Дарственная оформлена год назад.Вторая степень родства и нужно оплатить налог за нее.Нотариус не дал не реквизитов ни координат-куда платить и какие для этого документы нужны.Двоюродный дедушка дарит своей внучатой племяннице-наверно как-то так
Хамелеон,а со мной спорить не надо я за год оформила два наследства и закон знаю, конечно не наизусть, но знаю Есть срок согласно закона и это 6 мес. со дня смерти, а по словам Pani777, они его пропустили. Первое, что надо сделать-это конечно к нотариусу А он уже расскажет куда дальше
-- 17 янв 2015 23:06 --
БелочкА писал(а):
Дарственная оформлена год назад.
и все документы переоформленные у Вас на руках? Я имею ввиду на недвижимость?
БелочкА, оплачивать нужно по месту нахождения недвижимости, в апреле-мае обычно приходят податкови повыдомлення. Если нет или хотите раньше, берете договор и идете в фискальную службу. Сейчас в течении месяца меняют счета, поэтому советую подождать до февраля.
Последний раз редактировалось Хамелеон 18 янв 2015 11:18, всего редактировалось 1 раз.
БелочкА, не ждите решений с налоговой, вы до 1 мая должны подать декларацию про майновий стан и доходы с додатком, где декларируете суму, и до 1 августа должны ее оплатить, реквизиты дадут в налоговой. Если ждать решения то оплата будет с 25 % штрафной санкцией
Хамелеон,для меня ВСЕ понятно, что Вы написали только я боюсь, что автор вопроса не понял Мама может жить долго и счастливо, а вот, исходя из того, что Вы написали
Хамелеон писал(а):
зачем тратить деньги на 2
квартира будет ничейная все это время. Можно долго рассуждать, но я б не замедлительное обратилась к нотариусу
Хамелеон,для меня ВСЕ понятно, что Вы написали только я боюсь, что автор вопроса не понял Мама может жить долго и счастливо, а вот, исходя из того, что Вы написали
Хамелеон писал(а):
зачем тратить деньги на 2
квартира будет ничейная все это время. Можно долго рассуждать, но я б не замедлительное обратилась к нотариусу
девочки я все прекрасно поняла и хватит обсуждать мою ситуацию