Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Памятники и надгробия
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 5 дней

Очки репутации: 97
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как себя обезопасить при гравировке портрета на памятнике - контролировать все этапы.
Мы несколько раз приезжали смотреть на рисунок, который делал художник, прежде чем утвердили его перенос на памятник.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 20:00 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Mira o Cet писал(а):
стоит проехаться и посмотреть, что предлагают.

Действительно, хороший совет. И подсчитать можно по разному, и памятники тоже разные ведь, может какой-то особенно приглянется (для ваших родных людей).
Я перед тем как заказывать гравировку сомневалась, а потом поехала деньги платить и попала на художника. Мне показали фото и конечный результат на памятнике, может еще где-то так показывают?..
Насчет плиты прикрывать-не прикрывать, мне кажется это сугубо личное дело, но мне тоже больше нравится открытый вариант. Еще многие делают полностью закрытым чтоб потом могила была как-бы более с убраным видом (не совсем понятно, наверное,выражаюсь.. ))))) ) Но на деле оказывается наоборот, на такой плите более видны листики-пыль и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 20:38 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Mira o Cet писал(а):
Знаешь, Ира. Я бы гравировку не заказывала, если честно. Лучше фото, ИМХО. На счет того, что памятники воруют-так вандалов ничего не останови

Та у нас вроде в селе не воруют. Или я не знаю( Да и побояться воровать с нашего семейсва.
Мне вообще нравится гравировка. У дедушки гранитный памятник с гравировкой, у его брата, и рядом похороненных родственников. Я не представляю памятник маме просто с фото в овальчике )))))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
у нас на бабурке тоже есть контора, называется Каменяр, но еще не обращались

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Кира писал(а):
Мне вообще нравится гравировка. У дедушки гранитный памятник с гравировкой, у его брата, и рядом похороненных родственников. Я не представляю памятник маме просто с фото в овальчике

Просто мы разочарованы оказались, а вообще, если все сделано качественно, то действительно красиво. yesss

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Сделали нам памятник. Я очень довольна и качеством услуг и качеством обслуживания yesss Находятся они в переходе на Украине, названия не запомнила, но кому нужны контакты - могу дать yesss
Гравировали 3 портрета, перед этим присылают в электронном виде макет (после моих замечаний переделали как я захотела все, причем в нескольких вариантах, чтобы я выбрала самый удачный для меня), потом показывают уже гравировку на памятнике, если что-то не устраивает - дорабатывают. но меня все устроило -super- Все родственники, которые увидели памятник - сказали, что отличные портреты, похоже на 100% yesss
По цене вышло 6640грн: плита для портретов размером чуть больше минимальной просто прямоугольная, без вырезов и завитков (я так хотела), минимальная надгробная и в ней треугольный вырез для вазочек с цветами, противоусадочные плиты, демонтаж и монтаж. В Каменяре такой набор вышел бы однозначно дороже как минимум на 1000грн yesss И я уже вообще молчу про контору на самом Капустяном кладбище, которые рассказывали, что надо заливать все бетоном и хотели за все просто нереальные деньги -fuu-
Установщики очень аккуратные, что меня покорило - у нас там были искусственные цветочки с поминального дня, так вот их не выбросили, а поставили на новом памятнике -super-

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Девочки, кто в последнее время ставил памятники гранитные сколько вам обошлось все? Может посоветуете где заказать?

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Darysik писал(а):
Девочки, кто в последнее время ставил памятники гранитные сколько вам обошлось все? Может посоветуете где заказать?

ehh
мне сейчас актуально. может кто поделится

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 15:15 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
заказывали в диабазе в прошл.году, (по проспекту между Фестивалкой и Украиной, по стороне Украины) у них там как раз акция была. получилось тысячи на 2 дешевле, чем везде.

-- Чт май 19, 2016 3:16 pm --

Nataly писал(а):
Сделали нам памятник. Я очень довольна и качеством услуг и качеством обслуживания yesss Находятся они в переходе на Украине, названия не запомнила, но кому нужны контакты - могу дать yesss

тоже хорошая фирма. у них не дорого -/no/- если бы не акция - брали бы там yesss

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: сыночек 10 лет

Очки репутации: 71
Заказывали в фирме на Св. Николая, не знаю какие там "специалисты" но памятник упал и разбился. Нашли парня, так он сказал, что ставят не по технологии, В фирме сделали круглые глаза, типа не наш, когда документы показали, то рот закрыли, бороться бесполезно. Короче, заказали в другом месте.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 16:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 20 дней

Очки репутации: 33
TaIya,у нас памятник упал но не разбился, обратились во время действия гарантии, разговаривать не хотели, на очередном разговоре взяли с собой камеру и всё записывали сказали видео будет в интернете, всё было переделано, позвонили и Вежливо пригласили посмотреть.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

наталья2015, знаете, мы интересовались, так там оказывается какие-то подземные течения и нужно очень сильно укреплять. Мы были последний раз, очень много памятников, которые покосились или упали, а то и разбились. Очень неприятно, стоят они немалых денег, а так люди похабно относятся к своей работе.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
:vaco: =-O я и не думала что все так серьезно с этими памятниками
Значит подойду к процессу более основательно yesss

спасибо -flo-

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

панночка, перед тем, как заказывать попросите посмотреть уже готовые работы. потому, что сейчас везде практикуют компьютером шкрябать. У моих знакомых такой памятник просто украли, было громкое дело-поймали двоих воровали и переполировывали. Ничего не доказали. А брат мужа делал очень давно, так пришел смотрит на памятник и говорит- Там какой-то мужик набит, а ему отвечают - это ваша бабушка, а он-нет мужик. Короче, "специалисты великие" пере заказывали в другом месте.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 16:54 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
У нас тоже была проблемка - памятник наклонился, исправили быстро, я доплачивала только за другие сваи.
Так что лучше обговорить этот вопрос заранее с установщиками yesss (а еще лучше чтобы кто-то подтвердил что они исправляют или доделывают что нужно, а не отмораживаются..)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.