Алёшкина, Свет, я не особо вникала, но еще в прошлом году приняли какие-то поправки к Жилищному кодексу, которые ограничивают возможность перевода квартиры в нежилой фонд и запрещают в "непереведенной" квартире устраивать офисы и т.д. Просто у меня знакомые с этим столкнулись, когда искали помещение, нашли магазинчик, а он по документам оказался квартирой (ну кому-то они там что-то платили и не переводили никуда), пошли уточнять по инстанциям, а им посоветовали знающие люди бросить эту затею и найти уже переведенное помещение, мол будет дешевле и надежнее, т.к. сейчас с этим куча проблем
Я с таким предубеждением относилась к АН, как вспомню себя при подписании договора намерений - так и смешно, и стыдно "Куда ксерить документы???? не дам!!! даже на проверку не дам!!" вот какая была напуганная. И как все чудно сложилось потом.
Не раз читала в этой теме, что агенты ведут в квартиры, которые не соответствуют требованиям покупателя. Раньше меня тоже это возмущало, пока не поняла в чем дело. А дело в том, что зачастую агенты и сами точно не знают в каком состоянии квартиры. Вы выставляете на продажу квартиру (даёте объявление на Сландо, Привозе и т.д.) Вам звонят с разных агентств и забивают ваши данные себе в базу. Когда агент предлагает прийти и посмотреть, сфотографировать квартиру, то ему в основном отказывают со словами: "приходите с покупателем". Вот и получается что агент ведет покупателя смотреть "кота в мешке"....авось повезет.
-- 22 окт 2013 20:49 --
Я сама никак не могу продать своё жильё. Обратилась к знакомому агенту из маленького агентства. Мой агент дал объявление от себя на его номера телефона. Теперь я уже пытаюсь сама продать, а не получается. Всем уже запомнилось, что продает агент. Сами покупатели очень редко звонят. А агенты друг-друга воспринимают как конкурентов.
Не раз читала в этой теме, что агенты ведут в квартиры, которые не соответствуют требованиям покупателя. Раньше меня тоже это возмущало, пока не поняла в чем дело. А дело в том, что зачастую агенты и сами точно не знают в каком состоянии квартиры. Вы выставляете на продажу квартиру (даёте объявление на Сландо, Привозе и т.д.) Вам звонят с разных агентств и забивают ваши данные себе в базу. Когда агент предлагает прийти и посмотреть, сфотографировать квартиру, то ему в основном отказывают со словами: "приходите с покупателем". Вот и получается что агент ведет покупателя смотреть "кота в мешке"....авось повезет.
А со стороны того кто хочет снять жилье, ситуация выглядит так - почему я должна платить немаленькую сумму человеку который эту квартиру в глаза не видел и ничего о ней сказать не может???
Теперь я уже пытаюсь сама продать, а не получается. Всем уже запомнилось, что продает агент. Сами покупатели очень редко звонят. А агенты друг-друга воспринимают как конкурентов.
А мы вот ни на одного хозяина ни разу не попали - сплошные агенты! Хотя нет, пару объяв от хозяев с вообще неадекватными ценами - видно даже агенты продавать отказались
Девченки, а кто-то еще продает квартиру? Напишите - возможно выручим друг друга Или возможно знакомые продают?
Мы тоже ищем квартиру для себя, от хозяев пока не нашли не одного объявления. С агентствами - не очень складывается! На дом риа и сландо - частенько выставляют классные варианты - звоню в течении часа после выставленного объявления, а ее уже продали. Или говорят - ой это опечатка. Бред какой-то. И разговаривают все как-то хамовито
зачастую агенты и сами точно не знают в каком состоянии квартиры.
а потому что они ее не видят, они спрашивают что и как у хозяина (у меня так было), я уже агента по голосу узнавала, но она ни разу не приходила, а потом привела покупателей, а они офигели от состояния квартиры, рассказала, что у нас еврик а я ей такого не говорила вообще - сказала, что окна пластиковые стоят и все. А они придумывают дальше все сами
Девченки, а кто-то еще продает квартиру? Напишите - возможно выручим друг друга Или возможно знакомые продают?
Мы тоже ищем квартиру для себя, от хозяев пока не нашли не одного объявления. С агентствами - не очень складывается! На дом риа и сландо - частенько выставляют классные варианты - звоню в течении часа после выставленного объявления, а ее уже продали. Или говорят - ой это опечатка. Бред какой-то. И разговаривают все как-то хамовито
А так хочется свое гнездышко поскорее найти!!!
Это есть такие агенты, которые специально таким образом завлекают покупателей и придумывают несуществующие в продаже квартиры
Да, пытаются предлагать, но смешные варианты - в смысле дороже значительно, а потом их коронная фраза "такого как вы хотите не бывает", сами ж в оману вводят такими объявлениями!
А еще меня интересует кто сталкивался с суетливым агентом Еленой, которая представляется вольным агентом? Она действует так - "бросаем мешки, вагон отходит"
Мы недавно купили квартиру через агенство.Отдали им 1000 дол.Но не жалеем.Потому что даже с их комиссионными вышло дешевле и быстрее.И эти агенты перепроверили сами обходной лист даже по вопросам наличия радиоточки и общей антенны.за это потом тоже накапливается сумма долгов если не отключить а мы и знали.Да и вообще в водоканале,теплосети,энергосбыте у них свои люди,по-этому все без очередей и быстро.Теперь верю что хорошие агенты есть.