Да и получатель умудрился потерять накладную(для меня.)
на вот этом моменте я бы занервничала как раз как-то искать-восстанавливать будет?
Santanella, 11 грн стоит оформление посылки твоей с деньгами. потому что они пересылаются как обычная посылка назад получателю. это минимум для любой посылки. ну и плюс какой-то процент от суммы они тоже взяли. где-то так и получается за пересылку денег.
увидела про наложку. дело в том, что НП при наложке фактически пересылает деньги обычным отправлением. то есть ты дала 140 грн, их упаковали в пакет и отправили назад как посылку отправителю товара. вот это ты и оплатила. неплохо они придумали, да
Угу А я где-то читала, что за это им 5% полагается А то, что на сайте было (11 грн) - это стоимость пересылки денег выходит, да? Oksi911, спасибо, теперь поняла А размер комиссии за пересылку денег зависит от пересылаемой суммы (больше пересылаешь - больше платишь)? При мне деньги в конверт упаковали Жаль что на том сайте, где беру, нет предоплаты - так лично мне гораздо удобнее и дешевле, как оказалось
Santanella, нет, Лена. 11 грн ты заплатила за получение своей посылки от продавца. это то, что было на сайте. вторая сумма 15 грн это за твою наложку. 11 грн из этой суммы это за пересылку денег назад. в том конверте, в который при тебе упаковали. и еще 4 грн это процент от суммы денег.
Я тоже в основном Новой почтой пользуюсь! Но и тут бывают казусы.... раз пришла огромная посылка с игрушками, а верх коробки разорван (причем посылку мы страховали на полную стоимость товара)! По накладной, конечно, сверили - весь товар был в наличии, но все-же пару позиций немного подпортили А так в целом, мы этой компанией довольны
Мне вчера магазин Yakaboo через курьерскую службу КАУ передал посылку. Удобнее Новой почты )) Привезли под дверь )) В понедельник сделала заказ, и в среду до 11 утра получила.
Курьерскую доставку НП не люблю из-за того, что курьер звонит, когда уже под подъездом стоит
Мне всегда звонят заранее. Но не люблю я их потому что под дверь не приносят )) и доставка дорогая.
В Кау я вообще ничего не платила, хотя тут я не уверена, я не смотрела может у меня в посылке стоимость заложена была. Просто не считала. У меня там 6 или 7 книг. Я просто знаю что заплатила ровно столько сколько денег мне корзина показала
Пользуюсь НП из-за того что недалеко,хотя не очень довольно,каждый раз цены меняются,маленькую коробку 29 гривен а вчера от того же отправителя только большую 19 гривен.То наложенный платеж мне обошелся чтоб отправить 1500 в 100 гривен,хотя говорили что 12 гривен за оформление и 2% от суммы. Недавно отправляла наложенным так они умудрились вобще потерять деньги,мне сообщение пришло что посылка не забрана,я уже заявление написала на возврат,сообщение мальчику с матюками написала.А он мне потом фотографию с моим ноутбуком присылает Разбирались с НП 3 дня пока инвентаризацию провели,но слава богу нашлись.Вот так и воюем
Я в шоке от новой почты мне приходиться перемирять посылки и вес разница всегда от 10грн. а вот последнию посылку ваще в шоке товара на сумму 400грн. а доставка 78грн. 6штук букварёнков ну не ужели они 35кг объёмом я за доставку должна свои деньги теперь вкладывать так как мои 15% ставки ну не как не перекроют даже доставку которая 17-19%
Рыжая, может это поставщик ленится сам ехать в отделение НП и заказывает доставку двери-склад? ну то есть, чтобы к нему приехали и забрали посылку работники НП. тогда вполне понятно, откуда такая сумма нарисовалась.
это оптавая база с Одессы они формируют посылки грузят и отвозят на новую почту а там принимает представник новой почты измеряет оценивает так мне объяснили