Дорогая, через любое агенство спать спокойно нельзя,они проверяют документы также как и вы сами(сходили в жек проверели кол-во прописанных,долги,оригиналы документов на квартиру и паспорта,у натариуса при сделке проверяется наличие ареста квартиры,ну а если в квартире прописаны несовершеннолетние-это головная боль ) Агенство-это только посредник между покупателем и продавцом и риски они на себя не берут(бачылы оченьки шо бралы)
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Дорогая, мы через них свою покупали, мое мнение - все документы, которые они предоставляют надо перепроверять, т.к. справки об отсутствии задолженности по ком. услугам, которые нам были переданы агентством, оказались куплеными у бухгалтера "за шоколадку" и нам через пол года выставили не слабый долг предыдущих хозяев, агенство только развело руками, мол ваши проблемы. Правда это было лет 8 назад.
Дорогая, мы с ними сотрудничали дважды, в первый раз все прошло хорошо (но это было оч.давно), а во второй раз так как и у Алены (Limka) после сделки выплыл долг за квартплату и эл-ю, хотя ж они проверяли , так что лучше все самим перепроверять
я по-человечески понимаю продавцов, если кто-то не успел продать по тем ценам, которые были до кризиса, то теперь им конечно морально тяжело отдавать в 2 раза дешевле. Но с точки зрения здравого смысла, те цены просто на уши не натянешь, они были фантастические
А я по-человечески не понимаю продавцов, которые до кризиса взвинтили цены на жилье до небес. Мы продали 1к кв на бабурке за 20тыс - купили 2к кв на шевченковском за 30тыс. Моя подруга через 14 месяцев покупала 1 к. кв на шевч-ком уже за 40 тыс. Где смысл и где логика. Раз банки тогда давали кредиты и люди могли их взять - продавцы гнали цены и боялись продешевить. Вот за это и наказаны.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, ну это вообще долгий разговор когда квартира в отсталой стране со средней зарплатой в 200 дол. стоит столько же сколько в Европе со средними зарплатами в 10 раз больше, здесь вообще логикой и не пахнет Но понятно можно, когда кто-то рассчитывал получить за квартиру 90 тыс., ему тяжело осознать, что продавать прийдется за 45
Хотя, видимо цену все равно немного упали, т к покупательская способность в условиях кризиса ниже.
справки об отсутствии задолженности по ком. услугам, которые нам были переданы агентством, оказались куплеными у бухгалтера "за шоколадку"
это еще раз доказывает мою правоту,проверяйте сами-ведь потом вам там жить а не агенту(агент бабки получил и был таков,а разгребать потом вам)
Агенты уже давно не являются залогом безопасности при сделке. В самом крайнем случае они вернут стоимость своих услуг. А проблемы разгребать вам. У них все четко прописано в контрактах, которые полностью работают над их безопасностью.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабра писал(а):
LIra писал(а):
я по-человечески понимаю продавцов, если кто-то не успел продать по тем ценам, которые были до кризиса, то теперь им конечно морально тяжело отдавать в 2 раза дешевле. Но с точки зрения здравого смысла, те цены просто на уши не натянешь, они были фантастические
А я по-человечески не понимаю продавцов, которые до кризиса взвинтили цены на жилье до небес. Мы продали 1к кв на бабурке за 20тыс - купили 2к кв на шевченковском за 30тыс. Моя подруга через 14 месяцев покупала 1 к. кв на шевч-ком уже за 40 тыс. Где смысл и где логика. Раз банки тогда давали кредиты и люди могли их взять - продавцы гнали цены и боялись продешевить. Вот за это и наказаны.
Агенты уже давно не являются залогом безопасности при сделке.
они гарантом никогда и небыли,вы ведь когда покупаете вещь на базаре продавец за качество ответственности ни какай не несет(видели что покупали) и также агент ответственность не несет
Tash,Limka,Marisabel',СПАСИБО ДЕВОЧКИ а как же мне это проверить, ведь все бумажки буду предъявлятся на сделке, при них в жек позвонить и по рассчетному счету узнать долги есть , или нет
сами сходите в жек к бухгалтеру и за ту же шоколадку узнайте о наличии долгов
при сделке в жек звонить никто не будет и за шиколадку данных никто не даст,а вот попросить чисто по человечески номер лицевого счета у хозяина вы можете и в любом центре оплаты услуг проверить наличие задолженности дабы исключить все нехорошие нюансы или с хозяином квартиры сходить в жек вместе-тогда вам точно дадут справку о платежах