зажрались совсем, мало того что ни за что получают целую 1000у.е.
Я не агент,и никакого отношения к ним не имею .Но я бы не сказала,что эта тысяча достается им ни за что.Работенка еще та.Жадность клиентов реально шокирует.Знаю семью,которая сэкономив на агенте,потеряла и квартиру и деньги.Вселились,а через время объявились настоящие хозяева квартиры и вселили их. .Или на сделке продавец или покупатель тупо встает и уходит.Передумал .А за потраченное время и работу,которую провел агент,даже спасибо не скажет.На комиссию жалеть денег не не стоит,большими потерями чревато.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 26 дек 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Aurinko,да,приукрашивают они лихо.Зачем?непонятно!Наслушавшись сказок,покупатель увидев реальную квартиру,еще больше разочаровывается и не хочет больше работать с этим агентом.Со мной так прозошло .Но я писала о том,что труд этих людей все-же стоит своей комиссии.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 26 дек 2013 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Кисючка,верите, я знаю случаи когда такие вещи происходят когда люди через агентства квартиры берут. От этого надо самим страховаться, а не целиком и полностью агентам доверять. Я понимаю когда многоходовый обмен или иногородний - согласна что 1000 долларов это стоит. Но чистая продажа за наличные 8000 это много.
zuzunka,может и дорого,но вариантов ведь нет.Меня например продавцы,категорически отказывающиеся от услуг риелтора,настораживают.Продавцу ведь должно быть все равно как продавать свою квартиру,с посредником или без.Комиссию ведь оплачивает покупатель.
-- 26 дек 2013 23:33 --
Так что платить все-равно придется.Я даже не заморачиваюсь по этому поводу.
Не согласна, я купила без агентства, сами нашли через знакомых - сами сделку проводили. Благо бывший муж в этом разбирался.
Цитата:
категорически отказывающиеся от услуг риелтора,настораживают
ну и зря. Я вообще не вижу смысла в их "работе" какой набор услуг за 1тыс долларов? Некоторые даже документы толком не смотрят, а продажи залоговых квартир - это вообще песня А водить по квартирам и перехватывать объявления в Привозе - это не работа с такой комиссией. Просто от них (агентов) прохода нет. И сильно нервничают, когда люди в документах понимают и умные вопросы задают.
zuzunka,если кто-то разбирается в этой бумажной канители,то может и можно обойтись без агентов.Я рисковать столь значительной суммой не хочу,даже ради экономии тысячи у.е.
-- 26 дек 2013 23:50 --
zuzunka писал(а):
Я вообще не вижу смысла в их "работе" какой набор услуг за 1тыс долларов?
для меня это,кроме оформления бумаг,доступ к базе данных недвижимости.Напрямую на продавцов ведь выйти зачастую нет возможности .
Девочки, вот честно, если бы они делали свою работу, то еще ладно. а так заплатили ни за что! объявление нашли мы сами и позвонили и пришли смотреть. все бумаги хозяйка собирала сама, все платежки и т.д. справки об отсутствии задолженности, о прописанных сама ходила доставала. агентство реально только по списку перечень документов необходимых проверило (это же можно было и у нотариуса сделать) и сопровождало нас на сделке и при посещении самой недвижимости. и все!!! я считаю что они не заработали 1000 у.е. которую получили. и еще хочу добавить, что я не понимаю продавцов, которые хотят продавать только через агентство, пусть тогда сами их услуги и оплачивают. а то получается они хотят, а платят покупатели причем очень не малые деньги!!!
Мы совершали сделку через агенство "Риэлт Альянс" по ул. Лермонтова. Агентством довольны, они старались, все проверяли, все справки собирали вместе с продавцами, все проверки были на них, залог продавцам не отдали пока на 100% не подтвердилось,что никаких долгов коммунальных по квартире нет.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
залог продавцам не отдали пока на 100% не подтвердилось,что никаких долгов коммунальных по квартире нет.
а на основании чего это подтверждалось, справки? Я трижды покупала квартиры, два раза через агенство и именно после этих 2х сделок у меня были проблемы с переоформлением лицевых счетов, т.к. были долги, в первый раз 300 грн, второй порядка 70 грн и оба раза агенства предоставили нам справки об отсутствии долгов, только вот как и кто их делал - не понятно, агенство валило на продавца, мол он справку предоставил, мы проверили (читай посмотрели на нее) какие к нам вопросы, а как он ее получил, за шоколадку или еще как, вопрос не к ним В первый раз нам сумму мама продавца вернула, не хотела позорится перед общими знакомыми (на тот момент 300 грн были существенной суммой, у бабушки пенсия около того была), а второй раз уже не стали тратить нервы и оплатили, но осадочек остался. Мы когда продавали дом все справки собирали сами, агент на них только взглянула, сверив со списком, о каких проверках идет речь, я не представляю А проверками "чистоты" недвижимости занимается нотариус, а не агенство, и это входит в стоимость услуг по нотариальному оформлению сделки, так что роль АН в "чистоте" сделок значительно преувеличена.
Silenta писал(а):
и еще хочу добавить, что я не понимаю продавцов, которые хотят продавать только через агентство, пусть тогда сами их услуги и оплачивают. а то получается они хотят, а платят покупатели причем очень не малые деньги!!!
вот потому продавцам и удобно, они то не платят, им все равно, так типа агент фильтрует массу звонков, которые бы шли напрямую, и покупателю не надо напрягаться, каждому рассказывать, все за него агент сделает. Ну и потом некоторые агенты так лихо запугивают продавцов, что мол те могут и без квартиры и без денег остаться, мошенники одни вокруг, и фальшивки подсунуть могут, и воры могут приходить, рассматривать где что лежит, а потом обворуют, и куча других страшных-ужасных историй, особо сильно действующих на одиноких людей и пенсионеров, сама слышала
Продавцов, что цены нереальные ставят, что никто не купит. Покупателей, что вот привела в почти единственную квартиру,которая продается и по супер цене (хотя там чердак за бешеные деньги).
Вообщем как бы там не было, а нормальных агентств, агентов, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не непонятно за что получают деньги, единицы.
Limka, справки агент ходил вместе с продавцом собирал, также мы настояли, чтобы выписались все до сделки, тоже агенство помогло договориться. За последний месяц нам отдали платежки по счетчикам и плюс еще ждали 2 недели пока мы переоформили лицевые счета и нам не пришли новые платежки, после чего я подтвердила, что нам ничего не должны и только тогда залоговую сумму вернули продавцам.
_______________________________ Счастья много не бывает)))