Кстати, письмецо с документами наконец-то было отослано тетей еще 21 июля, с тех пор добралось только до Внуково, где и лежит уже четвертые сутки. Почта России поистине самая быстрая в мире.
Нет, самая быстрая почта Израиля моя посылка там с 22 февраля лежит на почтовом отделении и дальше ни-ни. И так "быстро" каждый раз.
-- 23 мар 2016 10:03 --
Mama Lena)) писал(а):
mailfort, я всегда в центральном отделении отправляю, там по всем правилам оформляют В других городах, знаю, умудряются вещи в другие страны бандеролью отправлять, выходит значительно дешевле(хотя бандероль это только бумажные документы, книги и .т.д.)
Я бандеролью с районного почтового отделения за рубеж отправляла, в половину дешевле чем посылка. В обычном укрпочтовском желтом пакете. Разница 168 против 340 грн. А на Главпочтампе мне отказали.
Vera, я понимаю, что так отправляют, но на самом деле это нарушение правил и посылку на таможне могут вернуть обратно без возмещения средств В Россию почти всегда этот вариант проходит, хотя мне все равно спокойнее или по правилам или через посредника.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Укрпочта это как экскурсия в СССР! Прихожу в 17.40 после работы, раньше не успеваю. Очередь в то окошко из которого посылки выдают. Стою 20 мин. Дожидаюсь своей очереди. Тётя глянув на мою бумажка восклицает-там вам в другое окно! ну по какой логике я должна была об этом догадаться если до этого все посылки забирала тут и очередь только сюда???? Подхожу к другому окну и там девица мне заявляет что рабочее время уже закончилось! На часах без двух минут 18! Я начинаю доказывать что простояла 20 мин в другой очереди. Сквозь зубы у меня взяли бумажка и принесли посылку. Дают заполнить свои данные, тяну за шедевр советской мысли-ручку на веревочке.... А веревочка оборвана! Ручки нет! прошу у работницы почты ручку, на что она отвечает что у них ручек нет! Сервис на грани фантастики! Повезло что рядом стоял парень и одолжил мне свою ручку. На выходе пришлось вынимать швабру которой заперли дверь изнутри!
Отдельная история эти журналы самописные. Ну везде же уже компьютеры есть! Откуда эта тяга к письму руками? Переписывания адресов и фамилий.
На след день пришлось забирать посылку с новой почты. Почувствовала разницу. Передо мной стояло 5 человек. Работали все операторы. Вся процедура с учётом очереди и заполнения данных заняла 5 мин. То есть возможно же все нормально организовать!!!
Kotenok, у нас на почте похожая ситуация, правда, сервис чуть получше. за 10 мин.до закрытия объявляют, чтобы в очередь люди не становились. поэтому к 18.00 уже никого нет журналы тоже самописные. пока найдешь там себя . но ручки есть на веревочках правда пишут плохо а в общем, почта, конечно, привет из 70х, но работники более-менее вменяемые и адекватные в общем-то у меня проблем, нервов и психов при получении не было еще
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Vera, я понимаю, что так отправляют, но на самом деле это нарушение правил и посылку на таможне могут вернуть обратно без возмещения средств В Россию почти всегда этот вариант проходит, хотя мне все равно спокойнее или по правилам или через посредника.
mailfort, за отправку посылки оформленной как бандероль. Наложенные платежи более 200 грн всегда в коробках отправляю, поэтому не знаю статистику возвратов
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Девочки, если на Укрпочту прийти с тем, что отправлять, но без того в чем отправлять, как упаковывают посылку?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, ну патамуша ,если не упакуешь сама, придется платить за упаковку (а если еще нужна коробка, то еще и за коробку заплатить), кагбы и немного, но нафига. если у меня этих коробок.... а тем более посылка с джима приехала и тебе все равно придется со мной встретиться
blago7b, ну патамуша ,если не упакуешь сама, придется платить за упаковку (а если еще нужна коробка, то еще и за коробку заплатить), кагбы и немного, но нафига. если у меня этих коробок....
Завтра буду. Мне маленькую, детские кроссовки.
Зависит от того, есть ли у них пакеты. В отделении на ун. Украина вечно этих пакетов нет, и они заматывают посылку скотчем поверх того пакета, с которым пришел Добротно заматывают, потом не отмотаешь)) Если посылка объемная, можно коробку попросить.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
С такими ценами как Новая Почта подняла за пересылки, многие переметнутся в Укрпочту, вот я уже об этом подумываю. Минусы есть, это дольше идут, но зато экономней