Как то дешево. Я бы нистала делать за ьакую цену. Если повезет то на сезона хватит
я там уже больше года обувь ремонтирую, ни разу претензий небыло последний раз, полтора месяца назад, меняла набойки в 2 парах обуви, вьетнамки перетягивали кожей ( вместо замены стельки) и на сапогах бляшки приклеили, чтоб не отваливались. Всё это мне обошлось в 160 грн.
Ну незнаю. Наверно им кушать не хочется. Не ценят они свой труд. Заходила я в магазин там где материалы продают. Скажу вам цены там не низкие!
Vаlchik310, они наверное количеством берут. смысл задирать цену и пол дня чаи гонять. а так, как не заглянешь работа кипит. да и возможно материалы не в том магазине, куда Вы заходили.
Я тоже считаю, что цены накручивать нельзя. Я понимаю, что труд надо свой ценить, но всему есть предел. Как можно за одну латку небольшую брать 50 грн!!! Как по мне -это занадто!
Я тоже считаю, что цены накручивать нельзя. Я понимаю, что труд надо свой ценить, но всему есть предел. Как можно за одну латку небольшую брать 50 грн!!! Как по мне -это занадто!
ANGELOCHEK писал(а):
Vаlchik310, они наверное количеством берут. смысл задирать цену и пол дня чаи гонять. а так, как не заглянешь работа кипит. да и возможно материалы не в том магазине, куда Вы заходили.
Ну магазин у нас один и с интернета всего не накупишся полюбому туда ходят. Ну вы знаете если масьер хороший то и с нормальными ценами много работы. А 60 грн за набойки и профилактику это смешно. Сейчас все подорожало и материалы как и все остальное, а цены у них двух годичной давности. Вот и саи думайте. Покушать, за налоги заплатить, за свет по 1,50 киловат, пенсионый фонд 400 с копейками каждый мемяц. Это не выгодно.
А латку чтоб поставить нужно не 5 минут. Зачистить, намазать клеем, вырезать латку и тоже намаж, подожди пока высохнит, прилепи ее и собери все до кучи, а если на пятке латка то еще больше гемора (извените за выражение). А материалы чтоб закупить самле необходимое 3 тысячи нужно это по минимуиу и если ты уже давно работаеш.
Отложи на материалы 30%, на налоги по 45 грн, за квартиру заплатить по 25 грн это все каждый день. При том что один сапожник может успеть 7-10 пар в день не сложной работы. А кушать то хочится все равно.
Хорошо если он сам живет, а если дети, а младенец..........
Может он на когото работает и получает какойто процент, с ихними ценами если он зарабатывает 500 грн в день то это уже хорошо, вот посчитаете сколько процентов ему могут платить и какая у него зарплата.
Я это все не выдумала. У меня достоверный источник информации.
Конечно нам чем дишевле тем лучше, мы не задумываемся про других....
Vаlchik310, ну, начнем с того, что цены они нам сами говорят, пальцы в двери никто не зажимает. Это их выбор и их цены , они хозяева положения, а люди (клиенты) сами выбирают - подходит или нет. А от Вашего рассказа прям можно прослезиться .Вы не подумайте, что я жестокая , работу всякую надо уважать и ценить (и я это делаю). Не будете же Вы,придя в парикмахерскую обычную доплачивать за стрижку(не имею ввиду чаевые), если знаете, что в другой за то же самое дерут в три шкуры.
Vаlchik310, ну, начнем с того, что цены они нам сами говорят, пальцы в двери никто не зажимает. Это их выбор и их цены , они хозяева положения, а люди (клиенты) сами выбирают - подходит или нет. А от Вашего рассказа прям можно прослезиться .Вы не подумайте, что я жестокая , работу всякую надо уважать и ценить (и я это делаю). Не будете же Вы,придя в парикмахерскую обычную доплачивать за стрижку(не имею ввиду чаевые), если знаете, что в другой за то же самое дерут в три шкуры.
Пусть делают что хотят. Я просто написала как есть и из чего я исхожу говоря что у них дешево и соответственно "для меня" не о каком качестве речь идти не может. Хотя не буду спорить я их работы не видела и не ремонтировала свою обувь. А вас если все устраивает то на здоровье
Кто-то стрижется по записи за полгода, по 200 грн за "освежить кончики", кто-то стрижется в парикмахерской у дома, а кто-то стрижется в ПТУ за 3 копейки.
Кто-то покупает мраморную иностранную говядину, кто-то покупает мясо на рынке, кто-то ест сосиски из киоска.
Каждому свое. По вкусу и кошельку
зы. Сама больше половины своей жизни пользуюсь услугами мастера, который делает отличную работу (ходила, сравнивала) по символической на мой взгляд цене. Меня все устраивает
Могу посоветовать отличного мастера на Космосе. Мастерская находится прямо на остановке ул. Олимпийская (конечная 9-ки). Делает всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, собирает обувь буквально по частям
Они там работают посменно, очень хорошо делает Анатолий. Если кому понадобится контактный телефон, могу кинуть в личные сообщения!