Девочки, кто сейчас пользуется услугами сиделки? Каков порядок цен вообще?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки, кто сейчас пользуется услугами сиделки? Каков порядок цен вообще?
Наташ, с трудом, но мы нашли в селе женщину за 150 в сутки, круглосуточно. Это очень тяжёлая работа, даже если там минимум ухода о просто наблюдение, на психику давит ещё как. Три месяца она у нас работала, где то выручка очень но и проблем с ней была масса. Неустойчивая, неуравновешенная, скандальная. По любому поводу хоть в 2 ночи хоть в 6 утра звонила не знала что ей делать.
И ещё общалась с медсестрами, они так подрабатывают но в свободное время от основной работы в больнице и не сутки а по часово.
Сейчас мы с сестрой уже сами ухаживаем. Когда все деньги закончились...
Ещё стоит планировать вторую сиделку. Хотя бы контакты иметь. Потому что если одна будет справляться, это повезло. Мы искали, обзванивали, не нашли. Никто не хотел. Той далеко, второй денег мало, третьей сильно сложно. В итоге наша сиделка очередной раз истерит, я срываюсь в любое время еду, к чертям полетела моя работа, личное время, вообще ты больше не хозяйка самой себе. Так что...
Mummy-yammy,у меня сейчас работают две сиделки. Двое суток она,потом двое суток другая.Цена 170 грн в сутки.Это с уборкой,готовкой ,питаются они за свой счет.Я ими мега довольна.До них у меня была женщина из агенства ,жила у мамы круглосуточно.Платили мы ей 150 грн в сутки,но она очень много ела,при чем только требовала мясо,рыбу,свежие овощи и фрукты.При весе в 130 кг все хотела похудеть таким вот дрогостоящим способом.Влетало мне это в копеечку.При этом по дому ничего делать не хотела вообще.Маме хамила и раздражала ее ужасно.Так,что важно оговаривать питание за чей будет .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
150-170грн в сутки дорого??? 170*21=3570,00 это средняя зарплата за 8-ми часовой рабочий день. А тут 170 за сутки, мне кажется это нормально, даже очень. Если как пишет Кисючка готовят, убирают, но при этом питаются за свой счет. Пока писала, подумала, что это очень даже НЕ дорого.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Да. Вроде бы за работу такую, даже мало, но семье влетает в копейку. Помимо сиделки сюда же лекарства, питание, гигиена (подгузник 1 от 15 грн)
Поэтому у нас сиделка работала с перерывами. Вместо неё была или я, или моя тётя. И так все лето прошло. Сейчас мы перевезли бабушку к себе. Это сняло финансовую нагрузку.
Юлька85,согласно,что это не так дорого,за ТАКУЮ работу.Я у мамы днем четыре -пять часов нахожусь и выматываюсь очень.Она лежит,ей постоянно что-то нужно принести,подать,убрать,подтереть,уколоть.Я бы на такую работу за такие деньги никогда не согласилась.Я очень благодарна своим сиделкам за их труд и иногда стараюсь их хоть чем-то поощрить кроме положенного гонорара.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я бы на такую работу за такие деньги никогда не согласилась.
Да, вот это первое, что нужно спросить у себя, прежде чем судить. Но вот проблема в том, что основная часть населения имеет ту же среднюю з/п и платить еще одну такую з/п не все могут себе позволить
Кисючка писал(а):
иногда стараюсь их хоть чем-то поощрить кроме положенного гонорара
Если они добросовестно относятся к своей работе, вам нравится результат, то я думаю это заслуженно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, кто сказал что я пытаюсь кого-то судить??? Я имела в виду дорого для меня, для моей семьи. Я не имела в виду что сиделка "загибает". Моя мама ищет сиделку для своей мамы, т.е. для моей бабушки. и 3570 это средняя зарплата может быть, да. Но никак не средняя пенсия.
Mummy-yammy,Наташа, если самый простой уход (гигиена, уколы, капельницы простое кормление) - от 170 грн в сутки, но они просят сменщиц, еда за их счет, находятся в комнате больного если кормление через зонд + спец.процедуры - то от 250 за сутки и их должно быть минимум 2 (это как правило м/с из реанимации)
у подруги сейчас бабушка лежит с аппаратом - там 280 в сутки, м/с 3 разных
я не спорю, что по деньгам как з/п вроде и не много получается, но как расходы семьи + все лекарства - очень много
Кисючка писал(а):
Я бы на такую работу за такие деньги никогда не согласилась
аналогично. даже не столько сам момент гигиены, ухода, а постоянное нахождение рядом с больным человеком - это очень сильно выматывает морально, а м/с, что за дедушкой ухаживали еще и улыбались и были достаточно приятны в общении - я бы скорее всего так не смогла
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Самый простой уход. Никаких уколов. Просто греть еду, присматривать, чтобы не начудила и вовремя в туалет водить.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Сб окт 03, 2015 8:19 pm --
Кисючка писал(а):
Юлька85,согласно,что это не так дорого,за ТАКУЮ работу.Я у мамы днем четыре -пять часов нахожусь и выматываюсь очень.Она лежит,ей постоянно что-то нужно принести,подать,убрать,подтереть,уколоть.Я бы на такую работу за такие деньги никогда не согласилась.
А вы представляете уход за ДВУМЯ стариками?
Ну так правильно. Наташ, это совсем не простой уход. А уколы нагрузки не создают. Я с первого раза научилась, и сиделка наша тоже. А вот как раз присмотр, кормёжка, туалет и т.д. вот это все самый большой гемор. Моя бабуля уже в воображаемом мире месяц живёт и все равно кровь пьёт.
Виктория, ох а как я могу голос повысить, ещё как! Когда она начинает орать благим матом, гнёт меня на все лады, орёт люди помогите, снимает подгузник, постельное белье с воплями "оно все варёное" и лепит из какашек колобки, а приходишь на крик, она несёт ересь очередную. И так с утра до вечера. Соседи милицию вызывали мол "они с бабушкой что то делают" Что с нами бабушка делает, это не описать. Я этим сердобольным товарищам готова предложить махнуться дня на три, я бы на них посмотрела.
Последний раз редактировалось nota 03 окт 2015 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Самый простой уход. Никаких уколов. Просто греть еду, присматривать, чтобы не начудила и вовремя в туалет водить.
Многие возьмут 150. НО были такие, которые и за 100 могли бы работать.
-- Сб окт 03, 2015 8:22 pm --
nota писал(а):
Моя бабуля уже в воображаемом мире месяц живёт и все равно кровь пьёт.
Деменция?
-- Сб окт 03, 2015 8:28 pm --
Юлька85 писал(а):
150-170грн в сутки дорого??? 170*21=3570,00 это средняя зарплата за 8-ми часовой рабочий день. А тут 170 за сутки, мне кажется это нормально, даже очень. Если как пишет Кисючка готовят, убирают, но при этом питаются за свой счет. Пока писала, подумала, что это очень даже НЕ дорого.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).