателя предлагали собрать для нас справки за дополнительную плату, разумеется.

Хотя продали без агентства.

Была еще замечательная ситуация, в тему о нужности агентств. Дали нам задаток за квартиру, подписали договор о намерениях в агентстве, в договоре пункт, что если сделка не состоится по вине продавца он возвращает 2-ю сумму задатка, если по вине покупателя - задаток остается продавцу. И замечательный наш покупатель говорит , что передумал ( за день до сделки), типа верните мне задаток, приехали к нам целой бандой и представители агентства и куча родственников неудавшегося покупателя вымогать деньги обратно. А мы и и говори смотрите, что в договоре написано, мы ничего не должны, а они нам так а что этот договор он же у нотариуса не заверен давайте его порвем.

Т.е. если бы мы были например нерадивыми продавцами то подписав такой договор и взяв задаток, могли просто помахать рукой покупателю, и забрать деньги себе и квартиру не продать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 22:55 
Кадабра
Цитата

По поводу залогов вообще интересная история.У нас так знакомых кинули.Они дали в залог 400баксов продавцу, а он отказался продавать и должен был вернуть в двойном размере.Так вот, этот красавец отказался возвращать не то что вдвойне, а и изначальные 400.И сказал - подавайте на меня в суд.Можно было и подать, и выиграть, но в семье случилась трагедия и на тот момент стало уже не до того.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 23:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 4
Автор статьи (3) Путешественница (1)

Очки репутации: 7
Я не просто так советовала. 7 лет работала в агенТстве. Знаю всю эту «кухню» не по наслышке. Труд не из легких (если честно работаешь, но так ведь везде). Нечестных людей везде предостаточно, как работников агенТств так и их клиентов. АгенТство в котором я работала боролось и с теми и с другими. 4 выигранных дела в суде по «киданию», и куча выгнанных нечестных «агентов». Такой итог.

lili1988 писал(а):
Агенство это просто люди придумали ещё один источник дохода. Я например жила когда в бердянске, то там может парочку агенств на весь город. Всё без посредников решалось и ничего..А тут рад бы без посредников а не можешь. Чтоб попасть на самого хозяина нужно перелапатить всю газету. А это потраченное время и деньги на переговоры. Приходиться людям обращаться в агенства. Я когда работу искала вечно натыкалась на агенства по трудоустройству

Интересно, а кем и сколько Вы lili1988 работали в ТАком агенТстве , если так и не поняла что это за «источник дохода». Если так рассуждать, то «еще одним источником дохода» для кого то можно считать – работа в фитнес-клубах, в салоны красоты, и т.д. (ни кого не хочу обидеть). А про Бердянск, это зря. В Бердянске далеко не парочка агенТств работает. И это только, те которых я знаю. Для интереса наберите в инете.
"А это потраченное время и деньги на переговоры." А вы думаете за что деньги агенТства ТАКИЕ деньги берут. В том числе за информации, собранную по крупицам.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 23:48 
Неспящая в сети
Цитата

Да, с залогами стремно :nails: Тут только от честности человека зависит и никакими бумажками ты его не выбъешь.
LEZA, что-то вы так взъелись. Вы случаем в этом вашем "агенТстве" не продолжаете работать?
И скажите пожалуйста на каком основании агенство подавало бы на меня в суд, если никаких бумаг подписано не было. А, и еще прикол - мы квартиру смотреть ходили сами по предварительному прозвону этой агентши, она даже приехать не изволила. Квартира подошла, ну мы испросили у хозяина "вам принципиально продаваться через агентсво?" он говорит "нет, конечно, их тьма тмущая тут въется, надоели уже" ehh

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

LEZA,я работала год в агенстве недвижимости Арсенал оператором. Работала непосредственно с информацией. Я видела каким трудом доставалась эта информация. Изучила их работу от и до. Мне предлагали пойти агентом но я отказалась, эта адский труд, бегать по этим объектам и ещё не факт что эта квартира или дом сдастся или продастся, а нервов потрачено море.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 00:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 4
Автор статьи (3) Путешественница (1)

Очки репутации: 7
И не чего я не взъелась. Хотя я уже три года неработаю в агентстве недвижимости, все равно переживаю за них. Повторюсь «Знаю всю эту «кухню» не по наслышке. Труд не из легких » Я работала в агентстве на базе данных. Каждую квартирочку прозванивала по нескольку раз. Наслушалась и матюков и благодарностей. А сколько сложностей с оформлением и проверками бывает. Плюс трудные клиенты (особенно продавцы), которые не понимают и не знают многое. Вы поймите, купить квартиру – это не коробку конфет купить. Квартирный вопрос – один из самых важных в жизни человека. Нынешнюю квартиру мы покупали через агентство. Сейчас опять озадачились, и ТОЛЬКО через агентство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.